Закладки доступны после регистрации

Ярость

  • 13-07-2016, 04:15
  • 161

фильм

Оригинальное название: Fury, The
Год выхода: 1978
Страна: США
Жанр: Ужасы, Фантастика, Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Брайан Де Пальма
В ролях: Кирк Дуглас, Джон Кассаветис, Кэрри Снодгресс, Чарльз Дёрнинг, Эми Ирвинг, Фиона Льюис, Эндрю Стивенс, Кэрол Ив Россен, Рутаня Олда, Джойс Истон, Уильям Финли, Джейн Ламберт, Сэм Лоус, Дж. Патрик МакНамара, Элис Нанн, Мелоди Томас Скотт, Хилари Томпсон, Пэт Биллингсли, Дж.П. Бамстед, Бэрри Коллисон, Джек Каллахан, Деннис Франц, Энтони Хоукинс, Майкл О'Двайр, Феликс Шуман, Альберт Стивенс, Энн Петерсон, Ева Каде, Джон Рош, Гордон Джамп, Элинор Мерриам, Харольд Джонсон, Уэйн Дамер, Джо Финнегэн, Дэрил Ханна, Лора Иннес, Клэр Нельсон, Питер О'Коннелл, Аль Уайатт ст., Дуглас Дж. Стивенсон, Мики Гилберт, Марланд Проктор, Маршалл Кольт, Роберта Фелднер, Стивен Джонсон, Робин Мармор, Майкл Коуплэнд, Альфред Тинсли, Том Блэйр, Гуннар Льюис, Джеймс Белуши, Сэм Ирвин, Джордан Уильямс
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Frank Yablans Presentations
Продолжительность: 113 мин.

6,3 10


Описание Бывший агент ЦРУ Питер Сандза, спокойно отдыхающий со своим сыном Робином на Ближнем Востоке, переживает шок, когда мальчика неожиданно похищают. Чтобы выйти на его след, Питер обращается за помощью к девушке-экстрасенсу Джиллиан Беллевер. То, что им удается узнать, поначалу никак не укладывается у Питера в голове…

Слоган: "An experience in terror and suspense"
Бюджет: $5 500 000
Сборы в США: $24 000 000
Премьера (мир): 10 марта 1978
Релиз на DVD: 5 февраля 2009
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (78%, 18 + 5 = 23)

Награды:
Сатурн, 1979 год
Победитель (1): Лучший грим

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический триллер (7/10)

Американский критик Леонард Молтин в кратком обосновании своей оценки этой ленты высказал очень точное соображение, которое можно отнести чуть ли не ко всему творчеству Брайана Де Пальмы. Его картины являются "тестом для тех, кто предпочитает форму, а не содержание". Действительно, даже поклонники фильмов ужасов и прочих "страшных" кинолент найдут для себя более интересные по содержанию и по "навороту" событий произведения. А в картинах Де Пальмы, прежде всего, привлекают чрезвычайно кинематографическая форма и мастерское использование того или иного выразительного приёма, который разработан почти до совершенства, причём нередко задействован в сюжете.
В "Ярости" подобной оригинальной и значимой кинонаходкой является рапидный трэвеллинг, особенно впечатляющий в сцене бегства Гиллиан из клиники. Этот фантастический триллер рассказывает о поиске американцем Питером своего сына Робина, обладающего телепатическими способностями, которые хочет использовать некая засекреченная организация. Случайно познакомившись с девушкой Гиллиан, у кого тоже проявляется склонность к телепатии и предвидению, он пытается с её помощью узнать что-либо о судьбе Робина.
Интересно, что детали сюжета могут с течением времени вообще позабыться, но в памяти непременно останется визуальный образ фильма, сохранятся впечатления от эффектных кадров, которые могут воздействовать на психику или же давать пищу для эстетического наслаждения. Такие кинематографисты "до мозга костей", как Брайан Де Пальма, умеют увлекать, развлекать и в то же время отдавать в искусстве предпочтение форме, а не содержанию.
1989
An experience in terror and suspense.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова