9 января 2015 18:12
0 / 0 / 0
Последняя активность: 8 августа 2016 05:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zavtra byla vojna (1 файл)
Zavtra byla vojna.avi (1.44 GB)
9 января 2015 18:12
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zavtra.Byla.Vojna.1987.DVDRip.x264.ac3.tRuAVC.mkv (1.72 GB)
9 января 2015 18:12
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Завтра была война.DVD5 (9 файлов)
VIDEO_TS (9 файлов)
VIDEO_TS.BUP (6.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (6.00 kB)
VTS_01_0.BUP (50.00 kB)
VTS_01_0.IFO (50.00 kB)
VTS_01_1.VOB (1.00 GB)
VTS_01_2.VOB (1.00 GB)
VTS_01_3.VOB (1.00 GB)
VTS_01_4.VOB (1.00 GB)
VTS_01_5.VOB (367.90 MB)

Описание Начало сороковых. Герои фильма – обычные советские старшеклассники. Они учатся в советской школе, стараются быть правильными и идейными комсомольцами-активистами. Но не всегда "правильность", внушаемая учителями, совпадает с внутренними убеждениями юных душ – им сложно смириться с тем, что их родные и любимые люди оказываются вдруг "врагами народа".

Премьера (мир): 19 октября 1987
Релиз на DVD: 19 ноября 2009

Награды:
Специальный приз на МКФ в Мангейме, главная премия на МКФ в Вальядолиде, "Ника" актрисе Нине Руслановой за второплановые роли в фильмах "Короткие встречи", "Знак беды" и "Завтра была война"; Золотая медаль имени Довженко в 1988 году.

Ника, 1988 год
Победитель (1): Лучшая женская роль (Нина Русланова)

Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по одноименной повести Бориса Васильева.
• Бюджет фильма составлял всего 50 тысяч рублей. Актёры снимались бесплатно.
• Некоторые эпизоды были сняты в московской школе N 175.
• Фильм посвящен Сергею Герасимову.
• В фильме использована музыка 30-х годов и сочинения Вивальди.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ретро-драма (8/10)

Одноимённая повесть Бориса Васильева фиксирует в самом названии не только знание автора о том, что ещё неведомо героям, хотя предчувствие скорой и неизбежной войны было, как говорится, уже разлито в воздухе. Другое дело, что отношение к грядущим сражениям представлялось тем, кто был особенно молод и нетерпеливо рвался в бой – в Испанию, на Халхин-Гол, на белофинскую войну… – восторженно оптимистическим и ура-социалистическим. Поскольку даже вопроса не стояло о патриотических чувствах и отечестве, а всё определялось с классовых и идеологических позиций: как победа пролетарской Красной Армии над своеобразным "войском буржуинов".
Вот и в шапкозакидательской предвоенной ленте "Если завтра война" (и её тоже имел в виду писатель, с горьким сожалением переставив слова в заголовке и отослав беспечное сослагательное наклонение в законченное прошедшее время), которая немало навредила из-за создания ложного образа лёгкой и молниеносной битвы с противником, всё было похоже на учебную игру в поддавки и одновременно на торжественный парад войск. Военная реальность оказалась трагичнее и мучительнее в немалой степени ещё и потому, что многомиллионному народу чисто психологически трудно было переломить в себе приступ захлёбывающегося энтузиазма и радостно-светлого восприятия мира, столь свойственного эпохе 30-х годов, несмотря на бесконечный поиск скрытых врагов и начавшиеся массовые репрессии.
Как раз в повести "Завтра была война" и в дебютном фильме 32-летнего режиссёра Юрия Кары, который тонко и проникновенно вместе со всем преимущественно молодым коллективом почувствовал нерв давно ушедшего времени, становится наиболее безжалостным и пронзающим душу откровением это резкое и неотвратимое столкновение юных иллюзий, надежд и верований – с чуждой и враждебной действительностью. По сути, сюжетный и стилистический принцип сшибки двух противостоящих миров: красоты, невинности и молодости – с безобразным, подлым и смертоубийственным, оказывается чуть ли не тем же самым, как и в другой повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие…". Школьники из провинциального городка, которые впервые встречаются с проявлениями человеческого предательства, обмана, лицемерия (что на государственном уровне привело уже к насаждению системы доносов, арестов и быстрой расправы без разбору, со всеми, кто под руку попадётся), никогда не видели отнюдь не мифически-выдуманных врагов, а именно во плоти и рядом с собой, таких же живых людей, как и они сами. И эти десятиклассники ведь мало чем отличаются от ещё не успевших повзрослеть, прекраснодушных да и внешне прекрасных девчонок, которые вдали от передовой напоролись на немецкий десант и погибли нелепой смертью.
То, что режиссёр Станислав Ростоцкий не очень-то безгрешно и искусно стремился воплотить в экранизации "А зори здесь тихие…" в серии воспоминаний о безмятежной довоенной юности героинь, как раз подробнее развёрнуто здесь в качестве подлинной предыстории молодого поколения, которое ушло на войну и в большинстве своём сложило головы на полях сражений. Но как ни кощунственно это прозвучит, для многих смерть в бою с иноземными захватчиками оказалась даже спасением от уничтожения в лагерях родимого отечества. И не поэтому ли название "Завтра была война", которое должно было бы восприниматься исключительно скорбно и безутешно, приобретает необъяснимо просветлённое значение – умереть со щитом всегда было достойнее, чем на щите. Чего уж говорить о том, что для выживших и уцелевших на войне она парадоксально стала если не лучшим временем жизни, то безусловным мерилом истинных человеческих ценностей.
1999

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
...А зори здесь тихие / (1972)
Молодая гвардия / (1948)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова