Закладки доступны после регистрации

Домино

  • 8-02-2014, 21:57
  • 191

фильм

Оригинальное название: Domino
Год выхода: 2005
Страна: Франция, США, Великобритания
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал, Биография
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Тони Скотт
В ролях: Кира Найтли, Микки Рурк, Эдгар Рамирес, Делрой Линдо, Мена Сувари, Люси Лью, Кристофер Уокен, Том Уэйтс, Моник, Мейси Грэй, Жаклин Биссет, Дэбни Коулмен, Брайан Остин Грин, Йен Зиринг, Стенли Кэмел, Питер Джекобсон, Т.К. Картер, Кел О'Нил, Шондрелла Эйвери, Лью Темпл, Риз Аббаси, Джо Нуньес, Дейл Дикки, Чарльз Паравенти, Джерри Спрингер, Фредерик Колер, Табита Браунстоун, Дасти Гилвахер, Чад Паркер, Шерил Френсис Хэррингтон, Эшли Моник Кларк, Энтони Делан, Патрик Керр, Адам Кларк, Донна В. Скотт, Джули Валин, Вик Манни, Майкл Андолини, Джанет Гонзалез, Эдди Эрнандез, Лиза Лапира, Джордж Табет, Марк Ньюсом, Джек МакГи, Роландо Молина, Морган Наглер, Джинджер Кинисон, Энди Милдер, Нил Матараццо, Робби Каллер, Мелисса Ли, Эш Кристиан, Мишель Фабиано, Филлип Дарлингтон, Леонидос Ирахета, Пол Нгуйен, Джулиан Бэрлин, Ричард Берч, Майк Радемекерс, Селеста Ходж, Абрахам Эшли, Лили Мирожник, М...
Студия: Davis-Films, Domino 17521 Inc., Metropolitan Filmexport, New Line Cinema, Scott Free Productions
Продолжительность: 127 мин.

6,4 10


Описание Дочь известного в 60-е годы актера Лоуренса Харви, Домино, устав от роскоши и скучной жизни, посещает занятия для "охотников за головами". Там она знакомится с двумя головорезами – Эдом и Чоко, который без памяти влюбляется в Домино. Объединившись с ними, она становится самой известной женщиной, занимающейся тем, что разыскивает преступников за награду.

Слоган: "Орел - жизнь... Решка - смерть"
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $10 169 202
Сборы в мире: + $10 236 239 = $20 405 441
Сборы в России: $895 000
Премьера (мир): 25 сентября 2005
Премьера (РФ): 24 ноября 2005
Релиз на DVD: 21 февраля 2006
Рейтинг кинокритиков: 3.9 (19%, 29 + 124 = 153)

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В конце мая 2005 агенты ФБР задержали Домино Харви, прототип героини Киры Найтли в фильме, с партией амфетаминов на сумму один миллион долларов. Девушке было предьявлено обвинение в хранении, распространении наркотиков и рэкете.
• 27 июня 2005 года Домино Харви была найдена мертвой в её доме в Лос-Анжелесе.
• Фильм основан на реальной истории жизни Домино Харви, дочери актера Лоуренса Харви ("Манчжурский кандидат"), покинувшей мир мод, став охотником за головами.
• Благодаря Гусмано Цезаретти, постоянному помощнику Майкла Манна, Тони Скотт получил возможность заснять настоящую банду с 18-ой улицы Лос-Анджелеса.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийный криминально-приключенческий триллер (8/10)

Типа того…
Непонимание этого фильма Тони Скотта критиками и его провал в американском прокате (кассовые сборы составили только пятую часть бюджета), видимо, связаны с тем, что многие просто не знали, как отнестись к данному творению прежде успешного и подчас откровенно коммерческого режиссёра, который, отметив своё 60-летие, вдруг возжелал отдаться формальным экспериментам в жанре… Тут и сам Скотт не без доли гордости заявлял, что довольно трудно определить жанр ленты "Домино", не очень-то похожей на стандартные голливудские боевики, триллеры и криминальные драмы. Хотя можно было бы найти примерный аналог и в прежней карьере Тони Скотта – "Настоящий роман" (1993) по раннему сценарию Квентина Тарантино. Кстати, почти тогда же он познакомился и с реальной героиней – Домино Харви, дочерью британского актёра Лоренса Харви, умершего от рака желудка в возрасте 45 лет, когда малютке было всего лишь три года.
Казалось бы, какое отношение это имеет к сути картины Скотта, пусть и обратившегося к подлинной истории молодой и красивой девушки по имени Домино. Она бросила вроде бы престижное занятие модельным бизнесом (в чём прежде подвизалась и её мать Полин Стоун, в фильме – Софи Уинн) и подалась… в "охотники за головами" (в принципе, bounty hunter – это преследователь за вознаграждение), разыскивая за особую плату различных преступников. Но при сопоставлении настоящей и экранной биографий Домино Харви выясняются настолько очевидные несоответствия, что следует заподозрить намеренное и даже программное желание Тони Скотта при содействии 30-летнего сценариста Ричарда Келли (того самого, кто придумал и реализовал чёрную фантазию "Донни Дарко") сотворить нечто совсем другое.
Это не столько вымышленная, сколько привидевшаяся, будто в наркотическом угаре, или же внушённая в подсознание после искусной "промывки мозгов" (как в старой версии "Маньчжурского кандидата", где главную роль сыграл именно Лоренс Харви), современная жестокая, наполненная неполиткорректными и язвительными замечаниями, а в конечном счёте – проникновенная баллада об ангеле-истребителе в женском обличье. Как ни цинично это прозвучит, но финальный титр "с нежной памятью" в адрес истинной Домино Харви, скончавшейся 27 июня 2005 года, вероятно, от передозировки наркотиков, тоже вписывается в подобную художественную композицию, оказываясь необходимой кодой, которая закольцовывает повествование.
Между прочим, и в творчестве Скотта-младшего (есть же ещё старший брат Ридли Скотт, который всегда считался "визионером и художником" – в отличие от более ремесленного Тони) тринадцатая по счёту полнометражная работа зарифмовывается с его среднеметражным дебютом 1969 года под названием "Нежная память", а по изобразительным излишествам и стилевым выкрутасам – с "Голодом", снятым в 1983-м. Забавно, что примерно к этому периоду было отнесено появление на свет "кинематографической Домино", у которой вообще-то свыше десятка лет разницы в возрасте с её прототипом.
Типа того…
Эти слова sort of возникают отдельным титром сразу после сообщения о том, что "история основана на подлинных событиях". И именно они являются своеобразным ключом для восприятия всего действа – впрочем, как и признания героини на допросе, проведённом женщиной-агентом ФБР, азиаткой по происхождению, что должно иронически перекликаться с порой цитируемыми кадрами из "Маньчжурского кандидата", где персонаж Лоренса Харви прошёл психическую обработку, будучи захваченным в плен северными корейцами.
Помимо того, что постановщик излагает как бы параллельный сюжет об "экранной судьбе" дочери этого актёра, он виртуозно и сногсшибательно вывёртывает наизнанку голливудско-телевизионно-рекламную действительность, в которой уже невозможно отличить амфитаминный бред от идеологической зачистки, реалити-шоу – от непосредственной реальности. "Домино" – это кино о том, что всё нынешнее существование человека в виртуальную эпоху определяется словечками "как бы", "вроде", "типа того". Это уже не постмодернизм, а пост-постмодернизм, когда чувства и понятия объясняются при помощи двойной аналогии: похоже на то, что похоже на то, что якобы есть на самом деле.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Особо опасны / Savages, (2012)
Козырные тузы / Smokin' Aces, (2006)
Гнев / Man on Fire, (2004)
Прирожденные убийцы / Natural Born Killers, (1994)
Орел - жизнь... Решка - смерть

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова