Описание Флорида 1954 год, группа учащихся старшей школы, решают помочь своему другу потерять девственность. Для этого они едут в стрип-бар Порки, расположенный вне города, из-за слуха, что в баре можно снять проститутку. Порки берет деньги подростков и обещает им "незабываемую ночь", но унижает их и вышвыривает из бара, тут же к бару подъезжает местный шериф, который оказывается тем еще поддонком и по совместительству братом Порки… Но Порки даже не представляет, что унизил не тех ребят и месть не заставит себя долго ждать!

Слоган: "The RAUNCHIEST Movie about growing up ever made!"
Бюджет: $4 000 000
Сборы в США: $111 289 673
Премьера (мир): 19 марта 1982
Релиз на DVD: 18 июня 2009
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (30%, 7 + 16 = 23)

Награды:
"Золотая бобина" за самый кассовый фильм в рамках церемонии вручения канадских кинопремий "Гений".

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
Ну очень страшное кино (видео, 2000)
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
4.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Ну очень страшное кино (видео, 2000)
Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Команда Фастфуд (2007)
Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters
13.
500 дней лета (2009)
(500) Days of Summer
 


Знаете ли вы, что:
• На протяжении 24 лет с осени 1982 года по осень 2006 года "Порки" был самым кассовым фильмом за всю историю канадского кинопроката. Его итоговая касса составила 11,2 млн канадских долларов. Этот результат был превзойдён лишь в октябре 2006 года криминальной комедией "Плохой хороший полицейский" (2006).
• "Порки" стал первым фильмом, собравшим свыше миллиона фунтов в Ирландии. При этом изначально он был запрещён к прокату. Разрешения удалось добиться только после апелляции на первоначальное решение культурных властей.
• Режиссер и автор сценария Боб Кларк собирал материалы для фильма на протяжении как минимум пятнадцати лет. В него вошли истории и происшествия, случившие с парнями его поколения в самых разных местах, а также отдельные его воспоминания тех лет, когда он был старшеклассником и учился в колледже во Флориде. Основой для многих персонажей послужили его друзья того периода или соученики по школе или колледжу

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковая эротическая ретро-комедия (3.5/10)

Этот фильм известен у нас под названием "Поросята" – возможно, потому, что несовершеннолетние ученики колледжа в консервативной Америке 1954 года хотят приобщиться к легкомысленной жизни, ведущейся за дверьми увеселительного заведения "У Порки", на неоновой рекламе которого красуется поросёнок. А эротические комедии о подростках стали особенно популярны в 80-е годы. Спекулируя на повышенном внимании юной части аудитории к проблемам взросления, они рассказывали фривольные истории, наполненные сальными шутками и скабрёзностями.
Картина "Заведение Порки" тоже не избежала подобной участи и пользовалась громадным успехом, прежде всего – в молодёжной среде. Четырёхмиллионный бюджет был превзойдён более чем в 26 раз, и до недавних пор данная лента входила в число ста пятидесяти самых популярных за всю историю американского проката. Так что подростковые эротические хиты уже 2000-х годов типа "Американского пирога" с ней вообще не сравнятся по зрительской посещаемости. И, конечно, трудно было отказаться от тиражирования того, на что есть весьма большой спрос: затем появилось "Заведение Порки II: На следующий день" (1983), вновь в постановке Боба Кларка, а впоследствии – "Месть Порки" (1985). Правда, нелегко поверить и в то, что автор умной комедии "Чествование", которая была в советском кинопрокате, и двух "Заведений Порки" – это один и тот же человек!
1989/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Американский пирог / American Pie, (1999)
The RAUNCHIEST Movie about growing up ever made!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова