Закладки доступны после регистрации

Без гроша в Беверли Хиллз

  • 10-02-2014, 16:40
  • 189

фильм

Оригинальное название: Down and Out in Beverly Hills
Год выхода: 1986
Страна: США
Жанр: Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Пол Мазурски
В ролях: Ник Нолти, Бетт Мидлер, Ричард Дрейфусс, Литтл Ричард, Трейси Нельсон, Элизабет Пенья, Эван Ричардс, Майк Дог, Доналд Ф. Мюик, Пол Мазурски, Валери Кёртин, Джек Браскофф, Джеральдин Дрейфусс, Барри Праймус, Ирэн Тсу, Майкл Яма, Ранбир Бахи, Фелтон Перри, Элой Касадос, Майкл Грин, Кен Кох, Дороти Тристан, Рэймонд Ли, Кэролин Оллпорт, Сью Кил, Реза Башар, Джозеф Маккар, Джейсон Уильямс, Дэррил Энрикес, Ник Уллетт, Майкл Блу, Аллан Маламуд, Сальвадор Эспиноза, Майкл Волетти, Бетси Мазурски, Дональд В. Аллен, Нил Брукс Каннингэм, Бобби Гуд, Сэнди Иньон, Перл Хуанг, Юнг Сунь, Юджин Чой, Джордж Сасаки, Лелэнд Сунь, Андре Филипп, Лью Хопсон, Карлтон Кьюз, Билл Кросс, Др. Тони Грант, Алан Остин, Кевин Деон, Памела Гест, Сэм Сако
Студия: Silver Screen Partners II, Touchstone Pictures
Продолжительность: 99 мин.

6,4 10


Описание Иногда богатые тоже смеются. Жизнь миллионера Дэйва Уайтмэна похожа на сумасшедший дом: его жена занята только йогой и аэробикой, сын вступил в критический возраст, а дочь страдает от систематического переедания.

Но ироничной судьбе этого показалось мало: однажды Дэйв выловил в своем роскошном бассейне несчастного бродягу и взял его к себе в дом. Однако у этого нищего вдруг обнаружилась такая богатая фантазия и жажда деятельности, что через некоторое время семью Уайтмэнов стало просто не узнать!

Слоган: "See what happens when a dirty bum meets the filthy rich"
Бюджет: $14 000 000
Сборы в США: $62 134 225
Премьера (мир): 31 января 1986
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (84%, 21 + 4 = 25)

Награды:
Золотой глобус, 1987 год
Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Бетт Мидлер)

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
4.
5.
6.
7.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (6/10)

Перевод названия "Бродяга из Беверли-Хиллз" более точен, нежели "Принцы и нищие в Беверли-Хиллз" и "Без гроша в Беверли-Хиллз", ибо по англо-русскому словарю down-and-out – это бродяга, нищий, разорившийся, потерпевший крах в жизни. Правда, герой картины, нищий бродяга Джерри Бэскин, который после исчезновения своей любимой собачки решил покончить жизнь самоубийством в бассейне у роскошного дома, принадлежащего семье Уайтмен с достатком выше среднего американского уровня, умудрился вместо этого всего лишь за несколько дней изменить жизнь внешне преуспевающих обитателей престижного квартала в Беверли-Хиллз.
Комедия американского режиссёра Пола Мазурски, созданная по мотивам известного французского водевиля, который, в свою очередь, послужил основой для трогательно-сентиментальной и житейски мудрой трагикомедии "Будю, спасённый из воды" (1932) Жана Ренуара с несравненным Мишелем Симоном в заглавной роли, конечно, является её бледной тенью. Мазурски делает уступки вкусам и потребностям заокеанским зрителей, осовременивая и упрощая историю, рассматривая её как частный казус падения бывшего интеллектуала и бунтаря на дно жизни, а потом его не менее стремительного возвышения. Причём это происходит благодаря всё ещё мощным сексуальным чарам Джерри Бэскина и решительным соблазняющим поступкам по отношению к матроне семейства, её дочери и служанке, а также из-за умения понравиться и повлиять на поведение главы дома и его сына.
Таким образом, в ленте начинает неожиданно и невольно проглядывать сюжетная конструкция гениальной "Теоремы" итальянца Пьера Паоло Пазолини, но легкомысленное развитие интриги и обязательный хэппи-энд по-голливудски заставляют убедиться, что Пол Мазурски преследовал менее амбициозные художественные задачи. Хотя ранее он покушался на соревнование и с фильмом "Жюль и Джим" Франсуа Трюффо, и с пьесой "Буря" Уильяма Шекспира, предлагая собственные модифицированные версии. Он даже утратил сатирический заряд своего дерзкого дебюта "Боб и Кэрол и Тед и Эллис" о поисках свободной любви двумя супружескими парами в эпоху "сексуальной революции". И тем более ушёл в сторону от "горькой комедии" под названием "Следующая остановка – Гринвич Виллидж" о мире нью-йоркской богемы и от психологической драмы "Незамужняя женщина" о фрустрациях в среде городской интеллигенции.
Неудивительно, что коммерческая ориентация постановщика "Бродяги из Беверли-Хиллз" способствовала достижению им своего личного рекорда – $62,1 млн. кассовых сборов (что в два с лишним раза превосходит показатели ближайших соперников – "Москва на Гудзоне" и "Незамужняя женщина"). Бетт Мидлер, бывшая певица, ставшая кинозвездой и совладелицей фирмы "Тачстоун", выступила почти в столь же маниакальной роли, как и в параллельно снимавшейся более пародийной картине "Безжалостные люди", которая имела чуть больший успех в прокате. А через четыре года Мидлер вновь снимется у Мазурски в семейно-бытовой комедии "Сцены в магазине", но удача от них уже отвернётся. Однако самым провальным во всех смыслах фильмом станет "Огурец" (1993), что превратит самого режиссёра в своего рода Down and Out in Hollywood.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Везет как утопленнику / Boudu, (2005)
See what happens when a dirty bum meets the filthy rich.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова