Закладки доступны после регистрации

Волшебная страна

  • 16-09-2016, 23:15
  • 304

фильм

Оригинальное название: Finding Neverland
Год выхода: 2004
Страна: США, Великобритания
Жанр: Драма, Семейный, Биография
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Марк Форстер
В ролях: Джонни Депп, Кейт Уинслет, Фредди Хаймор, Джули Кристи, Рада Митчелл, Дастин Хоффман, Иэн Харт, Келли Макдоналд, Макензи Крук, Айлин Эссел, Джимми Гарднер, Энгус Барнетт, Тоби Джонс, Кейт Маберли, Пол Уайтхаус, Джо Просперо, Ник Рауд, Люк Спилл, Оливер Фокс, Мэттью Грин, Кэтрин Риз, Тим Поттер, Джейн Букер, Катрин Кьюсак, Кали Пикок, Роберт Оутс, Николас Притчард, Джонатан Каллен, Рэймонд Варинг, Лаура Дагид, Севан Стефан, Рози Эде, Ричард Брейн, Тобиаш Мензес, Мюррэй МакАртур, Шарлотта Бирмингем, Кора Харрисон, Джек Бирмингем, Саша Джейнс, Челси Карпентер, Кили Джейнс, Лучиано Кьюсак, Стелла Кинг, Серафина Кьюсак, Джэйк Рош, Клаудия Дэвидсон, Молли Уайтхаус, Ной Харрисон, Софи Уайтхаус, Иден Харрисон, Тони Вэй, Грег Беннетт, Кири Блум, Гэбриел Каррингтон, Дэвид Декио, Рэй Донн, Марк Форстер, Пол Хорнсби, Сьюзи Кьюер, Джексон Пэйн, Уильям Томлин
Студия: FilmColony, Miramax Films
Продолжительность: 97 мин.

7,9 10

22 января 2015 22:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Volshebnaya.strana.2004.x264.BDRip.mkv (8.19 GB)
22 января 2015 22:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 3 января 2016 16:27
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Volshebnaja.strana.2004.BDrip720p.mkv (4.37 GB)
22 января 2015 22:49
0 / 0 / 0
Последняя активность: 17 сентября 2016 00:57
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Volshebnaya.Strana.2004.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (1.46 GB)

Описание Писатель-неудачник Дж. Меттью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит вдохновение: писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть…

Слоган: "Where will your imagination take you?"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $51 680 613
Сборы в мире: + $65 085 943 = $116 766 556
Сборы в России: $610 000
Премьера (мир): 4 сентября 2004
Премьера (РФ): 17 февраля 2005
Релиз на DVD: 11 апреля 2005
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (83%, 167 + 35 = 202)

Награды:
Два приза Национального совета обозревателей США – за фильм и музыку.

Оскар, 2005 год
Победитель (1): Лучший саундтрек
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Джонни Депп); Лучший адаптированный сценарий; Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучший монтаж

Золотой глобус, 2005 год
Номинации (5): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Джонни Депп); Лучший режиссер (Марк Форстер); Лучший сценарий; Лучший саундтрек

Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (1): Мужской прорыв года (Фредди Хаймор)

Британская академия, 2005 год
Номинации (11): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Джонни Депп); Лучшая женская роль (Кейт Уинслет); Лучшая женская роль второго плана (Джули Кристи); Лучший адаптированный сценарий; Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Лучший грим/прически; Лучшая работа художника-постановщика; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Марк Форстер); Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Сатурн, 2005 год
Номинации (2): Лучший актер (Джонни Депп); Лучший молодой актер/актриса (Фредди Хаймор)

Премия Гильдии актеров, 2005 год
Номинации (3): Лучший актерский состав; Лучшая мужская роль (Джонни Депп); Лучшая мужская роль второго плана (Фредди Хаймор)

Венецианский кинофестиваль, 2004 год
Победитель (1): Приз «Laterna Magica»

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Картина была готова к выходу ещё осенью 2003 года, но продюсеры "Питера Пэна" версии П. Дж. Хогана запретили её создателям использовать в диалогах фильма оригинальный текст Дж. М. Барри. В итоге заключили соглашение – выход ленты Марка Форстера переносится на год, но зато авторы получают официальное право на упоминание романа писателя.
• Джеймс Барри, придумавший много лет назад историю о Неверленде и Питере Пене и перед смертью думал о детях. В своем завещании он подарил все права на экранизацию своего детища детской больнице, расположенной на улице Грэт Орманд Стрит в Лондоне.
• Джонни Депп специально изучал для этой роли шотландский акцент.
• Дж. М. Барри был неординарной личностью, но кроме того, интересен и такой факт – он перестал расти, когда в нем было 5 футов роста – как и в Питере Пэне, который тоже так никогда не вырос.
• В основу картины положена пьеса Алана Ни "Человек, который был Питером Пэном".
• В числе возможных кандидатур на роль Барри первоначально рассматривалась кандидатура Джима Керри.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-биографическая фантазия (6.5/10)

Этот фильм был выдвинут в семи категориях на "Оскар" и в одиннадцати – на соискание премии БАФТА, причём в обоих случаях – и в главной номинации, получил весьма высокую оценку (8 из 10) у пользователей кинобазы imdb и имел успех в прокате. Он более чем в 4,5 раза окупил во всём мире свой бюджет в размере $25 млн. – не такой уж крупный (по американским меркам), но довольно весомый для картины, обладающей внешне арт-хаусными приметами. Это ведь рассказ о неординарной творческой личности – писателе-шотландце Джеймсе Мэтью Бэрри (вообще-то он предпочитал подписываться Дж. М. Бэрри) и его полном фантазий особом мире, где мечты о нескончаемом детстве одновременно пронизаны неиссякаемой жаждой невероятных приключений в далёких морях и экзотических странах.
Бэрри выдумал в своём самом знаменитом сочинении "Питер Пэн" некую сказочную территорию под названием Neverland, которую у нас порой именуют Нетландией, а в случае с данной лентой – Волшебной страной. Хотя, может быть, следовало бы считать её Небывалией, а если разобраться поточнее – Страной, Куда Нет Возврата. Кстати, в литературном плане Neverland Джеймса Бэрри является как бы антитезой Nevermore Эдгара Аллана По, мрачного пророчества о мире, откуда нет возврата. Вместо своеобразной одержимости смертью и той безысходной бездной, которая ждёт всех нас в конце жизненного пути, возникает иллюзия бессмертия – благодаря стремлению никогда не взрослеть и навсегда остаться в детстве как начале человеческого бытия. Не случайно, что самого Бэрри, а не только его героя Питера Пэна называли "вечным ребёнком", который надеялся сохранить в себе неприкосновенным и невинным представление обо всём на свете, как и умение видеть то, что уже не в состоянии заметить многие взрослые, а также способность по-прежнему удивляться и действительно удивлять других.
Фильм Марка Форстера предваряет титр: "Основано на реальных событиях", хотя версия обстоятельств появления "Питера Пэна", как и ряд фактов из жизни Джеймса Мэтью Бэрри, который познакомился в 1903 году в Кенсингтонском парке в Лондоне с мальчиками из семейства Льюэлин-Дэвис (один из них по имени Питер как раз и вдохновил на создание популярного персонажа мировой литературы), изменены и словно очищены от излишних подробностей. Казалось бы, материал мог стать более драматичным, вообще мелодраматичным, если бы мать мальчиков, Сильвия Льюэлин-Дэвис, происходящая из аристократического рода Дю Морье, была бы представлена на экране отнюдь не вдовой, а законной женой находящегося в добром здравии адвоката, который успел зачать с ней ещё двух сыновей, прежде чем умер от рака в 1907 году, за три года до того, как подобная же участь постигла супругу. И Бэрри вплоть до 1909 года не разводился со своей женой Мэри, которая, разумеется, продолжала ревновать его и к Сильвии, и вообще к чужой семье, где предпочитал пропадать её муж, одарённый необыкновенными талантами, а прежде всего – неуёмной фантазией. Джеймс Бэрри придумывал множество игр с детьми и сам, пожалуй, забавлялся куда больше, чем они, в том числе сочинив как бы между делом театральную сказку, которая прославила его во сто крат по сравнению с другими творениями – сорока пьесами, шестью романами, семью документальными книгами и многочисленными сборниками.
Кино получилось, в общем, не про то, любили ли Джеймс и Сильвия друг друга, мог ли испытывать Бэрри явные или подсознательные педофильские желания, был ли он на самом деле неким бесполым существом, который словно остановился в своём физическом развитии и лично утверждал, что перестал расти, достигнув возраста погибшего на катке 13-летнего брата Дэвида. И речь идёт даже не о перемешивании вымышленного и подлинного, фантазии и повседневности, искусства и реальности, пусть этот мотив присутствует в ленте. Лучшие моменты картины Форстера, который будто сдерживал себя, чтобы не дать волю открытым эмоциям и ни в коем случае не впасть в чрезмерную сентиментальность или провокационную двусмысленность (впрочем, нельзя исключать версию, что успех "В поисках Небывалии" возник в качестве антитезы шумного скандала вокруг Майкла Джексона и его возможных увлечениях в роскошной усадьбе Neverland), связаны как раз с идеей веры в воображаемое.
Возврат в Страну фантазии всё-таки случается – стоит лишь захотеть этого или на мгновение забыться в увлечённом восприятии происходящего. Между прочим, по-настоящему знаменательным следует признать забавный факт на съёмках, когда почти в финале действия опытная актриса Джули Кристи, играющая строгую и вредную бабушку-аристократку, абсолютно непредумышленно захлопала в ладоши в ответ на призыв Питера Пэна из домашнего спектакля спасти Колокольчик. Юные исполнители, вовсе не ожидая такой реакции, тоже поддержали её. Так что и несколько чопорное и по-английски невозмутимое кино порой совершает ценные обмолвки и ненароком подмечает спонтанные поступки, в которых лучше всего проявляется своеобразная детскость, естественность и непосредственность души.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia, (2006)
Крупная рыба / Big Fish, (2003)
Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory, (2005)
Спасти мистера Бэнкса / Saving Mr. Banks, (2013)
Капитан Крюк / Hook, (1991)
Питер Пэн / Peter Pan, (2003)
Сказки на ночь / Bedtime Stories, (2008)
Мисс Поттер / Miss Potter, (2006)
Питер Пэн / Peter Pan, (1953)
Лавка чудес / Mr. Magorium's Wonder Emporium, (2007)
Влюбленный Шекспир / Shakespeare in Love, (1998)
Хранитель времени / Hugo, (2011)
Where will your imagination take you?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова