Закладки доступны после регистрации

Один пропущенный звонок

  • 28-03-2016, 11:15
  • 146

фильм

Оригинальное название: Chakushin ari
Год выхода: 2003
Страна: Япония
Жанр: Ужасы, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Такаси Миике
В ролях: Ко Сибасаки, Синъити Цуцуми, Кадзуэ Фукииси, Анна Нагата, Ацуси Ида, Марико Тсутсуи, Кумико Имаи, Кейко Томита, Кайоко Фудзий, Йошико Нода, Адзуса, Тетсуджи Танака, Мицухиро Сато, Каору Ханаки, Хассей Такано, Кодзи Язава, Дайскэ Иидзима, Минори Фудзикура, Соити Камия, Мика Ягисава, Карэн Осима, Сена Симузу, Сакуя Ямада, Кохей Ёсида, Синносуке Абе, Норико Егучи, Саеко, Киёми Кобаяси, Юна Микуни, Мегуми Окада, Ерена, Атсуко Муракава, Косукэ Кимото, Кана Ито, Акира Мацуда, Ясухи Накамура, Масанобу Мацуда, Барае Тагаки, Сатико Исараи, Кэнити Эндо, Ютака Мацусигэ, Горо Киситани, Рэндзи Исибаси, Миа Брэдли, Джо Каппеллетти, Сэм Карр, Кейт Дэвис, Питер Дойл, Барбара Гудсон, Майкл МакКоннохи, Лайам О'Брайэн, Сэм Ригел, Стефани Шех, Стив Стейли, Даг Стоун, Ким Штраусс, Карен Томпсон, Кристина Валенсуела
Студия: Kadokawa-Daiei Eiga K.K.
Продолжительность: 112 мин.

6,4 10


Описание У вас звонит мобильный телефон. Но вместо привычного сигнала – странная незнакомая мелодия. Вы не успеваете ответить. На дисплее надпись – "1 пропущенный звонок".

Номер звонившего – ваш собственный. Время звонка кажется очень странным – оно сдвинуто в будущее от сегодняшней даты ровно на три дня. На автоответчике одно сообщение. Это ваш собственный голос, ничего не значащие слова, какие-то посторонние звуки и вдруг – леденящий душу предсмертный крик.

Это кажется чьей-то дурацкой шуткой, но жить вам осталось ровно три дня…

Слоган: "Kuru"
Сборы в России: $410 000

сборы
Премьера (мир): 3 ноября 2003
Премьера (РФ): 26 августа 2004
Релиз на DVD: 9 июня 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (42%, 11 + 15 = 26)

Связи:
Продолжение
1.
2.
 

Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Для создания особой атмосферы ужаса съемки фильма частично проходили в одной из заброшенных больниц в Токио.
• Англоязычное прокатное название ленты "You`ve Got Call" издевательски намекает на романтическую комедию с Томом Хэнксом и Мэг Райан "Вам письмо" (You`ve Got Mail) (1998).
• Фильм стал третьей совместной работой Коу Шибасаки и Синъити Цуцуми.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм ужасов (5/10)

Казалось бы, теперь могут, наконец-то, позлорадствовать те, кто вообще ненавидит мобильные телефоны, которые расплодились повсюду с неимоверной скоростью и особенно досаждают в различных залах во время культурных мероприятий. Японцы, и без того являющиеся законодателями моды во многих технических изобретениях, ныне придумали, как до смерти напугать обладателей сотовых аппаратов для связи. Поступает вроде бы обычное сообщение на телефон, но… от тебя же самого, причём из будущего, когда ты произносишь последнюю фразу накануне своей ужасающей кончины, а через три дня это действительно осуществляется точно так, как и было предсказано в послании. И избежать этого невозможно!
Хотя нет, кому-то всё-таки удастся, если уж фильм в англоязычной версии называется One Missing Call, что у нас неточно перевели как "Один пропущенный звонок", а следовало бы иначе: "Один звонок не достиг цели". Ведь все четыре звонка, которые поступили юным Ёко, Кэндзи, Нацуми и Юми на протяжении действия данной картины весьма плодовитого японского режиссёра Такаси Миикэ (он до этого снял около шестидесяти лент всего за 13 лет!), не были пропущены, а как раз услышаны ими. И началась череда загадочных смертей, прервать которые в состоянии лишь тот, кто сам сможет догадаться о мотивах поведения убийцы и даже косвенно идентифицировать себя с ним. Однако об остальном лучше умолчать, чтобы не лишать зрителей возможности самостоятельно поломать голову над разгадкой совершенно необъяснимых событий.
Впрочем, зная другие работы Миикэ, нетрудно заподозрить, что строго в соответствии с законами жанра у него никогда кино кончиться не может – и обязательно будут какие-то сюжетные и стилевые выверты, уводящие далеко в сторону от первоначального замысла. А поскольку в фильме "Получено сообщение" (таково оригинальное название) переплетаются сюжетные идеи из японского киноцикла "Звонок" и его южнокорейского аналога "Телефон", а вдобавок использованы некоторые мотивы из японских картин "Из глубин тёмных вод" / "Тёмные воды" и "Глаз", то надо ожидать своеобразной антологии "мистического кино ужасов" или, напротив, пародийного переосмысления. Но как это ни странно, лента Такаси Миикэ по большому счёту и не страшит, и не смешит, оставаясь неплохим режиссёрским упражнением на заданную тему – не более того! А финал уж точно вызывает полное недоумение, словно постановщик вообще не мог толком придумать, как же ему завершить начинающее надоедать повествование.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Один пропущенный звонок / One Missed Call, (2007)
Звонок / Ringu, (1998)
Kuru. (It's coming.)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова