Закладки доступны после регистрации

Вокруг света за 80 дней

  • 11-02-2014, 06:50
  • 229

фильм

Оригинальное название: Around the World in 80 Days
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия, Ирландия, Великобритания
Жанр: Боевик, Мелодрама, Комедия, Приключения, Семейный, Вестерн
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Фрэнк Корачи
В ролях: Джеки Чан, Стив Куган, Сесиль Де Франс, Роберт Файф, Джим Бродбент, Иэн МакНис, Дэвид Райалл, Роджер Хэммонд, Адам Годли, Ховард Купер, Карен Мок, Дэниэл Хинчклифф, Вольфрам Тюфель, Том Штраусс, Кит Уэст, Юэн Бремнер, Патрик Пару, Перри Энделин Блейк, Микаэль Юн, Ева Эбнер, Ричард Брэнсон, Гийом Сиро, Мейси Грэй, Бен Поснер, Михаэль Хёнхер, Джордж Инчи, Арнольд Шварценеггер, Уиратэм Норман Вичаираксакуй, Шивеш Рамчандани, Сиринторн Рамчандани, Крис Уоткинс, Кенго Ватанабэ, Мэгги Кью, Пань Иньцэ, Йотака Чюкаю, Саммо Кам-Бо Хунг, Парсит Вонграктай, Теерават Мулвилай, Дэниэл Ву, Джиндарак Сатджатепапорн, Натали Денис Шперл, Роб Шнайдер, Фрэнк Корачи, Люк Уилсон, Оуэн Уилсон, Джон Кеог, Марк Эдди, Джон Клиз, Уилл Форте, Фил Мейхью, Роксанна Борски, Кэти Бейтс, Ва Чи Хо, Вэй Хо Юэнь, Уильям Тюен, Рюе Че Чанг, Дэвид Чои Чао, Ху-Ма Йуан, Дон Таи, Цу-Вей Йин, Кен Ло
Студия: 80 Days Productions Ltd., Babelsberg Film GmbH, Fitzwilliam Productions, Mostow/Lieberman Productions, Spanknyce Films, Studio Babelsberg, Walden Media, Walt Disney Pictures
Продолжительность: 120 мин.

6,4 10


Описание Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней.

Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия…

Слоган: "Let your imagination soar"
Бюджет: $110 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $24 008 137
Сборы в мире: + $48 170 758 = $72 178 895
Сборы в России: $2 642 213
Премьера (мир): 13 июня 2004
Премьера (РФ): 2 сентября 2004
Релиз на DVD: 7 октября 2004
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (31%, 40 + 87 = 127)

Награды:
Золотая малина, 2005 год
Номинации (2): Худшая мужская роль второго плана (Арнольд Шварценеггер); Худший ремейк/сиквел

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Пародия на
1.
Назад в будущее 3 (1990)
Back to the Future Part III
2.
 

Отсылки к
1.
Это Spinal Tap (1984)
This Is Spinal Tap
2.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" (Le tour du monde en quatre-vingts jours, 1873).
• Этот фильм должен был стать билетом Стива Кугана на голливудскую арену, однако этого не произошло. Сборы составили примерно на 80 миллионов долларов меньше, чем расходы на производство. Это была самая большая потеря для независимого фильма и сделала его продюсеров банкротами.
• Съемки картины начались 13-го марта 2003 года в Тайланде. В середине апреля съемки переместились в Берлин (студии Babelsberg), где продолжались следующие три месяца до конца июня того же года. Постпродакшн длился вплоть до февраля 2004 года.
• Первоначально съемки должны были проводиться в Праге, но из-за местных наводнений пришлось отказаться от этого варианта.
• Первая запланированная дата начала съемок – ноябрь 2002 года.
• Последняя роль Арнольда Шварценеггера перед его избранием губернатором Калифорнии.
• Первоначально роль сан-францисского бездомного бродяги должен был сыграть Джонни Ноксвил, но впоследствии он вынужден был отказаться от участия в картине из-за занятости в других проектах.
• Режиссёр Фрэнк Корачи имеет камео прохожего в Сан-Франциско, столь нелестно обошедшегося с Филеасом Фоггом.
• Первый фильм, в котором Оуэн и Люк Уилсоны сыграли родных братьев на экране.
• Фильм провалился в прокате и принёс около 80 миллионов долларов убытков своим создателям. Такой неутешительный финансовый итог даёт ему право называться самым неудачным независимым проектом в истории кино (фильм был снят группой независимых студий, связанных с киностудией Disney).
• Перед конфронтацией рядом со статуей Свободы герои замечают её, но не имеют представления, что это такое, и Моник говорит, что это "французская женщина". В реальности статуя Свободы была подарена Америке Францией.
• В небольшом эпизоде фильма снялся Сильвестр Сталлоне. По сценарию героям фильма не хватало денег на пароход обратно из США, и Паспарту пришлось драться на ринге с боксером, чтобы выиграть бой и получить в награду деньги. Ирландца-боксера и сыграл Сталлоне. Однако при окончательном монтаже были вырезаны все сцены с ним.
• Первоначальная версия фильма длилась около 3-х часов.
• В первоначальной версии фильма планировались битва с гигантским осьминогом и встреча с капитаном Немо.
• Китайские власти запросили за съемки столь огромную сумму, что это оказалось неприемлемым для кинематографистов. В итоге было решено построить декорации в Таиланде, что обошлось "всего" в $ 4 000 000. В итоге в Тайланде были сняты все сцены в китайской деревне и сцены на улицах Агры в Индии.
• Статуя Свободы, использованная в фильме, была сделана работниками студии Бабельсберг. Она полностью была выполнена из пенопласта.
• Было сделано две "летающие машины". Одна была сооружена и использовалась в Тайланде, а другая была использована в Германии.
• Многие из картин в сцене в художественной галерее – точные копии картин Винсента ван Гога.
• Французский воздухоплаватель, у которого герои фильма угоняют воздушный шар в Париже, это камео сэра Ричарда Брэнсона, основателя и владельца бизнес-империи "The Virgin Group", объединяющую более чем двести компаний в сфере индустрии развлечений, масс-медиа и туризма по всему миру. Помимо этого он известен как большой любитель воздухоплавания.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческая фантазийная комедия (5/10)

В отличие от известного жюльверновского героя Филеаса Фогга, которому удалось выиграть пари, проделав кругосветное путешествие в 1872 году всего лишь за 80 дней, американский фильм студии Уолта Диснея потерпел в 2004 году подлинное фиаско в прокате. Он не собрал в США даже четверти своего неимоверно раздутого бюджета в размере $110 млн. (а ещё $30 млн. было потрачено на рекламу), да и в остальном мире так и не смог компенсировать затраты. В поисках хоть какого-то объяснения подобного провала внешне увлекательной картины, которая не столь уж явно уступает схожим лентам "Шанхайский полдень" и "Шанхайские рыцари" с участием того же Джеки Чана, получившим почти в два с половиной раза больше денег в кинотеатрах, можно, например, сослаться на переизбыток фильмов такого плана. Ведь за последние годы голливудские кинематографисты изрядно перелопатили на свой лад популярные историко-приключенческие сюжеты фантазийного характера. И смешали всё и всех в одну кучу, словно по рецептам "кентуккской киносолянки", только делая это не откровенно пародийно, что было присуще славной хохмаческой троице – Джиму Эбрахамсу вкупе с братьями Джерри и Дэвидом Зукер в самом начале их карьеры.
Кстати, в их картине "Кентуккская киносолянка" содержался большой эпизод под названием "За пригоршню иен", остроумно высмеивающий гонконгское кино кунфу. В новой версии "Вокруг света за 80 дней" тоже имеется комически-боевая сцена с участием десяти "китайских тигров" во главе с ловким (хоть и заметно немолодым) Лау Синем, сыгранным, разумеется, Джеки Чаном, который теперь стал голливудской звездой и по старой дружбе привлёк своего былого партнёра Саммо Хуна. Есть множество других прикольных появлений – от Арнольда Шварценеггера (он ещё не был во время съёмок калифорнийским губернатором и мог с иронией изобразить турецкого принца Хапи) до лишь мелькающего Джона Клиза в роли полицейского-ротозея. Да и придумано немало фантастических (для эпохи 130-летней давности) вещей из области техники, до чего тогда не простёрлась богатая фантазия французского писателя.
Однако не хватает чего-то существенного, важного, значимого – может быть, приключений в разных сторонах света?! Нет, вроде бы наличествуют на экране Лондон с Парижем (пусть и сняты на студии в Берлине), и Индия с Китаем (стоит ли придираться, что натуру нашли в Таиланде). Но всё равно нынешний киновариант романа Жюля Верна выглядит каким-то невсамделишным, компьютерно-игрушечным, нагло присочинённым – словно одержимый изобретатель Фогг и его случайные попутчики (китаец, который вынужден выдать себя за… француза Паспарту, и милая гардеробщица из салона художников в Париже, желающая как-нибудь прославиться) в действительности нигде не путешествовали. Они только притворились, что объехали вокруг света, затем "втюрив" эту беззастенчивую выдумку всем, включая британскую королеву. И даже сами в это поверили! А вот ушлых кинозрителей так и не провели.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шанхайский полдень / Shanghai Noon, (2000)
Шанхайские рыцари / Shanghai Knights, (2003)
Большие гонки / The Great Race, (1965)
Вокруг Света за 80 дней / Around the World in Eighty Days, (1956)
Let your imagination soar

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова