Бю" />


Описание Мак МакКьюссик, возможно, оставил наркобизнес. Однако сам наркобизнес никак не хочет оставить его в покое: им интересуются и полицейские, и наркодельцы.

Слоган: "Un cocktail explosif"
Бюджет: $23 000 000
Сборы в США: $41 292 551
Премьера (мир): 2 декабря 1988
Релиз на DVD: 13 сентября 2001
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (44%, 8 + 10 = 18)

Награды:
Оскар, 1989 год
Номинации (1): Лучшая работа оператора

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
Интервью с вампиром (1994)
Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная мелодрама (6.5/10)

Хороший американский сценарист Роберт Таун, знающий, в том числе, толк в жанре "чёрного фильма" (премия "Оскар" за сценарий "Китайского квартала"), занявшись режиссурой, тоже проявил тягу к своеобразной эстетизации жизни, которая нередко находится в опасной близости к уголовному закону. Вот и главный персонаж ленты "Текила Санрайз" по имени Дейл МакКассик, бывший делец по переправке наркотиков из Мексики, вроде бы уже завязал с этим криминальным бизнесом, но полиция по-прежнему относится к нему с сомнением. А полицейский Ник Фреша, приятель Дейла с детских лет, влюблён, как и он, в Джованну (на американский манер – Джо Энн) Валлерани, привлекательную владелицу итальянского ресторана. Взаимоотношения всех троих ещё более усложняются, когда на арене появляется мексиканец Карлос, крупный торговец наркотиками, которого знают и Дейл, и Джованна.
Сюжет намного запутаннее и загадочнее, как это и положено по традиции гангстерского кино 30–40-х годов (пусть действие происходит в современности), также присутствуют роковая красавица, благородный сыщик и пытающийся избавиться от своего преступного прошлого герой-любовник. Постановщик картины при помощи Конрада Л. Холла, опытного мастера операторского искусства, создаёт причудливую, пьянящую (даже без мексиканской водки марки "Текила Санрайз") атмосферу флоридского времяпрепровождения, красиво и эротично запечатлевает любовные игры, лихо ставит сцены перестрелок. Но чего-то неуловимого всё равно не хватает, чтобы можно было сказать, что опыт реанимации "чёрного фильма" в самом конце 80-х годов оказался успешным.
Впрочем, Роберт Таун должен был удовлетвориться хорошим приёмом своей второй ленты в американском кинопрокате, поскольку по посещаемости она уступила лишь в полтора раза "Китайскому кварталу", ставшему уже классикой. Однако по неумолимым законам жанра, всемогущий рок всё-таки настиг Тауна, когда он впрямую попытался вместе с актёром Джеком Николсоном, который сам выступил и в качестве режиссёра, продолжить прославленную картину Романа Полянского в сиквеле "Два Джейка" (1990), получившемся менее удачным, чем "Текила Санрайз".
1990
Un cocktail explosif

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова