Закладки доступны после регистрации

Шпионы как мы

  • 13-02-2014, 11:09
  • 130

фильм

Оригинальное название: Spies Like Us
Год выхода: 1985
Страна: США
Жанр: Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Джон Лэндис
В ролях: Чеви Чейз, Дэн Эйкройд, Стив Форрест, Донна Диксон, Брюс Дэвисон, Берни Кейси, Уильям Принц, Том Хэттен, Фрэнк Оз, Чарльз МакКоуэн, Джеймс Дотон, Джим Стаал, Ванесса Энджел, Светлана Плотникова, Бьярне Томсен, Терри Гиллиам, Коста-Гаврас, Сева Новгородцев, Рэй Харрихаузен, Марк Стюарт, Шон Дэниэл, Джефф Хардинг, Хайди Соренсон, Марго Рэндом, Дуглас Ламберт, Кристофер Малкольм, Терренс Кондер, Мэтт Фрюэр, Тони Сайрус, Дерек Меддингс, Роберт Пейнтер, Боб Хоуп, Гурдиал Сира, Джоэл Коэн, Сэм Рэйми, Майкл Аптед, Б.Б. Кинг, Ларри Коэн, Мартин Брест, Рикко Росс, Ричард Д. Шарп, Стюарт Миллиган, Лоуренс Билзериан, Ричард Крук, Хезер Хенсон, Эрин Фолси, Боб Свэм, Эдвин Ньюман, Нэнси Гэйр
Студия: AAR Films, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 103 мин.

6,4 10


Описание Двоих молодых людей – служащих Госдепартамента США – отбирают "для выполнения ответственного задания". После непродолжительного курса подготовки их забрасывают… в Пакистан. Чудом уцелев после столкновения с местными племенами, они получают новое задание – перейти границу и выйти к дороге, ведущей в Душанбе.

Здесь их уже поджидают таджикские пограничники и "товарищи из КГБ". Но и от них друзьям удается избавиться. И тут они встречают свою новую знакомую – такую же шпионку, как и они, скрывающуюся под личиной врача Красного креста. Ее цель – советская ракета СС-50, которую она должна запустить. В результате некоторых приключений троице удается совершить пуск ракеты, и она уходит в направлении… Соединенных Штатов…

Слоган: "With spies like these who needs enemies?"
Бюджет: $22 000 000
Сборы в США: $60 088 980
Премьера (мир): 6 декабря 1985
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (35%, 8 + 15 = 23)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Позже в одном из интервью Дэн Эйкройд заявил, что схожий проект в свое время разрабатывали под него и Джона Белуши. Проект не состоялся из-за внезапной смерти Белуши в марте 1982-го.
• Роль Эмметта, которую сыграл Чеви Чейз, изначально предназначалась для Джо Пископо.
• Съёмки пакистанских пустынь проходили в Марокко, а Таджикский Памир снимали в Норвегии.
• Любимое развлечение Джона Лэндиса – приглашать на эпизодические роли известных режиссеров. Здесь вы можете увидеть следующих актеров: Фрэнк Оз, Мартин Брест, Джоэл Коэн, Ларри Коэн, Майкл Эптед, Терри Гиллиам, Коста-Гаврас, Сэм Рэйми, а также Рэй Харрихаузен.
• Актриса Ванесса Энджел дебютировала в этом фильме.
• Донна Диксон является женой Дэна Эйкройда.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийная приключенческая комедия (5.5/10)

Эммет Фиц-Хьюм и Остин Миллбардж, молодые чиновники из министерства иностранных дел США, думают, что им действительно поручена секретная шпионская миссия по проникновению с территории Пакистана на советскую ракетную базу. Но использованные лишь в качестве придурков для некоего отвлекающего манёвра, новоявленные шпионы вовсе не желают проигрывать.
Джон Лэндис в этом фильме пародирует различные киноопусы о Джеймсе Бонде и других доблестных агентах, которые в одиночку и почти голыми руками борются с вездесущими "кагэбэшниками" и прочими коммунистическими посланниками, а также иронизирует над глупостью незадачливых "шпионов поневоле", брошенных на верную смерть в стан "кровожадного врага". Но всё-таки режиссёр не очень мудрствует в духе постмодернизма, памятуя о коммерческом провале своей предыдущей "стильной" картины "Ночью" и недостаточном успехе приятелей-коллег, Джима Эбрахамса и братьев Зукер с их остроумной и изощрённой пародией "Совершенно секретно!". В ленте "Шпионы как мы", придуманной при участии актёра Дэна Эйкройда (а он не раз снимался у Лэндиса), главенствует, к сожалению, стихия идиотического юмора, когда между исполнителями и персонажами почти не существует какой-либо границы или дистанции. И бравурный финал превращается в настоящий балаган наспех переодетых актёров, которые комикуют в духе дурного шоу низкого пошиба.
Прав американский справочник "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет": "Чейз и Эйкройд не стремятся завоевать никаких новых поклонников, но должны отблагодарить своих прежних. Если вас всё это раздражает, то можете следить за бесконечным появлением гостей в крошечных ролях, включая дюжину известных режиссёров". Правда, было бы желательно знать в лицо Майкла Эптида, Коста-Гавраса, Джоэла Коэна, Мартина Бреста, Боба Свэма, Терри Гиллиама и иных деятелей кино. А ещё неплохо бы догадаться, что фильм Джона Лэндиса соотносится с комедийной традицией 40-х годов, например, с киноциклом "Дорога в…" с участием популярных комиков Боба Хоупа и Бинга Кросби. И в итоге он пользовался большим успехом в США, заняв десятое место в сезоне 1985 года.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Иштар / Ishtar, (1987)
With spies like these who needs enemies?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова