Описание Вере и Андрею можно позавидовать. Денежная работа, дом в престижном пригородном посёлке, добротная иномарка. Молодые супруги обзавелись даже прислугой: на приусадебном участке, не покладая рук, трудятся строители-узбеки, а на хозяйстве – исполнительная домработница тётя Маша. Остаётся лишь найти надёжную няню, которая будет присматривать за непоседливой дочкой Алей.

Слоган: "Искали прислугу. Нашли хозяйку"
Сборы в России: $5 500

сборы

Награды:
Ника, 2006 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Марина Зубанова)

Кинотавр, 2005 год
Победитель (1): Специальное упоминание (Ирина Шипова)
Номинации (1): Главный приз

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-криминальная мелодрама (6/10)

Третья по счёту работа Ларисы Садиловой довольно долго шла к обычным зрителям, будучи впервые показанной ещё на фестивале "Кинотавр" в июне 2005 года, да и вышла на экран в начале 2006-го весьма ограниченно, словно это какая-то арт-хаусная лента. А ведь "Требуется няня", как и её предшествующая картина "С любовью, Лиля", пусть и награждённая главным призом на вполне эстетском киносмотре в Роттердаме, представляет всё-таки подзабытое направление социальных мелодрам, преимущественно о женских судьбах, которое было рассчитано в прежние времена на заинтересованное внимание публики. Но что-то не стыкуется в нынешнем российском кинопрокате, если потенциально зрительские фильмы так и не доходят до своей аудитории, а вот критиками встречаются довольно неадекватно.
К сожалению, "Требуется няня" страдает из-за ложного желания сценаристки и постановщицы в одном лице непременно дать зрителям возможность расчувствоваться под конец этого несостоявшегося триллера с мелодраматическим уклоном. Между прочим, отдельные рецензенты как раз и предъявляли Садиловой претензии в том, что так и не осуществились надежды на российский вариант американской захватывающей ленты типа "Руки, качающей колыбель". Однако куда важнее намеченный, хоть в итоге и не отработанный в должной мере, конфликт "новых русских бизнесменов" с "новыми русскими люмпенами" (при всей условности данных определений).
Бывшая учительница биологии Галя, которая приходит в обеспеченную семью Веры и Андрея, чтобы стать няней для маленькой Али, начинает им всем мстить вроде бы по пустяковому поводу, запросто обидевшись на одну из подслушанных реплик. Однако в глубине её истинно "классового негодования" содержится вполне классическое стремление урвать исключительно для себя и нажиться не столько на моральном (точнее его было бы назвать аморальным), сколько на социальном шантаже. Подобно тому, как ныне появились профессиональные нищие, так стали плодиться ещё и наглые люди, которые предпочитают паразитировать на чужом преуспевании, умудряясь выпрашивать немалые суммы в качестве своеобразного "отпущения грехов для богатых". И то, что под занавес картины "Требуется няня" всё как бы разрешается для героев с разной степенью благополучия, гораздо больше заставляет пожалеть о "недоделанной социальной мелодраме".
2006
Искали прислугу. Нашли хозяйку

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова