Закладки доступны после регистрации

Гудзонский ястреб

  • 28-01-2015, 21:30
  • 181

фильм

Оригинальное название: Hudson Hawk
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Боевик, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Майкл Леманн
В ролях: Брюс Уиллис, Дэнни Айелло, Энди МакДауэлл, Джеймс Коберн, Ричард Э. Грант, Сандра Бернхард, Дональд Бертон, Дон Харви, Дэвид Карузо, Эндрю Бринярски, Лоррейн Туссен, Бертт Харрис, Фрэнк Сталлоне, Кармин Зоззора, Стефано Молинари, Энрико Ло Версо, Ремо Ремотти, Джизельда Володи, П. Рэндолл Бауэрс, Артур М. Уолпински, Фрэнк Пейдж, Роберт Васкез, Майкл Класторин, Скотт Х. Эддо, Джон Сэвидент, Лиза Мэтьюз, Джон Лукантонио, Антонио Иуорио, Куртеней Семел, Массимо Чипрари, Дуглас Брайан Мартин, Стивен М. Мартин, Леонардо Чимино, Джанджакомо Колли, Фрэнк Уэлкер, Уильям Конрад
Студия: Ace Bone, Silver Pictures, TriStar Pictures
Продолжительность: 100 мин.

6,4 10

28 января 2015 21:29
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Гудзонский ястреб (Первый канал + ОРТ + Оригинал).avi (1.45 GB)
28 января 2015 21:29
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hudson_hawk (1991)BDRip-F.HD.mkv (7.91 GB)
28 января 2015 21:29
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Hudson Hawk (HD).m4v (3.35 GB)

Описание "Гудзонский Ястреб" – прозвище непревзойденного вора Эдди, который может открыть любой сейф за считанные секунды. Выйдя из тюрьмы, король кражи решает уйти на заслуженный отдых. Но слишком многие на свободе заинтересованы в его криминальном таланте.

С помощью шантажа коварные злоумышленники заставляют Эдди совершить ограбление века: он должен похитить три шедевра Леонардо Да Винчи из самых охраняемых музеев мира всего за несколько дней! "Гудзонский Ястреб" снова отправляется на охоту, но на этот раз в бескрайнем небе он не одинок…

Слоган: "Watch your step. Hold your breath. Hang on for dear life. And catch...the hawk"
Бюджет: $65 000 000
Сборы в США: $17 218 080
Премьера (мир): 24 мая 1991
Релиз на DVD: 14 октября 1999
Рейтинг кинокритиков: 3.7 (24%, 8 + 25 = 33)

Награды:
Золотая малина, 2000 год
Номинации (1): Худший фильм десятилетия

Золотая малина, 1992 год
Победитель (3): Худший фильм; Худший режиссер (Майкл Леманн); Худший сценарий
Номинации (3): Худшая мужская роль (Брюс Уиллис); Худшая мужская роль второго плана (Ричард Э. Грант); Худшая женская роль второго плана (Сандра Бернхард)

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Инопланетянин (1982)
E.T. the Extra-Terrestrial
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Название фильма – пародия на название знаменитого детективного фильма "Мальтийский сокол" (1941).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-приключенческая комедия (7/10)

Скромные кассовые результаты этого фильма были восприняты в США как один из самых громких провалов только потому, что бюджет составил $65 млн. И уж тем более лента не заслуживала трёх позорных премий "Золотая малина", включая главную, а позже – номинации на худшую картину десятилетия. Но порой трудно уразуметь предпочтения или же неприятие капризных американских зрителей. Они встретили почему-то на "ура" "Крепкий орешек 2" (с тем же Брюсом Уиллисом в главной роли), который напрочь проигрывает первой части по логике, правдоподобию и жанровой безупречности, однако не захотели вдоволь повеселиться на авантюрной, почти пародийной комедии "Гудзонов ястреб", вроде бы обладающей всеми необходимыми "приманками".
Сюжет фильма (как и заглавная музыкальная тема) принадлежит именно Уиллису, который ещё в конце 70-х годов, будучи сначала барменом в Нью-Йорке, потом безвестным актёром в малых театрах off-off-Broadway, вдохновившись своей же песенкой (а он в то время выступал и на эстраде), сочинил невероятную историю похождений знаменитого вора Эдди Хокинса по прозвищу Гудзонов Ястреб. Выйдя из тюрьмы Синг-Синг, Эдди стал участником заманчивой авантюры по похищению уникальной бронзовой статуэтки Леонардо да Винчи. Но из-за шантажа мафии вскоре убедился, что вовлечён в хитроумную сеть более коварных преступников, которые задумали открыть тайну "кристалла Леонардо" (секрет производства золота из свинца) и установить своё могущество во всём мире.
Возможно, что 34-летнему режиссёру Майклу Леманну (до этого он поставил две малобюджетные ленты) не хватает лёгкости и непринуждённости в обращении с материалом, раскрытия комиксовой природы повествования, подчёркивания более тесной связи с авантюрными романами средних веков о поисках чаши Грааля или "философского камня" алхимиков. Тем не менее, картина в целом представляется достаточно увлекательной, насыщенной сложными трюками, подчас очень забавными гэгами, выходками профессионального искателя приключений, в роли которого Брюс Уиллис щедро (порой чрезмерно) реализует свой комедийный дар, не забывая "по совместительству" демонстрировать и свою "твёрдолобость".
Кстати, телесериал, впервые прославивший этого актёра, ошибочно переводится как "Лунный свет" или же совершенно вольно – "Модель и шпик". Потому что на самом деле Moonlighting – это намёк на то, что частный сыщик, работающий по совместительству, впутывает свою матрону, разорившуюся манекенщицу, в сложные перипетии лишь для того, чтобы доказать ей собственную необходимость, а также право на зарплату. Не поссорившись друг с другом, даже вопреки финансовому краху "Гудзонова Ястреба", продюсер Джоэл Силвер и актёр Брюс Уиллис всё-таки взяли коммерческий реванш в том же 1991 году благодаря "Последнему бойскауту".
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Последний бойскаут / The Last Boy Scout, (1991)
Watch your step. Hold your breath. Hang on for dear life. And catch...the hawk

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова