Закладки доступны после регистрации

Повелитель зверей

  • 16-02-2014, 00:35
  • 126

фильм

Оригинальное название: Beastmaster, The
Год выхода: 1982
Страна: США, Германия (ФРГ)
Жанр: Фэнтези, Боевик, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Дон Коскарелли
В ролях: Марк Сингер, Таня Робертс, Рип Торн, Джон Эймос, Джош Милрад, Род Лумис, Бен Хаммер, Ральф Стрейт, Билли Джейн, Джанет ДеМэй, Крис Келлогг, Джанет Джонс, Тони Эппер, Ванна Бонта, Ким Табет, Дэниэл Зормейер, Джим Дриггерс, Мик Тибодо, Пол Рейнольдс, Монти Л. Саймонс, Брюс Пол Барбо, Даймонд Фарнсворт, Линда Смит, Генри Карбо, Джонатан Грэвиш, Дон Хейн, Ларри Рэндлс, Винс Дедрик ст., Джереми Вилан, Билли Хэнк Хукер, Джордж Скотт, Томми Дж. Хафф, Ричард Хэмпфри, Хью Армстронг, Майк Киртон, Эдди Донно, Гари МакЛарти, Эдди Хайс, Фесс Рейнольдс, Фредди Хайс, Дерек Элмор, Чак Хикс
Студия: Beastmaster NV, ECTA Filmproduktion, Leisure Investment Company
Продолжительность: 118 мин.

6,4 10


Описание Воин по имени Дар после того, как орда жестоких джанов уничтожила его родной посёлок, отправляется искать мести. Отмеченный знаком бога-зверя, он понимает язык птиц и животных, и его спутники – огромный ночной тигр, парочка хитрецов-хорьков и орёл – помогают ему не только сражаться с людьми, но и с неведомыми существами, обитающими в тёмных лесах и сырых подземельях.

Слоган: "The courage of an eagle, the strength of a panther, and the power of a god"
Бюджет: $8 000 000
Сборы в США: $14 056 528
Премьера (мир): 16 августа 1982
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (42%, 5 + 7 = 12)

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Спин-офф
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Фан-клуб (1998)
Free Enterprise
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Не имевшая до этого никакого опыта актерской работы восемнадцатилетняя Деми Мур несколько раз пробовалась на роль Кири, подруги Дара. Режиссёр остался очень доволен результатами и был готов предоставить ей эту роль, но продюсеры отдали предпочтение Тане Робертс.
• Чёрный тигр Дара на самом деле был обычным полосатым тигром, покрашенным для съёмок чёрной краской. Каждый раз, когда тигр пил воду, краска размывалась и в отдельных сценах отчётливо видны полосы возле пасти.
• Дрессированный орёл часто отказывался летать, когда это было нужно, и для того, чтобы добиться необходимых кадров птицы в полёте, её сбросили вниз через люк поднятого в воздух воздушного шара.
• Несмотря на то, что "Повелитель зверей" не был большим кассовым хитом в прокате, он стал одним из наиболее популярных и успешных фильмов за всю историю кабельного телевидения.
• Режиссёр, продюсер и автор идеи "Повелителя зверей" Дон Коскарелли продал все права на фильм и его персонажей. Как следствие, он не имел ни малейшего отношения ни к последующим сиквелам, ни к телесериалу, и не получил никакого дохода от них.
• Продюсеру Дино де Лаурентису настолько понравился фильм, что он пригласил Дона Коскарелли снять свой следующий проект, "Конан-разрушитель" (1984). Режиссёр отказался от лестного предложения, посчитав предложенный ему сценарий просто ужасным.
• Приглашённый вначале дрессировщик животных был уволен по ходу съёмок и на замену ему был приглашён другой.
• Актёру, игравшему юного Дара, из соображений безопасности было запрещено появляться на съемочной площадке одновременно с тигром. Для съёмок этих кадров был использован невысокого роста дублёр, носивший специальный парик.
• Режиссёр Дон Коскарелли мальчишкой был большим поклонником творчества писательницы Андре Нортон, роман "Повелитель зверей" которой послужил основой для фильма.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Конан-варвар / Conan the Barbarian, (1982)
The courage of an eagle, the strength of a panther, and the power of a god

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова