Закладки доступны после регистрации

В ночи

  • 28-02-2014, 01:33
  • 134

фильм

Оригинальное название: Into the Night
Год выхода: 1985
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Лэндис
В ролях: Джефф Голдблюм, Мишель Пфайффер, Кармен Ардженциано, Эндрю Мартон, Сью Дуган, Элизабет Солорзано, Дэн Эйкройд, Роберт Пейнтер, Дэвид Кроненберг, Роберт Моберли, Джон Хостеттер, Дик Балдуцци, Ричард Франклин, Кэл Вортингтон, Уэс Доун, Кристофер Джордж, Али Мадани, Стейси Пикрен, Майкл Санд, Джон Лэндис, Хоуп Кларк, Эрик Ли, Джейк Стайнфелд, Сью Баузер, Уолдо Солт, Виола Кейтс Стимпсон, Брюс МакГилл, Джон Стивен Финк, Диди Пфайфер, Рик Бэйкер, Колин Хиггинс, Кэтрин Харольд, Дэниел Питри, Дэвид Сосна, Марк Л. Ливайн, Уильям Б. Каплан, Джонатан Кауфер, Пол Мазурски, Сауль Кэхэн, Рори Бариш, Джин Пелтон, Джонатан Линн, Пол Бартел, Билл Тейлор, Джим Бентли, Хушанг Тузи, Славка, Эрика Сакаи, Карл Перкинс, Дон Сигел, Пегги Сандерс, Джим Хенсон, Дэвид Боуи, Роберт Трэйнор, Арт Эванс, Бад Эбботт, Лу Костелло, Бела Лугоши, Лон Чейни мл., Джек Арнольд, Пит Эллис, Доминго Амбрис, Эми Хекерлинг, Ро...
Студия: Universal Pictures
Продолжительность: 115 мин.

6,4 10


Описание Жизнь Эда Оркина скучна и уныла: его мучает бессонница, нудная работа не доставляет никакого удовольствия, жена постоянно обманывает. Но однажды ночью все меняется. Встреча в аэропорту Лос-Анджелеса с красавицей Дайаной, которая буквально сваливается на капот его автомобиля, становится роковой. Вместе с загадочной блондинкой Эд, сам того не желая, попадает в самый центр международного заговора…

Слоган: "Ed Okin used to have a boring life. Then, one night, he met Diana. Now, Ed's having trouble staying alive"
Сборы в США: $7 562 164
Премьера (мир): 22 февраля 1985
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (38%, 8 + 13 = 21)

Награды:
Специальный приз на МКФ в Коньяке.

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Учитывая Джона Лэндиса, на экране появляются 17 режиссёров.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийный триллер (7.5/10)

Эд Окин, молодой служащий крупной фирмы, случайно вернувшись в рабочее время домой, узнаёт о неверности своей жены – и с тех пор теряет покой и сон. Однажды ночью он попадает в подземный гараж у аэропорта, где сталкивается с преследуемой иранскими тайными агентами красивой девушкой Дайаной, которая, по просьбе приятеля, перевезла из Европы алмазы, не зная, что они принадлежат бывшей шахине. С этого момента Эду действительно будет не до сна!
Занимательная картина режиссёра Джона Лэндиса, которая иронически перефразирует многие "чёрные фильмы", триллеры и гангстерские ленты, наполнена разнообразными забавными деталями, почему-то совсем не пришлась по вкусу американским зрителям и большинству критиков. Они писали о том, что это – "мечта для фанатиков", но, "к несчастью, может быть лишь кошмаром для случайного зрителя" ("Видео Муви Гайд"). Безусловно, чтобы улавливать смешные цитаты, знать в лицо как минимум дюжину постановщиков, появляющихся в неожиданных ролях (Пол Мазурский, Роже Вадим, Дон Сигел, Джонатан Демми, Лоренс Кэздан, Дэвид Кроненберг и, конечно, сам Лэндис, который уморительно сыграл одного из агентов иранской охранки САВАК), надо быть насмотренным и ориентироваться в мире кино.
Странно, что никто не обратил внимание на другое. Джон Лэндис, как и Мартин Скорсезе с собственным фильмом "После работы", оказался у истоков целого направления комедий о "яппи в опасности", то есть о молодых городских профессионалах, которые в один из дней или же в одну из ночей вдруг посылают свою работу и респектабельную жизнь ко всем чертям и отправляются в рискованное путешествие с соблазнительными красотками, ввязываясь из-за них в настоящий переплёт. Тем не менее, провал картины "Ночью" в прокате сразу же отбил у режиссёра охоту шутить в расчёте лишь на кинематографическую публику. Его следующие работы ("Шпионы как мы", "Три амигос!", "Поездка в Америку") тоже пародийны, но всё-таки попроще, подоходчивее, а значит, и подоходнее.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
После работы / After Hours, (1985)
Ed Okin used to have a boring life. Then, one night, he met Diana. Now, Ed's having trouble staying alive.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова