Закладки доступны после регистрации

Последний самурай

  • 9-01-2015, 18:50
  • 264

фильм

Оригинальное название: Last Samurai, The
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Боевик, Драма, Военный, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Эдвард Цвик
В ролях: Кен Ватанабе, Том Круз, Коюки, Уильям Этертон, Тони Голдуин, Билли Коннолли, Чэд Линдберг, Тимоти Сполл, Ситиносукэ Накамура, Хироюки Санада, Масато Харада, Син Коямада, Рэй Годшалл ст., Масаси Одате, Джон Кояма, Того Игава, Сатоси Никайдо, Шинтаро Вада, Сюн Сугата, Соскэ Икэмацу, Аои Минато, Сэйдзо Фукумото, Сёдзи Йошихара, Косабуро Номура IV, Изуми Ногучи, Ногучи Такаюки, Свен Тоорвальд, Скотт Уилсон, Юки Мацудзаки, Мицуюки Оиши, Джиро Вада, Хироши Ватанабэ, Юсукэ Миочин, Хироаки Амано, Кента Даибо, Кодзи Фудзий, Макото Хасиба, Симпей Хориноучи, Такаши Кора, Шейн Косуги, Такеши Майя, Сейджи Мори, Ли Мураяма, Такеру Симидзу, Синдзи Сузуки, Хисао Такеда, Рёичиро Ёнекура, Риоичи Ногучи, Дэрин Фуджимори
Студия: Cruise/Wagner Productions, Radar Pictures Inc., The Bedford Falls Company, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 154 мин.

7,9 10

9 января 2015 18:50
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Poslednii.Samurai.2003.DUAL.BDRip.720p.x264.AC3.-HQ-ViDEO.mkv (7.29 GB)
9 января 2015 18:50
0 / 0 / 1
Последняя активность: 14 ноября 2016 14:00
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Last.Samurai.2003.BDRip.1080p.Rus.Eng.mkv (7.77 GB)
9 января 2015 18:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 9 апреля 2016 01:14
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Posledij.Samuraj.2003.RUS.HDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO (2 файла)
Posledij.Samuraj.2003.RUS.HDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.18 GB)
Posledij.Samuraj.2003.RUS.HDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.srt (16.95 kB)

Описание Действие разворачивается в Японии 70-ых годов девятнадцатого века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят Императором Японии для обучения первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ведения боевых действий.

Император пытается искоренить древних воинов-самураев, готовясь к более прозападной политике правительства…

Слоган: "In the face on an enemy, in the Heart of One Man, Lies the Soul of a Warrior"
Бюджет: $140 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $111 127 263
Сборы в мире: + $345 631 718 = $456 758 981
Сборы в России: $4 730 000
Премьера (мир): 22 ноября 2003
Премьера (РФ): 5 февраля 2004
Релиз на DVD: 20 мая 2004
Релиз на Blu-Ray: 1 сентября 2009
Рейтинг IMDb: 7.70 (264 963)
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (65%, 141 + 75 = 216)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей за режиссуру, 4 "Золотых сателлита" – за операторскую работу, музыку, костюмы (Нгила Диксон – Ngila Dickson) и монтаж (Виктор Дю Буа, Стивен Розенблум – Victor Du Bois, Steven Rosenblum), специальный приз "Голубая лента" в Японии для актёра Кэна Ватанабэ, премия Японской киноакадемии за лучший иностранный фильм.

Оскар, 2004 год
Номинации (4): Лучшая мужская роль второго плана (Кен Ватанабе); Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший звук

Золотой глобус, 2004 год
Номинации (3): Лучшая мужская роль (драма) (Том Круз); Лучшая мужская роль второго плана (Кен Ватанабе); Лучший саундтрек

Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (Том Круз)

Сатурн, 2004 год
Номинации (5): Лучший режиссер (Эдвард Цвик); Лучший актер (Том Круз); Лучший молодой актер/актриса (Соскэ Икэмацу); Лучший актер второго плана (Кен Ватанабе); Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Премия Гильдии актеров, 2004 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Кен Ватанабе)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
Самурай Икс (сериал, 1996 - 1998)
Ruroni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Около 500 японских статистов согласились провести десять дней на Клифтонских регбийных полях, где проходили съемки финальной батальной сцены.
• Том Круз едва не лишился головы в ходе съемок одного из эпизодов картины. Его напарник по сцене Хироюки Санада должен был остановить меч в сантиметрах от головы актера. По словам японского актера, он совершал взмах мечом в направлении Тома, когда тот находился на механической подставке. Однако, произошел какой-то сбой, вследствие чего механика отказала и не позволила Тому увернуться от удара. К счастью, успев за доли секунды оценить ситуацию, Хироюки сумел увести свой смертоносный удар в сторону.
• Кен Ватанабе – отнюдь не новичок в Голливуде, у него уже была парочка появлений в малобюджетных фильмах. Однако впервые он заговорил с экрана по-английски.
• Для Тома Круза работа над этим фильмом стала одной из самых продолжительных в его карьере. В общей сложности на то, чтобы научиться владеть самурайским мечом, говорить по-японски и познать обычаи и традиции японской культуры, Тому пришлось потратить около двух лет.
• Для композитора Ханса Циммера саундтрек к фильму стал сотым в его карьере.
• В фильме присутствует отсылка к событиям в Фермопильском сражении, более известной как оборона 300 спартанцами от наступления персов. Кацумото и Олгрен предпринимают схожую военную хитрость.
• Показанное в финальном сражении "новое оружие" – пулемёт Гатлинга.
• Под именем Кацумото в фильме был показан легендарный Сайго Такамори. Легендарен он не только тем, что пользовался фантастической популярностью и после смерти, но также тем, что многие не верили в его смерть, и это привело к тому, что стоявший в оцеплении полицейский Сандзо Цуда, участвовавший в подавлении этого восстания, напал на великого князя Николая, считая, что он привёз из России Сайго Такамори, который лишил бы его всех наград и подвергнул бы бесчестию.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческая военная драма (6.5/10)

Перед тем, как пойти вместе с небольшим отрядом восставших самураев в последний и решительный бой с явно превосходящими силами императорских войск, американский капитан Нэтан Элгрен, бывший участник Гражданской войны в США, который оказался в Японии на стороне хранящего верность вековым традициям Кацумото, больше уже не хочет вспоминать про "случай генерала Кастера". Спустя более чем десять лет после кровавого истребления солдатами-янки мирного индейского племени мучающийся своей виной Элгрен предпочитает избавиться от чувства позора на поле брани далеко от родных пределов. Да и совершает это среди людей чуждой расы и культуры, которые к тому же осмелились выступить против собственного императора и упорно противятся неизбежному ходу исторического прогресса. Американский капитан, встав в один строй с "варварами", которые были вооружены лишь мечами, пиками и стрелами, склонен накануне финальной битвы идентифицировать себя и других мятежных воинов с тремястами спартанцами. Те храбро обороняли в 480 году до нашей эры греческий город Фермопилы от натиска многочисленного войска персидского царя Ксеркса.
И сцена героической гибели, условно говоря, трёхсот японцев, встреченных сплошным огнём из ружей и гаубиц, является лучшей в картине "Последний самурай" Эдварда Звика. Он словно замкнул исторический круг, начатый за 15 лет до того в ленте "Доблесть", которая повествовала о первом отряде чернокожих солдат в эпоху Гражданской войны. Речь идёт именно о личной доблести и воинской чести, что превыше всего, в том числе – преданности своему правителю или господину. Человеческая индивидуальность, остающаяся независимой и свободной даже в минуту смерти, когда сделан осознанный выбор между славой и бесчестьем, становится главным мерилом ценности.
Если искренне жаль конкретных людей, которые жертвуют собой ради последней романтической иллюзии, что ещё можно сохранить в неприкосновенности кодекс чести, формировавшийся в течение тысячи лет, то фильм о подобных героях не может не воздействовать благотворно, особенно в нынешние времена виртуальности реальных войн и обезличенности экранных сражений. Довольно неожиданно "Последний самурай" воспринимается будто своеобразная антитеза ленте "Властелин колец: Возвращение короля", где действуют целые орды созданных на компьютере представителей противоборствующих сил, а практически не к кому проникнуться всей душой. Другое дело – исполненный внутреннего достоинства и даже прекрасный в своём вызове по отношению к судьбе, доблестный самурай Кацумото. В соответствии с одним из заветов бусидо, его величественное одиночество подобно одиночеству тигра в джунглях, чей образ возникает в воображении этого персонажа в самых первых кадрах. И закономерно, что из актёрского ансамбля был выбран для оскаровской номинации именно японец Кэн Ватанабэ, в сравнении с которым голливудская кинозвезда Том Круз явно тускнеет.
Но всё же надо отдать должное его продюсерскому чутью. Вопреки сомнениям некоторых критиков, весьма дорогостоящий ($140 млн.) "Последний самурай" преодолел по кассовым сборам в американском прокате престижную стомиллионную отметку (а ещё лучше прошёл во всём мире, получив почти $460 млн.). И стал четвёртым подряд среди "стомиллионников" этого актёра, которому затем удалось побить собственный же рекорд, достигнутый в 1992–1996 годы, когда он первым в истории Голливуда смог благодаря своим картинам пять раз без перерыва собирать в американских кинотеатрах свыше ста миллионов долларов. В коммерческом отношении Том Круз является в течение почти двух десятилетий самой стабильной кинознаменитостью, попутно увеличивая и личный капитал.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Аватар / Avatar, (2009)
Храброе сердце / Braveheart, (1995)
Гладиатор / Gladiator, (2000)
47 ронинов / 47 Ronin, (2013)
Танцующий с волками / Dances with Wolves, (1990)
Патриот / The Patriot, (2000)
Семь лет в Тибете / Seven Years in Tibet, (1997)
Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha, (2005)
Сёгун (мини-сериал) / Shogun, (1980)
Цветы войны / Jin líng shí san chai, (2011)
Семь самураев / Shichinin no samurai, (1954)
Доблесть / Glory, (1989)
In the face on an enemy, in the Heart of One Man, Lies the Soul of a Warrior

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова