Закладки доступны после регистрации

У холмов есть глаза

  • 6-02-2014, 14:30
  • 165

фильм

Оригинальное название: Hills Have Eyes, The
Год выхода: 1977
Страна: США
Жанр: Ужасы
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Уэс Крэйвен
В ролях: Джон Стэдмен, Янус Блайт, Питер Лок, Расс Грив, Вирджиния Винсент, Сьюзэн Ланье, Ди Уоллес-Стоун, Бренда Маринофф, Роберт Хьюстон, Мартин Спир, Джеймс Витуорт, Майкл Берриман, Лэнс Гордон, Корди Кларк, Флора, Стрикер
Студия: Blood Relations Co.
Продолжительность: 89 мин.

6,3 10


Описание Среднестатистическое американское семейство по дороге в Калифорнию волею случая проезжает через район над которым проводятся испытательные полеты новых моделей самолетов, закрытый для посещения гражданских лиц. Там они терпят аварию и оказываются пленниками пустыни, простирающейся на многие километры во все стороны.

Если бы этим все и ограничилось. Но нет. Впереди их ожидает кошмарная встреча с группой изуверов, которые совершенно незнакомы с современной цивилизацией, и жаждут убить непрошенных гостей. ..

Слоган: "They burned the father, killed the mother, and raped the sister!"
Бюджет: $230 000
Премьера (мир): 22 июля 1977
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (64%, 14 + 8 = 22)

Связи:
Продолжение
1.
 

Ремейк
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Лес (1982)
The Forest
7.
8.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• В картине виден разорванный постер картины "Челюсти" (1975).
• Поиски в публичной библиотеке Нью-Йорка привели Уэса Крэйвена к истории о семье каннибалов Соуни Бин, которая в Шотландии XV века завлекала путешественников в ловушку.
• Съемки фильма проходили в окрестностях Викторвилля, штат Калифорния.
• Большая часть реквизита в пещере дикой семьи каннибалов была взята художником Робертом Бёрнсом из его предыдущего проекта – культового хоррора "Техасская резня бензопилой" (1974).
• Хотя в титрах в качестве исполнительницы роли малышки Кейти указана только Бренда Маринофф, на самом деле в фильме снимался еще один малыш, имя которого осталось тайной.
• Первоначальная версия фильма получила прокатный рейтинг Х, что означало строго ограниченный прокат (рейтинг Х получают в основном фильмы в жанре жесткого порно) и, соответственно, фатально снижало кассовые сборы. Уэс Крейвен сократил фильм, вырезав все самые кровавые и жестокие эпизоды, что позволило фильму получить более мягкий прокатный рейтинг R.
• Когда мы видим зарезанную собаку по кличке Красавица, в кадре – не муляж, а настоящая мертвая собака. Но не спешите ужасаться – животное не было умерщвлено ради съемок: режиссер Уэс Крейвен и продюсер Питер Локе выкупили труп подохшей собаки у местного департамента шерифа.
• Сюжет фильма основан на легенде о Соуни Бине и его семье (жена, восемь сыновей и шесть дочеpей) – клане одичавших безумных маньяков-каннибалов, обитавших в начале XV века в гоpах возле Эдинбуpга, гpафство Восточный Лотиан, Шотландия. Они захватили, замучили и съели нескольких путников. В конце концов все члены клана Соуни Бина были схвачены по приказу короля Шотландии Иакова, признаны опасными безумцами и, по законам того времени, казнены без суда.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
У холмов есть глаза / The Hills Have Eyes, (2006)
Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre, (1974)
У холмов есть глаза 2 / The Hills Have Eyes II, (2007)
They burned the father, killed the mother, and raped the sister!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова