24 января 2015 17:38
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dorogoy_Frenky_[torrents.ru]_by_Scarabey.avi (1.46 GB)
24 января 2015 17:38
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Дорогой Фрэнки.mkv (4.25 GB)

Описание История девятилетнего Фрэнки и его мамы Лиззи, переезжающих с места на место, сколько мальчик себя помнит. Мать хочет защитить своего сына от правды, но необходимость удовлетворить любопытство мальчика заставляет Лиззи придумать правдоподобную историю – она регулярно пишет Фрэнки письма от имени его вымышленного отца, который якобы плавает на корабле по экзотическим странам.

Неожиданно Лиззи узнаёт, что корабль "отца" зайдёт в их порт через несколько дней. Теперь она должна сделать выбор – рассказать Фрэнки правду или решиться на отчаянный план и найти идеального незнакомца на роль идеального отца…

Сборы в США: $1 341 332
Сборы в мире: + $1 638 804 = $2 980 136
Сборы в России: $35 000
Премьера (мир): 4 мая 2004
Премьера (РФ): 4 августа 2005
Релиз на DVD: 22 сентября 2005
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (81%, 89 + 21 = 110)

Награды:
Приз публики для американского фильма на МКФ в Монреале.

Британская академия, 2005 год
Номинации (1): Премия имени Карла Формана самому многообещающему новичку (Шона Ауэрбак)

Европейская киноакадемия, 2005 год
Номинации (1): Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль (Эмили Мортимер)

Знаете ли вы, что:
• Джерард Батлер был утвержден на роль Незнакомца без прослушивания.
• В одной из сцен Незнакомца называют Луисом.
• Джек МакЭлхоун был в первой группе детей, прослушанных Шоной Ауэрбак на роль Фрэнки. Он обошел более ста претендентов на эту роль.
• Когда режиссер фильма, Шона Ауэрбак, встретила Джерарда Батлера, она поняла, что он идеально подходит на роль Незнакомца, хотя персонаж не был прописан в сценарии вплоть до начала съемок.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама для семейного просмотра (7/10)

Самое странное заключается в том, что этот фильм, который снят в Шотландии и претендовал на премию Британской академии кино и телевидения за многообещающий режиссёрский дебют, был отмечен на международном кинофестивале в Монреале зрительским призом "Золотой зенит" почему-то как американский! Конечно, "Дорогой Фрэнки" вполне неплохо прошёл в лимитированном прокате США, собрав $1,3 млн., а главное – удостоился весьма высоких оценок в кинобазе данных imdb: 7,7 (из 10). Но он принципиально неамериканский, всем своим деликатным строем и скромной, без пафоса трогательной манерой рассказа противостоит даже тем лентам, которые снимаются в Великобритании если не на деньги Голливуда, то с явной оглядкой на "фабрику грёз".
Подобно тому, как мальчик Фрэнки живёт в своём особом мире, являясь глухим и общаясь с невидимым отцом-моряком только с помощью писем, на которые сочиняет ответы его мамочка Лиззи, одинокая молодая женщина, также выдерживая постоянные споры насчёт воспитания сына с бабушкой Нелл, так и сама лента словно преодолевает простительное смущение, постепенно обретая верную интонацию, не терпящую фальшивой сентиментальности. Было бы проще всего превратить "нормальную историю" (кстати, именно так назывался первоначальный рассказ, придуманный Андреа Гибб) в слезливую мелодраму о несчастном парнишке, который оказался вдвойне обделённым в собственной жизни. Или же надо было заставить по-женски расчувствоваться зрительниц, чтобы они пожалели неудачливую мамашу, отправившуюся искать в портовых заведениях любого мужчину на роль временного отца для Фрэнки, за что незнакомцу полагалась бы соответствующая плата.
Хотя истинным вознаграждением для всех мог бы стать типичный "голливудский финал", когда трое разочарованных людей образовали бы умиляющую нас семью, допустим, как в "Неспящем в Сиэтле". Однако женский состав основных создателей "Дорогого Фрэнки" (лишь композитор – мужчина) предпочёл не ставить окончательных точек и сохранил только надежду на то, что в будущем у этих героев всё может сложиться так, как хотелось бы. И в подобном отношении к публике, которая будет смотреть столь негромкий и несуетный фильм, гораздо больше уважения и доверия. Будто всем нам написали письмо, начинающееся словами: "Дорогой зритель…".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Август Раш / August Rush, (2007)
Мой мальчик / About a Boy, (2002)
Не волнуйся, у меня всё нормально / Je vais bien, ne t'en fais pas, (2006)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова