20 июня 2015 00:49
0 / 0 / 2
Последняя активность: 16 ноября 2016 00:32
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
strannik.2005.dvdrip.xvid.ac3.1450mb.by.komnatny.avi (1.45 GB)

Описание Жажда чуда живет в каждом человеке. Герой фильма Федор становится свидетелем несчастного случая, в результате которого гибнут близкие ему люди. Он решает, что спасен не случайно и теперь должен изменить свою жизнь. Федор пытается жить так, как жили православные отшельники, изводя себя молитвами и постами. В этом новом мире он находит проводника – отца Иллариона.

У отшельника наконец появляется надежда на то, что скоро он станет очевидцем Откровения. Но отца Иллариона нелепо и бессмысленно убивают. Пережив глубокое отчаяние, Федор вернется к людям, испытает любовь и ревность, ненависть и страх. И лишь дойдя до края – решившись на убийство – станет свидетелем чуда…

Премьера (РФ): 14 марта 2006

Награды:
Кинотавр, 2006 год
Номинации (1): Главный приз

Из книги «3500 кинорецензий»:
Философско-религиозная притча (5/10)

Поскольку в создании сценария этой картины принимали участие пять человек, а далеко не все кинокритики, которые написали о "Страннике" после его показа в конкурсной программе фестиваля "Кинотавр" в Сочи, смогли разобраться в поведанной истории, то лучше воспользоваться, видимо, авторской аннотацией, хоть что-то поясняющей в дебютной ленте бывшего документалиста Сергея Карандашова.
"Когда-то – это было давным-давно – небо было ниже, и Бог разговаривал с людьми языком чудес и знамений. Жажда чуда и теперь подспудно живёт в каждом человеке. Герой фильма Фёдор становится свидетелем несчастного случая, в результате которого гибнут близкие ему люди. Он решает, что спасся не случайно, и что теперь должен изменить свою жизнь. Живя один в лесу, в оставшемся от войны заброшенном доте, он пытается жить так, как жили православные отшельники, изводя себя молитвами и постами. В этом новом мире Фёдор находит проводника – отца Иллариона. У отшельника, наконец, появляется надежда на то, что скоро он станет очевидцем Откровения…".
На этом можно, наверно, оборвать изложение того, что вроде бы происходит на экране, хотя примерно минут двадцать пять разворачивается нечто невразумительное с претензией на духовность, религиозность и мессианство (в общем, типичный сокуровский "джентльменский набор", пусть и с антуражем, скорее, из картин Алексея Германа-старшего). Но в какой-то момент вдруг удаётся опомниться и почувствовать, что началось, наконец-то, настоящее кино, хотя и не без прежних странностей.
"Странник", который опрометчиво и незаслуженно начали сразу же сравнивать с "Островом" Павла Лунгина, причём явно в пользу последней ленты, как более вменяемой для зрителей (а следовало бы сказать – низводящей сложность религиозных и метафизических понятий до уровня "православной попсы"), действительно неровен и путан, но порой обладает редкой для дебютанта кинематографической плотностью и энергетикой. А обнаружив в финальных титрах благодарность именно Герману и Сокурову, следовало бы посчитать, что всё хорошее в работе Карандашова стоит приписать влиянию первого из них, и всё невнятное и многозначительное – воздействию второго.
2006

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова