Описание У детектива Джона Берлина, идущего по следу серийного убийцы, нет ни улик, ни подозреваемых. И нет алиби. Уставший от напряженного ритма "каменных джунглей", приходящий в себя после неудачного брака, только излечившийся от алкоголизма лос-анжелесский полицейский Джон Берлин решает сменить обстановку.

Он принимает приглашение своего друга и коллеги и приезжает в маленький городок на севере Калифорнии. Но вместо желанной тихой сельской жизни Джону приходится включиться в поиски серийного убийцы, чьими жертвами стали семь молоденьких слепых девушек.

Слоган: "On the trail of a serial killer, Detective John Berlin has no clues. No suspects. And no alibi"
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $11 390 479
Премьера (мир): 6 ноября 1992
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (35%, 6 + 11 = 17)

Награды:
Специальный приз жюри, премии за мужскую (Джон Малкович) и женскую (Ума Турман) роли, приз за операторскую работу и премия публики на МКФ в Коньяке в 1993 году.

Связи:
Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма (6/10)

Поначалу этот фильм развивается как умелый психологический триллер о Джоне Бёрлине, полицейском из Лос-Анджелеса, который, приехав по приглашению коллеги в небольшой городок, занялся выяснением обстоятельств нераскрытого дела о маньяке-убийце. Бёрлину удаётся выйти на важную свидетельницу, слепую молодую девушку Хелену Робертсон, которая может стать восьмой жертвой неизвестного преступника, и в итоге он сам умудряется влюбиться в неё.
Но словно не доверившись избранной манере неторопливого, точного по деталям, вполне реалистического детектива, английский сценарист и режиссёр Брюс Робинсон (до этого он снимал, как ни странно, комедии) насыщает действие шаблонными сценами американских криминальных лент и вдобавок делает это невразумительно, теряя всякую логику повествования. А торопливое развязывание узлов в финале производит вовсе раздражающее впечатление.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Целуя девушек / Kiss the Girls, (1997)
Прозрение / Los ojos de Julia, (2010)
On the trail of a serial killer, Detective John Berlin has no clues. No suspects. And no alibi.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова