Закладки доступны после регистрации

Волк на пороге

  • 10-02-2014, 02:59
  • 126

фильм

Оригинальное название: Oviri
Год выхода: 1986
Страна: Дания, Франция
Жанр: Драма, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Хеннинг Карлсен
В ролях: Дональд Сазерленд, Макс фон Сюдов, Жан Янн, Софи Гробёль, Валерий Гландут, Гита Нёрбю, Мерете Фольдштедлунд, Сольбьёрг Хёйфельдт, Фанни Бастьен, Хенрик Ларсен, Мортен Грунвальд, Йон Хан-Петерсен, Еспер Бруун Расмуссен, Луис Рего, Ив Барсак, Билл Данн, Энтони Майкл, Томас Антони, Кристина Дубин, Вивьенн МакКи, Шарлотта Зилинг, Марианн Ёргенсон, Енс Ёрген Торсен, Жан-Клод Фламан, Далия Сафир, Йорн Фаурскоу, Андерс Хове, Эрик Холми, Ханс Хенрик Лерфельдт, Лаура Камис Вранг
Студия: Cameras Continentales, Dagmar Film Produktion, Danmarks Radio (DR), Det Danske Filminstitut, Famous French Film, French Ministry of Cultural Affairs, Henning Dam Kargaard, TF1
Продолжительность: 90 мин.

6,4 10


Описание Овири – это "Дикарь". Так звали знаменитого французского художника-постимпрессиониста Поля Гогена, когда он жил на Таити. Фильм посвящен последним годам жизни и творчества Гогена после возвращения в Париж, где он не находит ни счастья, ни денег.

Сборы в США: $583 800
Премьера (мир): 5 сентября 1986

Награды:
"Бодиль" и "Роберт" в Дании за второплановую женскую роль (Софи Гробёль).

Связи:
Версия
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-биографическая арт-драма (7/10)

"Овири" – это "Дикарь". Так звали знаменитого французского художника-постимпрессиониста Поля Гогена, когда он жил на Таити. Данный фильм посвящён последним годам жизни и творчества Гогена после возвращения в Париж, где он так и не нашёл ни счастья, ни денег – нищета и безысходное одиночество ожидают, как волк у порога (эта идиома как раз и содержится в англоязычном названии картины, которая прокатывалась даже в Америке, хотя собрала там маленькую сумму – $0,6 млн.). Актёр Доналд Сазерленд на основе предложенного ему сценарного материала честно пытается передать драму художника, который запоздало понимает, что лишь вдали от цивилизации и от круга людей искусства был более доволен собой и миром, однако уже нет средств, чтобы вернуться – теперь окончательно и навсегда – на Таити.
Наиболее же интересным в ленте Хеннинга Карлсена является великолепно снятый (датский оператор Микаэл Саломон потом сделал карьеру в Голливуде) процесс наблюдения за работой прославленного живописца. Режиссёр, стремясь проникнуть в художественную лабораторию мастера постимпрессионизма, старается ухватить на экране причудливую смену цвета и освещения в интерьере, полюбоваться фактурой вещей и видом обнажённой женской натуры. Кстати, деликатно и без сенсационности рассказана история любви Поля Гогена к красивой тринадцатилетней натурщице Жюдит, которую сыграла, правда, уже семнадцатилетняя по возрасту Софи Гробёль, удостоившаяся в Дании сразу двух престижных киноград за эту роль.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова