Описание Три короткометражных фильма: три страшилки, которые рассказывает мальчик ведьме, которая готовится его съесть, пытаясь тем самым выиграть время для своего спасения.

Слоган: "From the depths of four twisted minds"
Бюджет: $3 500 000
Сборы в США: $16 324 573
Премьера (мир): 4 мая 1990
Рейтинг кинокритиков: 4.5 (35%, 6 + 11 = 17)

Награды:
Главный приз на МКФ в Авориазе в 1991 году.

Связи:
Начало
1.
 

Отсылки к
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистическая чёрная комедия (7/10)

Название лучше было бы перевести иначе: "Выдумки из мрака", поскольку слова "байки", "выдумки", "россказни" гораздо больше соответствуют манере таинственных и страшных историй, вдобавок окрашенных долей чёрного юмора. Традиция чуть ироничного представления антологий ужасов (вспомним другие новеллистические киносборники – "Сумеречная зона. Фильм", "Калейдоскоп ужасов", "Байки из склепа" и т. д.) позволяет не относиться чересчур всерьёз к поведанным небылицам или же "страшилкам", как говорят дети, которые обожают слегка пугать и пугаться, удовлетворяя свой безотчётный интерес к неведомому и загадочному, скрытому во мраке, пробуждающему фантазию.
Картина Джона Хэррисона отвечает идее антологии в большей степени хотя бы потому, что в ней вместе сведены давний рассказ "Лот 249" Артура Конан Дойла, классика детективной литературы, остроумно инфернальный сюжет "Кот из ада" Стивена Кинга, современного законодателя моды на мистику, а также неожиданно самый захватывающий и удивляющий своей выдумкой tale под названием "Клятва возлюбленного" незнакомого автора Майкла МакДауэлла. Как и в большинстве подобных лент, забавная обрамляющая история (мальчик, попав в плен к местной очаровательной женщине-каннибалу, пытается отвлечь её от подготовки к пиршеству рассказами из книги "Выдумки из мрака") даёт верный настрой и удачно связывает различные новеллы в одно целое. Любители моральных выводов могут выискать в фильме следующий мотив: силы Тьмы наказывают всё-таки провинившихся, и вообще лучше – от греха подальше – не соваться без толку в эту сумеречную зону.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кошачий глаз / Cat's Eye, (1985)
Калейдоскоп ужасов / Creepshow, (1982)
Сказки у костра / Campfire Tales, (1997)
Сумеречная зона / Twilight Zone: The Movie, (1983)
Калейдоскоп ужасов 2 / Creepshow 2, (1987)
From the depths of four twisted minds.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова