Описание Чикаго 30-х годов. Количество преступников растет, как на дрожжах. Корейского эмигранта Джерри Квана занесла судьба в Чикаго, где человеку с азиатской внешностью найти приличную работу было практически невозможно. Но добрые люди познакомили Джерри с мистером Доменичи, влиятельным гангстером, которого покорило умение Джерри вести рукопашный бой. Доменичи как раз ищет подходящего парня для подпольного турнира "боев без правил"…

Слоган: "A Martial Arts fight to the finish. Filmed in America by the producers of 'Enter the Dragon'"
Сборы в США: $8 527 743
Премьера (мир): 18 августа 1980
Релиз на DVD: 7 сентября 2006
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (67%, 4 + 2 = 6)

Знаете ли вы, что:
• Первая роль Джеки Чана на английском языке.
• Джеки Чану за его роль заплатили 1 млн. долларов, и, таким образом, на тот момент он стал самым высокооплачиваемым азиатским актёром американского кино.
• Первый американский фильм Джеки Чана.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедийный ретро-боевик с восточными единоборствами (6.5/10)

Чтобы спасти свою невесту, захваченную американскими гангстерами в качестве заложницы, кореец Джерри Кван должен принять участие в Большой драке (так называется схватка между борцами в городке Бэттл-Крик, что находится в северном штате Мичиган).
Режиссёр Роберт Клауз, который прославил Брюса Ли в ленте "В бой вступает Дракон" (1973), окончательно простился с ним только в картине "Игра смерти" (1979), смонтированной через несколько лет после смерти "великого мастера кунфу", а уже в следующем году снял фильм "Большая драка", попытавшись вывести на американский звёздный небосклон ещё одного китайца, специалиста по восточным единоборствам. Он догадливо сообразил, что бессмысленно тягаться с романтическим мифом непобедимого воина, который создал Брюс Ли, а гораздо лучше представить комический вариант в исполнении Джеки Чана, уже получившего популярность и в Гонконге, и в Юго-Восточной Азии.
Вроде бы глуповатый и простодушный герой на поверку оказывается пройдохой-парнем, ловким и неуловимым, который словно шутя и даже с удивлением разделывается со всеми злыми и нехорошими "взрослыми дядями". Сложные трюки, поданные с комедийным преувеличением, соответствуют стилю картины и характеру персонажа, не воспринимаясь отдельно, как вставные номера, что очень часто свойственно лентам о боевых искусствах Востока. Любопытен и опыт Клауза по совмещению "комедии кунфу" с гангстерским фильмом 30-х годов, поскольку действие происходит именно в тот период. Однако усилия по завоеванию Америки всё-таки оказались несвоевременными – и Джеки Чану понадобилось ещё 20 лет, чтобы окончательно и бесповоротно покорить вершины коммерческого успеха в США, своеобразно доказав, что и после "Большой драки" кулаками машут!
1990
A Martial Arts fight to the finish. Filmed in America by the producers of 'Enter the Dragon'.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова