Закладки доступны после регистрации

Дни и ночи в лесу

  • 28-11-2014, 01:33
  • 144

фильм

Оригинальное название: Aranyer Din Ratri
Год выхода: 1970
Страна: Индия
Жанр: Драма
Сценарий:
Режиссёр: Сатьяджит Рай
В ролях: Шармила Тагор, Кабери Босе, Сими Гаревал, Сумитра Чаттерджи, Субхенду Чаттерджи, Роби Гхош, Самит Бханджа, Пахади Саньял, Самар Наг, Дибюенду Чаттерджи, Апарна Сен
Студия: Priya Films

7,9 10


Описание Четверо индийских служащих берут неделю отпуска и отправляются в лес, где встречаются с другой группой отдыхающих. Они проводят свое время, флиртуя с женщинами.

Премьера (мир): 16 января 1970
Рейтинг IMDb: 8.20 (1220)
Рейтинг кинокритиков: 8.0 (100%, 9 + 0 = 9)

Награды:
Берлинский кинофестиваль, 1970 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия нравов (8.5/10)

Четверо завзятых горожан, молодых служащих (Ашим, Санджой, Хари и Шекхар), однажды сподобились выехать на лоно природы, где вместо беспечного и совершенно расслабленного времяпрепровождения, тем более – в приятной компании двух встреченных ими женщин, стали заодно выяснять довольно запутанные человеческие отношения в своём узком кругу (вообще-то данный мотив был заявлен в творчестве Сатьяджита Рея ещё в "Канченджанге"). И всё это вполне может напомнить европейским зрителям вечно мучающихся от некоммуникабельности и не находящих равновесия в жизни персонажей Микеланджело Антониони, которые преимущественно принадлежали тоже к среднему классу общества.
Впрочем, в ленте "Дни и ночи в лесу" есть место и для вроде бы необычных для Рея сатирических, трагикомических и даже фарсовых красок – так что она видится похожей уже не на антониониевские фильмы, а в чём-то непостижимо перекликается… с пьесой "Провинциальные анекдоты" Александра Вампилова, к слову сказать, созданной примерно тогда же, в 1970 году. Потому что типично городская ироническая драма бенгальского режиссёра о "ночи приключения" (если таким образом использовать названия лент "Приключение" и "Ночь" Антониони) постепенно превращается в язвительный провинциальный анекдот о людях, которые подрастеряли нравственные ориентиры, оторвавшись не столько от своих корней, сколько от основы самой жизни, где бы она ни протекала – в городе или деревне.
2001

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова