Описание Скиппи – сын доктора Герберта Скиннера, человека строгих правил, и его жены Эллен. Доктор Скиннер строго-настрого запрещает сыну играть в городских трущобах и хочет склонить городские власти к тому, чтобы снести эту часть города, которая представляется ему рассадником заразы. Но Скиппи не слушается отца и продолжает пропадать в трущобах, играя с тамошними мальчишками. Однажды вместе со своим другом Сидни он спасает от хулигана Харли Наббинса мальчика по имени Суки. Скиппи и Суки становятся лучшими друзьями.

Когда Харли, кинув игрушку Скиппи, нечаянно разбивает стекло в автомобиле своего отца, мистер Наббинс возлагает вину за случившееся на Скиппи и его нового товарища и требует, чтобы ему возместили убытки. Далее он ловит собаку Суки. Скиппи отдает три доллара – все свои сбережения, – чтобы заплатить за разбитое стекло, но Наббинс требует от мальчиков еще столько же за выкуп собаки и дает им три дня на сбор денег.

Два дня Скиппи и Суки пытаются наскрести нужную сумму – сдают пустые бутылки, продают лимонад и дрова. Недостающие тридцать центов Скиппи пытается попросить у отца, но тот отказывает ему. Мальчики приносят собранные деньги Наббинсу, но тот сообщает им, что они опоздали, и собака Суки уже мертва. Скиппи сердится на отца и отказывается от обеда. На следующее утро доктор Скиннер дарит сыну велосипед, но Скиппи обменивает его у соседки Элоизы на ее собаку и дарит щенка Суки.

Доктор Скиннер, тронутый благородным поступком сына, помогает матери Суки устроиться на работу, отказывается от намерения снести трущобы и вместо этого предлагает помощь их жителям. Играя вместе с мальчиками, доктор Скиннер нечаянно разбивает новое стекло автомобиля мистера Наббинса, дерется с ним и, одержав победу, вновь завоевывает доверие сына.

Премьера (мир): 2 апреля 1931

Награды:
Оскар, 1931 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Норман Торог)
Номинации (3): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Джекки Купер); Лучший адаптированный сценарий

Связи:
Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Кинокомпания Paramount Pictures заплатила Джекки Куперу гонорар в 25 тысяч долларов, в то время как киностудия Hal Roach Studios, с которой у юного актера был заключен контракт, платила ему всего 50 долларов в неделю.
• В картине есть сцена, где играющему главную роль мальчику Джекки Куперу нужно было кричать и плакать. Режиссёр картины Норман Торог решил, что для этой сцены ему нужны подлинные эмоции. Он попросил помощника вывести собаку Купера за ворота студии и притвориться, что стреляет в неё. И хотя сразу после съёмки ребёнку показали пса – живого и здорового, это событие произвело на него такое неизгладимое впечатление, что спустя много лет он назвал автобиографию "Пожалуйста, не стреляйте в мою собаку!".

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова