Описание Когда в 1977 году эти ребята приехали в Москву из Пятигорска, у них на двоих было 160 рублей и банка кизилового варенья. А москвичи, при встрече презрительно называли их "лимитой".

Прошли годы, и блестящие способности молодых ребят смогли реализоваться. Один (Миша) стал работником банка, шифрующим на компьютере всю документацию, второй (Иван) стал хакером-преступником, перед которым не могла устоять ни одна компьютерная загадка.

Выполняя задания "мафиозных структур", проникая в банковскую сеть, Иван помогал заказчикам грабить банки, чем заработал себе непререкаемый авторитет в преступном мире.

Он понял, что ему всё доступно и всё подвластно: он научился швырять деньги направо и налево, он даже купил себе целый водный стадион, просто так… Но не смог уберечь друга Мишу…

Премьера (мир): 30 августа 1995

Награды:
Специальный приз президентского совета за дебют (поровну с фильмом "Плащ Казановы") и премия Владимиру Машкову за мужскую роль (поровну с Игорем Скляром, сыгравшим в ленте "Год Собаки") на фестивале "Кинотавр"; главный приз на МКФ дебютов в Анже в 1995 году.

Ника, 1995 год
Победитель (3): Лучшая мужская роль (Евгений Миронов); Лучший сценарий; Лучший композитор (Эдуард Артемьев)
Номинации (4): Лучшая мужская роль (Владимир Машков); Лучший режиссер (Денис Евстигнеев); Лучшая операторская работа (Сергей Козлов); Лучший монтаж звука

Кинотавр, 1994 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (Владимир Машков)
Номинации (1): Главный приз

Из книги «3500 кинорецензий»:
Новорусская драма (3/10)

Если лента Ивана Дыховичного "Музыка для декабря", которая более внятно проговаривалась о неприятии автора к окрепшей новой тоске по былому величию, была принята с плохо скрытым раздражением, то вот совсем нечленораздельная "Лимита" (но в изначальном сценарии, написанном Петром Луциком и Алексеем Саморядовым, была некая загадка, заставляющая предположить вероятностное развитие событий) оказалась чуть ли не гимном "нового русского кино". Поскольку она как раз оформила эту внутреннюю тягу к "старым песням о главном" всех российских Растиньяков, которые отправились на покорение Москвы, а ещё привычных представителей "золотой молодёжи" из среды бывшей партийной, но непотопляемой номенклатурной элиты, и также выходцев из научно-творческой богемы.
Амбициозный "Русский проект" на ОРТ, частично реализованный именно Денисом Евстигнеевым, зарождался в недрах "Лимиты", чьё первое название неслучайно было более тщеславным – VIP, учитывая, что эта западная аббревиатура "очень важная персона" соответствовала инициалам фамилии, имени и отчества главного героя, Ворошилова Ивана Петровича, предприимчивого "нового русского". Другое дело, что по социально-нравственной адресной направленности "Русский проект" был обязан казаться подушевнее и сглаженнее в своём победительном оптимизме "завоевателей жизни". Точно так же и "Старые песни о главном" 1, 2 и 3, а особенно "10 песен о Москве" (инициаторы этих проектов – Константин Эрнст и Леонид Парфёнов) порой без обиняков выражали стремление вписать архитектуру и культуру советской эпохи в новые рамки раннекапиталистической действительности.
Но как раз в "Лимите" сталинская высотка или ложно-ренессансное здание речного вокзала (кстати, Сергей Юткевич не без остроумия использовал его ещё в 1956 году в экранизации "Отелло") являются словно пределом мечтаний заезжего провинциала, который желает царить и властвовать в Москве. Между прочим, никто из правителей в прежние советские да и в нынешние времена – от Ленина до Ельцина и Путина – не был москвичом, а напротив, они тоже могут быть причислены к этой самой пресловутой "лимите". И всё-таки в годы существования империи и даже на её обломках ещё сохранялся некоторый пиетет перед столицей – а сейчас стоит отъехать недалеко от Москвы, чтобы убедиться, что она вызывает в народе редкостное ощущение озлобленности и негодования, будто на самом деле виновна во всех бедах, включая исключительно местные. К сожалению, такие фильмы, как "Лимита", в какой-то степени даже подогревают растущую неприязнь там, где, как в средневековой Руси, хотят уже делиться, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, на обособленные княжества, чтобы быть подальше от Москвы не только в географическом плане.
1997/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова