Закладки доступны после регистрации

Погоня

  • 7-02-2014, 02:02
  • 151

фильм

Оригинальное название: Chase, The
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Мелодрама, Комедия, Криминал, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Адам Рифкин
В ролях: Чарли Шин, Кристи Суонсон, Генри Роллинз, Джош Мостел, Уэйн Грейс, Роки Кэрролл, Майлз Дагал, Рэй Уайз, Маршалл Белл, Джо Сагал, Клаудия Кристиан, Алекс Моррис, Марко Перелья, Уирт Кэйн, Бри Уокер Лэмпли, Брайан Чессни, Джо Берримен, Наталия Ногулич, Дэвид Хэррод, Джон С. Дейвис, Чэмбли Фергюсон, Ларри Клифтон, Пол Дэндридж, Хиббс, Фли, Энтони Кидис, Шон МакГроу, Рон Джереми, Р. Брюс Эллиотт, Кэри Элвис, Дебора Оливер Артис, Уиндленд Смит Райс, Стив Смит, Джеймс Блэк, Эрик Гленн, Вернер Ричмонд, Кассиан Элвис, Бретт Шрамм, Джеймс Томас, Дэвид Перкинс
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Capitol Films, Hercules Films
Продолжительность: 84 мин.

6,4 10


Описание Джек Хэммонд скрывается от полиции и угоняет автомобиль. Но у магазина, куда он заехал за сигаретами, он попадается на глаза патрульным. Джек берет очаровательную заложницу Натали и на ее красном БМВ устремляется к границе с Мексикой.

Разумеется Натали оказывается дочерью мультимиллионера Далтона Фосса. За беглецами гонится полиция штата, радио и телевидение. В пути происходит невероятное количество смешных происшествий. А Джек с Натали по ходу погони успевают подружиться и полюбить друг друга.

Слоган: "Получите двойную забаву"
Сборы в США: $7 924 955
Премьера (мир): 4 марта 1994
Релиз на DVD: 23 октября 2008
Рейтинг кинокритиков: 4.7 (37%, 7 + 12 = 19)

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Опекунша (2002)
The Singles Ward
5.
 


Знаете ли вы, что:
• После титров зрителя ожидает сцена-сюрприз, где Чарли Шин в костюме клоуна под шум вертолётов и музыку Рихарда Вагнера пародирует знаменитую речь про "запах напалма по утрам" подполковника Билла Килгора из фильма "Апокалипсис сегодня" (1979).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-приключенческая комедия (6.5/10)

Три четверти действия этой ленты представляются захватывающими и стремительными, всё происходящее выглядит симпатично и забавно. 28-летний Джексон Хэммонд, узнав о несправедливом приговоре (25 лет тюрьмы), сбегает из мест лишения свободы, но вновь нарывается на полицейских. Он вынужден захватить заложницу и устремиться в бега. Надо ли говорить, что пленённая девушка Натали Восс – очень богатая наследница. И она, естественно, влюбляется в Хэммонда. А в погоне принимают участие не только десятки полицейских машин, но и телерепортёры в автомобилях и на вертолётах, ведущие прямые трансляции.
Режиссёр Адам Рифкин, сочинивший также и сценарий, остроумно потешается над многими ситуациями популярных боевиков, а также над страстью американцев к зрелищам, которые снимаются непосредственно на месте событий. Причём его фильм как бы предугадал ситуацию из реальной жизни, когда почти вся Америка была вовлечена в погоню за спортсменом и актёром О. Дж. Симпсоном, обвиняемым в убийстве своей жены. К сожалению, потом автор "Погони" словно пугается излишне комического развития действия. Хотя, одумавшись, вовремя догадывается, что драматические повороты в финале, которые неизбежно напомнят о таких классических картинах 70-х годов, как "Шугарлендский экспресс" или "Опустошённые земли" (с участием Мартина Шина, на кого очень похож в "Погоне" его сын Чарли), покажутся ещё глупее. Но подчас затруднительно объяснить существенную разницу в успехе безумных комедий из серии "Горячие головы" (кстати, с тем же Чарли Шином) и не менее смешных лент типа "Погони" – она почему-то вызвала раздражение американских критиков, да и зрители не испытали особых восторгов.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Скорость / Speed, (1994)
Лишний багаж / Excess Baggage, (1997)
Большое дело / The Big Hit, (1998)
Получите двойную забаву

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова