Описание Жесткий и высокопрофессиональный чикагский репортер Эрни Сучак, известный своими политическими очерками, попадает в немилость преступников и вынужденно зализывает раны в больнице. Дабы уберечь одного из своих лучших сотрудников от крупных неприятностей, редактор газеты посылает его в леса штата Колорадо.

Теперь Эрни предстоит выполнить сложное задание – написать статью об известном ученом – орнитологе Нелл Портер, живущей в горах на дикой природе. Будучи совершенно разными и скептически настроенными по отношению друг к другу людьми, Эрни и Нелл постепенно оказываются в водовороте внезапно возникших чувств! Однако Эрни вынужден вернуться назад в каменные джунгли… Смогут ли они сохранить то хрупкое и прекрасное чувство, что зародилось меж ними вдали от цивилизации…?

Слоган: "When they met they heard bells. And that was just round one"
Сборы в США: $15 578 237
Премьера (мир): 18 сентября 1981
Релиз на DVD: 6 августа 2009

Награды:
Золотой глобус, 1982 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Блэр Браун)

Связи:
Отсылки к
1.
Жил был обманщик (1970)
There Was a Crooked Man...
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Во время съемок дикой природы были засняты горный лев, медведи гризли и белоголовые орланы.
• Этот фильм был задуман как современный вариант старых романтических комедий с Кэтрин Хепберн и Спенсером Трэйси.
• Поезд Amtrack прибывал в город Виктор, штат Айдахо, на закрытые пути, где снималась сцена. В этом маленьком городке в течение многих лет не была развита железнодорожная система.
• Персонаж Джона Белуши, Эрни Сучак, отчасти основан на популярном и ныне покойном чикагском журналисте Майке Ройко (Mike Royko), о чьих статьях о политической коррупции в Городе ветров (Чикаго), которые печатались в Chicago Daily News, Chicago Sun-Times и Chicago Tribune, ходили легенды.
• Заголовок столбца в газете сразу за "Room Wanted. Quiet Tenant" ("Нужна комната. Тихий арендатор") – "Yablonowitz Finger Holds The Trigger" ("Палец Яблоновица нажимает на курок").
• Первый фильм, выпущенный компанией Стивена Спилберга Amblin Entertainment. Ранее Джон Белуши и Стивен Спилберг уже работали вместе в фильме "1941" (1979).
• Газета, в которой работал Эрни, называлась Chicago Sun-Times. Это реально существующая американская газета. Название одной из статей газеты – "Эрни Сучак – одна из причин людской радости".
• Актрисе Блэр Браун досталась роль доктора Нелл Портер из-за ее сходства с молодой Кэтрин Хепберн.
• Колорадский горный домик, полностью построенный для фильма, был первоначально размещен на большей высоте в горах. Художник-постановщик Питер Джеймисон, выбирая с режиссером Майклом Эптедом местоположение домика, не учел высоту этого места. Разреженный воздух тех высот стал большой проблемой как для актеров, так и для съемочной группы, а в особенности для Джона Белуши при его избыточном весе. Медиками приходилось постоянно оживлять звезду кислородом. Было решено спустить домик на 300 метров. Полностью весь дом, а также кусты и деревья, расположенные рядом, переместили на новую площадку. Во время этого переезда Белуши сел на диету, понимая, что его вес мешает ему играть своего персонажа высоко в горах. В сценах у этого дома можно заметить, что он действительно похудел. После того как сбросил вес, Белуши стал позиционировать себя как романтического героя, а также остался верен своей диете, чтобы сбросить еще больше. Съемки в Колорадо были отменены после раннего снегопада, и не все сцены с домом в горах были отсняты. Съемочная группа выдвинулась в Чикаго раньше, чем планировалось. Руководитель строительной бригады Даг Влэминг (Doug Vlaming) и его команда разобрали дом и погрузили в грузовики. Все это они привезли на студию Universal City и там собрали заново на огромной деревянной раме, дублирующей горный склон в Колорадо. Сотрудники Universal Studios восстановили каждое дерево, траву и землю с грязью, кусты и утес по фотографиям. Также полностью продублировали интерьер дома. В тот момент незаконченные съемки в горах были первыми на повестке дня, тоже касалось съемок с горным львом. Съемки на студии оказались куда более простыми, нежели съемки в горах Колорадо. Отдел маляров оккупировал для своих работ пространство под огромной конструкцией холма. Это место прозвали аптекой из-за распространенной торговли наркотиками в тех районах, где находилась студия. Также это место стало излюбленным пристанищем Белуши во время съемок.
• Билл ДеСинсес (управляющий службой сервиса арт-департамента Universal Studios) назначил Хьюба Брадена на должность арт-директора в помощь Питеру Джеймисону. Хьюб Браден был арт-директором в фильме "Всю ночь напролет" (1981), работу над которым ему пришлось возобновить и довести до конца. Съемки этого фильма были прерваны актерской забастовкой. Также в нем работал Питер Джеймисон.
• Название фильма является географическим термином для дренирующего водораздела на континенте. Это условная топографическая линия, которая делит смежные бассейны рек. В горах Колорадо, где происходит действие этого фильма, водораздельный хребет лежит вдоль высоких горных хребтов и вершин. И именно этот конкретный водораздел носит название континентального водораздела Америки.
• Некоторые журналы описывали этот фильм так: "Старомодная комедия, нечто среднее между фильмами "Воспитание крошки" (1938) и "Женщина года" (1941)".
• Предпоследний фильм актера Джона Белуши, вышедший на экраны в том же году, что и последний его фильм "Соседи" (1981). Одна из реплик его персонажа, Эрни, которую он говорит Нелл Портер, оказалась жутким пророчеством: "Ты так целуешь меня и смотришь на меня, как будто я скоро умру".
• Джон Белуши в шутку называл континентальный водораздел межконтинентальной трещиной.
• Имя любимого орлана Нелл Портер (Блэр Браун) было Бруно. Число оставшихся белоголовых орланов в США, как говорится в сюжете фильма, составляло около двух тысяч. Во времена съемок фильма и после его выхода на экраны этот вид птиц в США находился под угрозой исчезновения, но с того времени его популяция сильно возросла.
• Этот фильм посвящен Энди Гудману.
• На главной странице газеты Sun-Times, под заголовком "Room Wanted. Quiet Tenant" ("Нужна комната. Тихий арендатор"), идет следующий текст: "Нужна новая квартира для репортера после вчерашнего покушения на мою жизнь, когда взорвали мои апартаменты. Странное совпадение. Это произошло именно в то время, когда я стал заниматься расследованием деятельности члена городского управления Яблоновица". Остальная часть статьи состоит из бессмысленного набора слов.

Ошибки в фильме:
• Нелл рубит дрова, в то время как подходит Эрни. Когда они начинают говорить, Нелл складывает дрова на левую руку. В следующем кадре, снятом с другого ракурса, у нее нет дров в руках, она снова начинает их складывать на левую руку.
• Когда Сучак выбегает из отеля, чтобы поймать такси до Union Station, можно заметить электрические кабели, проложенные вдоль тротуара.
When they met they heard bells. And that was just round one.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова