Закладки доступны после регистрации

Братья Гримм

  • 11-02-2014, 01:04
  • 205

фильм

Оригинальное название: Brothers Grimm, The
Год выхода: 2005
Страна: США, Чехия, Великобритания
Жанр: Фэнтези, Боевик, Триллер, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Терри Гиллиам
В ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Лина Хиди, Петер Стормаре, Моника Беллуччи, Джонатан Прайс, Макензи Крук, Анна Руст, Марика Сара Прохазкова, Ричард Райдингс, Петр Ратимец, Барбора Лукешова, Джереми Робсон, Радим Калвода, Мартин Хофманн, Джозеф Пепа Нос, Гарри Гиллиам, Мирослав Таборски, Роджер Эштон-Гриффитс, Алена Якобова, Рудольф Пеллар, Дэна Доналова, Петра Доналова, Хануш Бор, Ота Филип, Одри Хэмм, Анника Мурьян, Лукас Беч, Карел Количек, Джулиан Блич, Брюс МакЮэн, Мартин Каван, Эва Рейтерова, Дениза Вокуркова, Мартин Светик, Жан Унгер, Лора Гринвуд, Франтишек Велецки, Якуб Зиндулка, Милан Гаргула, Драгомира Фиалкова, Людек Елиас, Яна Радойчичева, Томаш Ганак, Дениза Малиновска, Джозеф Вайнар, Петр Вршек, Бара Рудлова, Андреа Милачкова, Андреа Сочуркова, Даниэла Кубичкова, Вероника Лоулова, Вера Узелацова, Симона Вчалова, Джули Вехауерова, Дебора Хайд, Вацлав Чалупа, Иржи Крейчир, Камила...
Студия: Dimension Films, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Mosaic Media Group, Reforma Films, Summit Entertainment, The Weinstein Company LLC
Продолжительность: 118 мин.

6,4 10


Описание Давным-давно, жили-были два брата-авантюриста Уилл и Якоб Гримм, которые впоследствии стали знаменитыми сказочниками. Но до того они путешествовали по деревушкам, занимаясь собиранием фольклора и "прогоняя нечисть" за деньги… Приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом – за вознаграждение – успешно "изгоняли" ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее.

Но однажды слава об "экзорцистах" дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью – злой колдуньей… Уиллу и Якобу придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина…

Слоган: "И с той поры жили они счастливо"
Бюджет: $88 000 000
Маркетинг: $30 000 000
Сборы в США: $37 916 267
Сборы в мире: + $67 400 000 = $105 316 267
Сборы в России: $3 220 000
Премьера (мир): 26 августа 2005
Премьера (РФ): 15 сентября 2005
Релиз на DVD: 7 декабря 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (38%, 68 + 111 = 179)

Награды:
Венецианский кинофестиваль, 2005 год
Номинации (1): Золотой лев

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Боб Вайнштейн и Харви Вайнштейн подхватили этот проект в 2004 в тот момент, когда компания MGM вдруг решила прекратить его финансирование.
• Хит Леджер и Мэтт Деймон начали готовиться к фильму за два месяца до начала съемок. Они вели подготовительную работу: собирали информацию о периоде, проводили совместные репетиции.
• В июне 2004 года на съемочной площадке произошли серьезные проблемы, и Терри Гиллиам принял решение о задержке выхода фильма на 6 месяцев. Во время вынужденной паузы Терри завершил съемки картины "Страна приливов" (2005) и в январе 2005 года вернулся к "Братьям Гримм".
• В фильме должны были появиться Николь Кидман и Энтони Хопкинс, однако обоим актерам пришлось покинуть проект в связи с накладками в графике съемок.
• Режиссер Терри Гиллиам и актер Мэтт Дэймон очень хотели поработать с Самантой Мортон (она рассматривалась как основная кандидатура на главную женскую роль), но продюсеры проекта данное предложение отклонили.
• В фильме могли сняться Робин Уильямс и Джонни Депп (в роли Вильгельма Грима).
• Мэтт Дэймон брал уроки танго в качестве подготовки к работе над проектом.
• Самая дорогая и эффектная сцена (борьба героев с ожившим деревом) была удалена из прокатной версии, так как создавала впечатление ранней кульминации в середине фильма, а это совершенно не соответствовало замыслу режиссёра. Этот эпизод есть на DVD-издании "Братьев Гримм" в разделе "Удаленные сцены".
• Мэтт Дэймон и Хит Леджер должны были играть противоположные роли, но прочитав сценарий, они решили поменяться персонажами.
• Персонаж принцессы, использующей кровь молодых девушек, чтобы поддерживать свою молодость, основан на реальной трансильванской графине Елизавете Батори, одной из первых серийных убийц, жившей в 17 веке.
• Чтобы придать деревьям более устрашающий вид, декораторы использовали корни деревьев. А камни на съемочной площадке были сделаны из пластикового материала, но по прочности не уступали настоящим.
• Съемки фильма прошли на знаменитой чешской киностудии "Баррандов". Также съемки велись в старинных чешских замках, в частности в замке Кривоклат.
• Первоначально Гиллиам выбрал композитора Горана Бреговича. Затем он решил, что в фильме должна звучать более традиционная музыка, и Бреговича сменил Дарио Марианелли.
• Боб Вайнштейн лично уволил оператора Николу Пекорини.
• Терри Гиллиам и его постоянный соавтор Тони Гризони фактически переписали сценарий Эрена Крюгера, однако из-за ограничений для членов Гильдии Американских Писателей не были указаны в титрах среди сценаристов. Вместо этого они указали себя в титрах в качестве "закройщиков" и шутили, что фильм был снят не столько "по сценарию", сколько "по выкройкам".
• Терри Гиллиам хотел добавить к гриму Мэтта Деймона накладной нос. Однако продюсер Харви Вайнштейн остался непреклонен и не позволил режиссёру этого сделать.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийно-приключенческая мистическая комедия (3/10)

Терри Гиллиам, чей предшествующий фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" появился в 1998 году, снял, пожалуй, свою худшую работу, которая к тому же провалилась в прокате. На производство картины "Братья Гримм" было потрачено $88 млн., ещё $30 млн. на рекламу, а кассовые сборы во всём мире составили лишь $105,3 млн. Гиллиам довольно нервно реагировал на критику в американской прессе, но ведь его лента действительно является жалкой тенью автора "Бразилии" и "Хранителя Грааля" (более известен под неточным переводом "Король-рыбак").
И она выглядит достойной мишенью для пародирования, чем бы непременно занялся этот режиссёр лет тридцать назад, в пору своего вхождения в прославленную абсурдно-эксцентрическую труппу "Монти Пайтон". Хотя тоже силится быть комедией, однако юмор "Братьев Гримм" – вымученный и натужный, а фантазия, брызжущая через край и в таком не самом удачном фильме Терри Гиллиама, как "Приключения барона Мюнхгаузена", здесь едва пробивается сквозь толщу невнятных сюжетных конструкций, которые выстроены Эреном Крюгером ("Крик 3", "Звонок" и "Звонок 2") с упорством американского подростка-лентяя, кому не очень-то хочется учить всемирную историю и литературу.
И в простом пересказе эти самые братья-сказочники Вильгельм и Якоб Гримм – обычные парни Уилл и Джейк, которые ходят по немецким селениям и городкам, дурят жителей, запуганных разными мистическими событиями, что вроде бы случаются в тех местах, и бесчестным образом наживаются на чужом страхе, пока сами не попадают в крутой переплёт, словно перепутав реальное и воображаемое. В общем, получается нечто типа "Билл и Тед: Приключение на "отлично" и "Билл и Тед: Мнимое путешествие", однако лишённое молодёжного задора и наглости, кажущееся усталым и разочарованным самовыражением кинотворца на середине седьмого десятка лет. А больше всего ему удалось "развести" братьев-продюсеров Уайнстин, которые "клюнули" на розыгрыш Гиллиама почти как наивные и доверчивые бюргеры из Германии времён наполеоновских походов, отвалившие двум бродячим пройдохам немалые деньги за "сеансы экзорцизма".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сонная Лощина / Sleepy Hollow, (1999)
Охотники на ведьм / Hansel & Gretel: Witch Hunters, (2012)
Звездная пыль / Stardust, (2007)
Красная Шапочка / Red Riding Hood, (2011)
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus, (2009)
Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman, (2012)
Ван Хельсинг / Van Helsing, (2004)
Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno, (2006)
Вий / (2014)
Гримм (сериал) / Grimm, (2011 – ...)
Братство волка / Le Pacte des loups, (2001)
Десятое королевство (мини-сериал) / The 10th Kingdom, (1999)
Однажды в сказке (сериал) / Once Upon a Time, (2011 – ...)
Белоснежка: Месть гномов / Mirror Mirror, (2012)
Малефисента / Maleficent, (2014)
Крабат. Ученик колдуна / Krabat, (2008)
Красавица и чудовище / La belle et la bête, (2014)
И с той поры жили они счастливо

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова