Закладки доступны после регистрации

Модная мамочка

  • 8-02-2014, 22:40
  • 119

фильм

Оригинальное название: Raising Helen
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Гэрри Маршалл
В ролях: Кейт Хадсон, Джон Корбетт, Джоан Кьюсак, Хайден Панеттьери, Спенсер Бреслин, Эбигейл Бреслин, Хелен Миррен, Сакина Джэффри, Кевин Килнер, Фелисити Хаффман, Шон О'Брайан, Эмбер Валлетта, Итэн Браун, Майкл Эспарса, Кэти Карр, Шакара Ледард, Джейн Моррис, Джозеф Маццелло, Кэтрин Тейриен, Ивэн Сабара, Пэрис Хилтон, Сандра Тейлор, Уэсли Хортон, Бернард Хиллер, Шанда Рени, Бриджитта Лорен, Шеннон Уилкокс, Мэттью Уолкер, Келли Клендион, Джеки Тенерелли, Эринн Бартлетт, Тонже Ларсгаард, Дару Кавальковски, Алек Немсер, Джеймс Хэнлон, Санни Хоукинс, Джейсон Олив, Энтони Мангано, Скотт Маршалл, Эллен Х. Шварц, Джозеф Лео Бвари, Сарина Ранфтл, Джульетт Кариага, Марвин Брэверман, Рио Хекфорд, Джой Розенталь, Айседора О'Бото, Карин Калабро, Матиас Масуччи, Джули Шуберт, Трейси Рейнер, Мэрлин Мэйсон, Стив Тотлэнд, Эрик Дж. Олсон, Катрин МакКорд, Мики Хугендийк, Джули Пэрис, Ларри Дж. Роббинс, Мадлен...
Студия: Beacon Pictures, High Arc Productions, Mandeville Films, Touchstone Pictures
Продолжительность: 119 мин.

6,4 10


Описание После гибели сестры на Хелен ложится забота о трех племянниках: тинэйджере Одри, десятилетнем Генри и совсем маленькой Саре. Быть помощницей директора модельного агентства нелегко, а заботиться о "свалившихся с неба" родственниках еще труднее. Осложняет все дело внезапный бурный роман с местным пастором Дэном…

Слоган: "Helen help us"
Сборы в США: $37 486 512
Сборы в мире: + $12 036 000 = $49 522 512
Сборы в России: $1 002 306
Премьера (мир): 1 мая 2004
Премьера (РФ): 17 июня 2004
Релиз на DVD: 19 марта 2013
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (23%, 29 + 99 = 128)

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6/10)

На съёмках этого фильма 68-летний режиссёр Гэрри Маршалл даже забавлял свою группу тем, что постоянно называл главную исполнительницу Кейт Хадсон именем Голди, путая её с прославленной мамочкой – Голди Хон, с которой сотрудничал ещё в 1987 году над мелодраматической комедией "За бортом". Там, между прочим, героиня Хон, богачка и сумасбродная особа, однажды выпав за борт своей яхты и напрочь потеряв память, выдавалась исключительно "в воспитательных целях" влюбившимся в неё плотником в качестве жены и матери четырёх детей. Вот и в данной ленте молодая сотрудница престижной модельной компании, ведущая довольно праздный образ жизни на Манхэттене, вынуждена исполнить заблаговременно составленное завещание старшей сестры Линдси, которая погибла в автокатастрофе, и взять на себя воспитание трёх сирот-племянников, переселившись в захудалый Куинс и даже потеряв свою "модную работу".
Вообще-то в оригинальном названии Raising Helen есть явная подсказка, что Хелен Хэррис не только оказывается воспитывающей особой, но и сама во многом перевоспитывается, отказываясь от собственной беспечности и эгоизма, осознавая значимость для себя семейной жизни и подлинной заботы ещё о ком-то, действительно в тебе нуждающемся. Так что эту картину вполне можно было бы именовать и как "Воспитывая Хелен". И, несомненно, ощущается назидательный мотив в отношениях Хелен с 15-летней Одри, уже желающей крутить романы "совсем не с теми парнями, что надо", а особенно со своей средней сестрой Дженни, которая сама являлась матерью и сильно обиделась, что опека над детьми Линдси была поручена отнюдь не ей.
Это всё-таки мешает воспринять данную мелодраматическую комедию более благожелательно и увлечённо. Хотя 24-летняя Кейт Хадсон (кстати, она забеременела своим первенцем именно в то время, когда снималась в роли "модной мамочки") лучше всех чувствует природу жанра, существуя на экране с немалой долей иронии по отношению к своей героине, чего никак не скажешь об опытной Джоан Кьюсак, чересчур "пережимающей" в образе Дженни. А ещё фильм Гэрри Маршалла, который имел наибольший успех благодаря романтическим комедиям "Красотка" и "Сбежавшая невеста", также сняв ряд иных подобных произведений, по-своему страдает от амнезии или же наивно путается, как и режиссёр на съёмочной площадке, принимая одно за другое. Потому что "Модная мамочка" (если воспользоваться российским прокатным названием) порой выглядит несколько старомодной и напрасно оглядывающейся назад, на прежние образцы жанра, к тому же не будучи доведённой до необходимого блеска и изящества.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жизнь, как она есть / Life as We Know It, (2010)
Мачеха / Stepmom, (1998)
Вкус жизни / No Reservations, (2007)
Helen help us

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова