Закладки доступны после регистрации

Из 13 в 30

  • 17-06-2016, 07:15
  • 143

фильм

Оригинальное название: 13 Going on 30
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Гари Виник
В ролях: Дженнифер Гарнер, Марк Руффало, Джуди Грир, Энди Серкис, Кэти Бейкер, Фил Ривз, Сэмюэл Болл, Марсия ДеБонис, Криста Б. Аллен, Шон Маркетт, Кирстен Уоррен, Джо Грифази, Мэри Пэт Глисон, Сьюзэн Иган, Линн Коллинс, Рени Олстэд, Александра Кайл, Алекс Блэк, Эшли Бенсон, Бриттани Каррен, Бри Ларсон, Меган Ласк, Джулия Рот, Джеффри Шэйн Кон, Джордж Хайн, Филип Павел, Сара Лоу, Маз Джобрани, Йен Барфорд, Беннита Криста Нэлл, Ирена Хоффман, Робин Ли, Джастин Бурк, Сара Суэйн, Катрин Комбс, Джина Мантенья, Сидни Бодуан, Джим Гэффиган, Корена Чейз, Кристал Мишель, Мадлен Спранг-Кайзер, Ричард Уайтбеар, Шамбо Пфафф, Джон В. Грант, Фабрис Кальметт, Эрон Откасик, Кевин Д. Уайт, Тимоти Андерсон, Адриан Армас, Кармит Бачар, Рита Блэнд, Дуглас Колдуэлл, Кит Диорио, Надин Эллис, Джанина Гаррауэй, Стэйси Харпер, Брэндон Хеншель, Майкл Уильям Хиггинс, Кэти Миллер, Нэнси О'Мира, Бабба Дин Рэмбо, Кэролайн...
Студия: Revolution Studios, Thirteen Productions LLC
Продолжительность: 98 мин.

6,4 10


Описание Дети так отчаянно хотят быть взрослыми, не догадываясь, что пройдут годы, и они так же страстно захотят обратного. Но так как в нашем мире все еще случаются чудеса, некоторым не приходится ждать долго, чтобы убедиться в этом. Сегодня Дженни всего 13 и она очень хочет стать большой. Видимо, ее желание попадает по нужному адресу, поскольку на утро она просыпается… 30-летней красавицей!

Словно кто-то перемотал пленку с 17 годами жизни. Самое время кричать "ура"? Только вот какая штука: для всех эти годы прошли обычным порядком, но во взрослой Дженни, оказывается душа девочки-подростка, что постоянно приводит к забавным недоразумениям и ставит в тупик окружающих…

Слоган: "У каждой женщины есть маленькая тайна и она действительно удивительна"
Бюджет: $37 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $57 231 747
Сборы в мире: + $39 223 950 = $96 455 697
Сборы в России: $1 050 000
Премьера (мир): 14 апреля 2004
Премьера (РФ): 15 июля 2004
Релиз на DVD: 20 января 2005
Релиз на Blu-Ray: 10 сентября 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (64%, 104 + 58 = 162)

Награды:
Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (1): Лучшее музыкальное выступление (Дженнифер Гарнер, Марк Руффало)

Связи:
Ремейк
1.
 

Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
Страж тьмы (видео, 2005)
Ancient Evil 2: Guardian of the Underworld
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• По фильму Дженна, Мэтти и Люси одного возраста, но на момент съёмок Дженнифер Гарнер (Дженна) было 32 года, Марку Руффало (Мэтт) 37 лет, а Джуди Грир (Люси) было 29 лет.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантазийная романтическая комедия (5.5/10)

Эту американскую ленту можно было бы назвать так: "Чего хочет девочка", если вспомнить, что один из предыдущих и наиболее успешных в коммерческом отношении фильмов по сценариям Джоша Голдсмита и Кэти Юспы именовался "Чего хочет женщина". И на сей раз отправной точкой для развития сюжета тоже является фантазийный мотив: в день своего 13-летия расстроенная школьными друзьями Дженна Ринк посмела высказать наивное желание стать побыстрее взрослой – например, тридцатилетней женщиной, красивой и преуспевающей. А уже на следующее утро проснулась в постели не в 1987-м, а в 2004 году, когда она, действительно сделав отличную карьеру, занимает пост редактора в модном журнале "Пойз" (что означает "Осанка" или "Самообладание") и водит дружбу с такими знаменитостями, как Мадонна. Однако перенесясь в собственное будущее, 13-летняя Дженна обнаруживает, что в другой версии судьбы ей пришлось от многого отказаться, в том числе – от дружбы с соседским парнем Мэттом, который хоть и стал, как хотел, фотографом, но звёзд с неба всё-таки не хватает, поскольку честен и не идёт на компромиссы с совестью. И тогда 30-летняя Дженна решает заново повернуть время вспять…
В фильме, поставленном 43-летним режиссёром Гэри Уайником, наличествуют, по крайней мере, три знакомых мотива современного американского кино. Если взять недавние картины, объединив "Чумовую пятницу", "Дрянные девчонки" и "Девушку из Джерси" (вместо последней, где всё же главный герой – мужчина, лучше сгодилась бы "Стильная штучка" / "Милый дом Алабама"), то получится симбиоз под названием "Из 13 в 30". И хотя история невероятного превращения девочки в молодую женщину, в облике которой она продолжает вести себя преимущественно по-детски, не имела широкого зрительского признания, как названные ленты о "чумовых штучках", отстаивающих в упорной борьбе дома, в школе или на работе право на жизнь по своему разумению, фильм всё равно окупился в прокате.
Возможно, Дженнифер Гарнер временами переигрывает, чересчур кривляясь, как тринадцатилетняя. А Марк Руффало, наоборот, слишком серьёзен и скован в роли повзрослевшего Мэтта Флэмхаффа (между прочим, среди девяти номинаций на премию "Выбор тинэйджеров", на соискание которой была выдвинута картина "Из 13 в 30", присутствует анекдотическая: "сомкнутые губы", где упомянуты в качестве претендентов Гарнер и Руффало, лишь один раз поцеловавшиеся на экране). Но несколько забавных моментов, особенно танцевальные номера под популярную музыку прошлых десятилетий (чего стоят выкрутасы нынешних манхэттенских снобов под звуки "Триллера" в исполнении Майкла Джексона!), делают этот не очень-то оригинальный фильм вполне смотрибельным.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Папе снова 17 / 17 Again, (2009)
Большой / Big, (1988)
Чумовая пятница / Freaky Friday, (2003)
Загадай желание (ТВ) / Wish Upon a Star, (1996)
Любовь-морковь 2 / (2008)
16 желаний (ТВ) / 16 Wishes, (2010)
Мальчик в девочке / It's a Boy Girl Thing, (2006)
Из 14 в 30 (ТВ) / 14 Going on 30, (1988)
У каждой женщины есть маленькая тайна и она действительно удивительна

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова