Закладки доступны после регистрации

Жизнь дерьмо

  • 17-08-2016, 16:15
  • 177

фильм

Оригинальное название: Life Stinks
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Мэл Брукс
В ролях: Мэл Брукс, Лесли Энн Уоррен, Джеффри Тэмбор, Стюарт Пэнкин, Ховард Моррис, Руди Де Лука, Тедди Уилсон, Майкл Инсайн, Мэттью Фэйзон, Билли Барти, Брайан Томпсон, Рэймонд О'Коннор, Кармине Кариди, Сэмми Шор, Фрэнк Роман, Марвин Брэверман, Роберт Риджли, Джон Уэлш, Стэнли Брок, Джеймс Ван Паттен, Майк Пневски, Марианн Мюллерлейл, Энн Бетанкур, Робин Шепард, Анджела Гордон, Мэри Уотсон, Саида Паган, Тамара Тейлор, Генри Кайзер, Дэнни Уэллс, Ларри Седар, Кристофер Бирт, Брэд Грюнберг, Клифтон Уэллс, Пол Бринегар, Джордж Беркли, Энтони Мессина, Дэвид Коррейя, Хелен Уинстон, Терренс Уильямс, Джоан Кросби, Ира Миллер, Джим Мапп, Сэм Меннинг, Ральф Ан, Стью Гиллиам, Дарроу Игус, Джеймс Мартинес, Рафаэль Мауро, Дэнни Дэйтон, Джек ДеЛеон, С. Скотт Баллок, Мартин Чарльз Уорнер, Энтони Томас Митчелл, Патрик Валенсуела, Кармен Филпи, Кэйси Кинг, Ронни Грэм, Джир Лэйрд, Юджин М. Джексон, Дженнифер У...
Студия: Brooksfilms, MGM-Pathe Communications Co.
Продолжительность: 95 мин.

6,4 10


Описание Бедные мечтают о богатстве, а миллионеры, как явствует из многочисленных американских фильмов, не прочь окунуться в нищету, грязь и вонючее дерьмо. Мэл Брукс играет одного из таких богатеев, который заключает пари, что сможет целый месяц просуществовать среди отбросов общества, не имея в начале этого социального эксперимента ни цента в кармане.

Разумеется, герой фильма не только открывает для себя новые "горизонты" жизни, сталкиваясь с бесправием и беззаконием, но и познает красоту человеческого духа, беспредельную доброту и самоотверженность убогих и нищих. Здесь ему даже удается найти свою любовь!

Бюджет: $13 000 000
Сборы в США: $4 102 526
Премьера (мир): 15 мая 1991
Релиз на DVD: 23 июля 2009
Рейтинг кинокритиков: 3.9 (20%, 3 + 12 = 15)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная трагикомедия (5/10)

Крупный бизнесмен Годдард Болт должен на спор с Вэнсом Крассуэллом, другой "акулой капитализма", провести целый месяц в трущобах Беверли-Хиллз (оказывается, неприглядное дно есть и у этого престижного калифорнийского городка по соседству с Голливудом), чтобы получить исключительное право на застройку нового района после сноса помоек.
Американская публика охотно готова взирать на похождения "бродяги из Беверли-Хиллз" в роскошном квартале или на забавные приключения современных "принца и нищего" в комедии "Поменяться местами". Но вот пребывание почти в буквальном дерьме добровольного "изгоя на месяц" (а не калифа на час) не вызвало у зрителей какого-либо интереса. Тем более что известный комедиограф Мел Брукс, который, как всегда, выступил и в качестве актёра, словно сделал абсолютно всё для того, чтобы отвратить даже собственных поклонников, проявляя не только свою давнюю страсть к дурновкусию, зловонию и безобразию, возведённому в комическое искусство ("чем хуже, тем лучше").
На склоне лет, на седьмом десятке жизни, Брукс утратил спасительное в этом случае остроумие пародии, слишком всерьёз и будучи исполненным ложного пафоса стал копаться в грязи, нюхая запахи задворок общества и изображая большого демократа, озабоченного судьбами простых смертных из "необетованного ада". Тут уж поневоле начинаешь ощущать, что и творчество Мела Брукса оказалось, "извините-с, немножко с душком". После просмотра фильма "Жизнь воняет" по-особому можешь оценить точный российский юмор, превративший демократов в "дерьмократов". Интересно, что предварительное название картины, на смене которого настояло руководство студии, было ещё грубее – "Жизнь отсасывает".
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Поменяться местами / Trading Places, (1983)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова