Закладки доступны после регистрации

Вернуть отправителю

  • 27-02-2014, 14:16
  • 128

фильм

Оригинальное название: Return to Sender
Год выхода: 2004
Страна: Дания, США, Великобритания
Жанр: Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Билле Аугуст
В ролях: Конни Нильсен, Эйдан Куинн, Келли Престон, Тим Дейли, Марк Райан, Марк Холтон, Сара-Мари Мальта, Рэнди Колтон, Робин Брукс Салливан, Мэдисон Мюллер, Эрик Старки, Монтана Салливан, Брайан Шуп, Майкл Филлип Симпсон, Джералд Флюгель, Ной Лазарус, Арнгод Уэб, Пичес Ла фон Толстрап, Джон Шеридан, Роналдо Эдуардо Пералта Серон, Майкл Лундерсков, Даг Люк, Крис Фрейхофер, Жуль Лот, Джонатан Дюранте, Дэвид С. Миллер, Томас Роквэлл, Лакуана Санго, Уиттни Лассеттер, Эшли Биггз, Расселл Роулэнд, Даван Аткинс, Коби Кокс, Келли Риха, Брианна Холт, Дэррил Кокс, Алана Винн, Катрин Веррилл, Гарри Фэлтер, Паула Салливан, Беверли Симпсон, Аль Прайс, Джей Майкл Фергюсон, Кара Митчелл, Тони Джонс, Стивен Джудд
Студия: Audley Films LLP, Moviefan Scandinavia A/S, Number 9 Films
Продолжительность: 109 мин.

6,4 10


Описание Молодую женщину Шарлоту Кори приговаривают к смертной казни за похищение и убийство ребенка. Множество косвенных улик указывают на вину осужденной. В скором времени приговор будет приведен в исполнение. Но в этом мрачном деле слишком много загадок, которые так и не смогла распутать полиция.

Адвокат осужденной всеми силами пытается обжаловать решение суда, поскольку уверена в невиновности своей подзащитной. Томящаяся в заключении Шарлота находит друга по переписке Фрэнка Ницше. С каждым письмом он все сильнее увлекается незнакомкой и однажды понимает, что безумно любит ее. До казни остаются считанные дни. Чтобы спасти Шарлоту, Фрэнк начинает собственное расследование.

Слоган: "How can you save someone, who won't save herself?"
Бюджет: $7 600 000
Сборы в России: $111 000

сборы
Премьера (мир): 17 сентября 2004
Премьера (РФ): 9 июня 2005
Релиз на DVD: 12 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический триллер (3.5/10)

Шарлотт Кори приговорена к смертной казни за похищение и убийство ребёнка, хотя тело этой маленькой девочки так и не было найдено, а в деле осуждённой есть немало нестыковок, которые никто почему-то не удосужился проверить. Начинающий адвокат Сьюзен Кеннан, взявшись за анализ данного судебного случая, так сказать, по наследству (раньше этим занимался её дядя, скончавшийся во время процесса), тоже не в состоянии найти доказательства для пересмотра приговора. А некий Фрэнк Ницше, который познакомился со "смертницей" по переписке, хочет, на самом-то деле, заработать большие деньги, стремясь заполучить от Кори последние признания и передать их в газету, но постепенно проникается её несчастной судьбой и уже искренне пытается спасти приговорённую от трагического исхода.
Казалось бы, в фильме с таким сюжетом есть всё, что нужно для увлекательной истории криминально-мелодраматического плана, когда получаешь возможность по-настоящему переживать за персонажей, попавших в запутанную ситуацию, при которой невиновные объявлены виновными, а ложь и обман становятся, напротив, основными доводами для осуждения людей. Да и в испытываемых чувствах героев не так-то легко разобраться, если один из возлюбленных скрывает, что поначалу преследовал корыстные интересы, а объект его влечения по ряду обстоятельств тоже не всё рассказывает из того, что знает, явно сомневаясь насчёт шансов отмены смертного приговора. И если послушать интервью неплохих актёров и признанного режиссёра, который обратился к сценарию довольно известных авторов (Нил Пёрвис и Роберт Уэйд причастны, например, к двум сериям "бондианы"), то можно подумать, что они действительно тщательно и убедительно по всем деталям стремились поведать эмоционально захватывающий рассказ о том, как порой несправедливо вершится правосудие.
Однако при знакомстве с готовой картиной не покидает ощущение надуманности и приблизительности некоторых сюжетных решений, в отдельные моменты даже непростительных по степени неправдоподобности. Или же следует заключить, что в Америке (раз уж датские постановщики один за другим стали судить о состоянии законности в США) следственная и судебная работа производится спустя рукава, как придётся, наобум и совершенно непрофессионально. Хотя в случае с лентой "Вернуть отправителю" так и хочется переадресовать претензии по поводу действий судебных органов её создателям, которые не всегда в ладах с логичностью и обоснованностью своих художественных доказательств.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale, (2003)
How can you save someone, who won't save herself?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова