Описание Два опасных преступника бегут во время их перевозки из больницы в тюрьму. Обессиленные, они решили укрыться в очаровательном домике, построенном из песчаника, в котором живет милейшее семейство Роуз. Супруги Роуз в этот вечер должны были праздновать свою фарфоровую свадьбу, но вторжение незваных гостей нарушило все их планы, а их самих превратило в заложников.

Скоро выясняется, что гангстеры не так уж страшны, а семейка не так уж очаровательна. А точнее – всё менее и менее очаровательной и всё более и более опасной и готовой на всё. Кому не хотелось однажды поддаться своим дурным наклонностям?

Слоган: "Здесь всегда рады гостям!"
Премьера (мир): 2 апреля 2003
Премьера (РФ): 17 июля 2003
Релиз на DVD: 21 августа 2004

Из книги «3500 кинорецензий»:
Чёрная комедия (6/10)

Вообще-то эту ленту можно было бы назвать "розовой комедией" – не только из-за того, что семейка внешне благополучных и весьма довольных своим существованием средних буржуа из Франции носит говорящую фамилию Роз (хотя пишется Rozes, а не Roses), зачем-то переделанную в нашем кинопрокате на англоязычный манер. Картина вдобавок оформлена, так сказать, в розовом цвете, подчас в буквальном смысле слова, когда всё вокруг похоже на радужные сны. Мама, папа и их практически уже взрослые дочь и сын, которые живут, словно в домике из рекламы, и сами напоминают персонажей с красивых открыток, представляют собой не просто нормальную семью, а "слишком нормальную семью", как и сказано в слогане фильма дебютировавшего в режиссуре бывшего сценариста Франсиса Паллюо ("Вторая жизнь").
Но приторная идиллия этого глянцевого мирка в самый канун фарфоровой свадьбы супружеской пары Роз разрушается так же, как могли бы разбиться сервизы из фарфора, если бы в посудную лавку вторгся… нет, не слон! Стоит лишь вообразить, что в кукольный дом подобных людей-игрушек вдруг попали двое заключённых, сбежавшие из полицейской машины по пути следования в тюрьму. Естественно, что они берут членов семейки Роз в заложники. Однако вскоре выяснится, что "волки" не так кровожадны, а "овцы" не столь невинны. И тогда уж точно "розовая комедия" вывернется наизнанку, оказавшись чёрной комедией про пороки и преступные наклонности, которые присущи этой умилительно чинной ячейке французского общества.
Приглашая Кароль Буке на роль Беатрис Роз, постановщик наверняка имел в виду трансформацию с течением времени её имиджа холодной и неприступной красавицы, "слишком прекрасной для нас", в более ироническую и даже самопародийную ипостась, когда Буке всё чаще предпочитает играет героинь, которые как бы желают походить на "ту самую Буке", но выглядят немного комично в своём порыве соответствовать "прежнему символу Шанель". Впрочем, в реальной жизни эта актриса – на удивление непосредственная, словоохотливая и живо реагирующая на всё, мало напоминает тот несколько идеализированный образ, который закрепился ещё в 1977 году с лёгкой руки Луиса Бунюэля ("Этот смутный объект желания"). И если бы ей довелось заново исполнить роль Кончиты, то вполне могла бы воплотить на экране вместо испанки Анхелы Молины более жизнерадостную, пылкую и одновременно лукавую часть непостижимой женской натуры. Что, кстати, Кароль Буке как раз и реализует в кино, начиная с "Большой усталости" Мишеля Блана и заканчивая картинами "Целуйте, кого хотите" того же Блана и "Добро пожаловать в семейку Роз" Паллюо.
Но если Буке, пожалуй, точнее всех партнёров чувствует особую природу комического в истории незлобивого и по-своему даже симпатичного развенчания маний и фрустраций вовсе не святой семейки (это ж вам не сатирически-ёрнический "Ситком" Франсуа Озона!), то начинающий режиссёр, возможно, не всегда способен с толком и изящно распорядиться придуманным блестящим сюжетом. Чего-то неуловимо не хватает в фильме, как будто автор не осмелился вдоволь насладиться тем, что ему выпал шанс устроить виртуозный и искромётный tour de force.
2002
Здесь всегда рады гостям!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова