Закладки доступны после регистрации

Принц и я

  • 5-05-2016, 20:15
  • 155

фильм

Оригинальное название: Prince & Me, The
Год выхода: 2004
Страна: США, Чехия
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Марта Кулидж
В ролях: Джулия Стайлз, Люк Мэбли, Бен Миллер, Миранда Ричардсон, Джеймс Фокс, Альберта Уотсон, Джон Буржуа, Захари Найтон, Стивен О'Рейли, Элизабет Уотерстон, Элиза Беннетт, Девин Рэтрей, Клер Пройсс, Яани Кинг, Эдди Ирвин, Анджело Царучас, Жак Туранжо, Джоэнн Барон, Стивен Сингер, Сара Мэннинен, Тони Манч, Джон Неллес, Клаус Буе, Джеймс Макгоун, Жан Пирсон, Дагмар Благова, Хенрик Яндорф, Нильс Андерс Торн, Еспер Асхольт, Андреа Вересова, Винтер Эйв Золи, Дженнифер Робертс Смит, Зденек Марыска, Владимир Кулхавы, Гарт Хьюит, Дэна Резник, Эми Стюарт, Ричард Ли, Барбора Кодетова, Клара Иссова, Ева Доколоманска, Филип Крэйг, Дина Уоттс, Дэвид О'Келли, Роберт Рассел, Гоу Гоу Жан Мишель Френсис, Ян Немейовский, Ленка Термерова, Эмиль Гелт, Дэн Петронижевич, Джейсон Бурк, Майкл МакЛахлан, Патриция Нецер, Андреа Милтнер, Дженнифер Вей, Каспер Клейнструп
Студия: Epsilon Motion Pictures, Lions Gate Films Inc., Paramount Pictures, Sobini Films, Stillking Films
Продолжительность: 111 мин.

6,3 10


Описание В мирном Датском королевстве царит полный беспорядок. Виной тому наследник престола по имени Эдвард, который одержим спортивными машинами и любит смотреть видеокассеты неприличного содержания. Однажды в руки героя попала запись вечеринки девушек из Висконсина. Благодаря кассете принц Эдвард понял, что большинство студенток в Штатах хороши собой и многие из них готовы раздеться по первому требованию. Поссорившись с родителями, наследник датской короны решил отправиться в американский колледж простым студентом.

Там он знакомится с прекрасной девушкой Пэйдж Морган и между молодыми людьми вспыхивает сильное чувство. И тут оказывается, что юноша не кто иной, как наследный принц Дании Эдвард Вольдемар. Принц готов предложить студентке руку и сердце. Но готова ли та стать принцессой?

Слоган: "Every girl's dream is about to come true..."
Бюджет: $22 000 000
Маркетинг: $15 000 000
Сборы в США: $28 176 497
Сборы в мире: + $9 318 137 = $37 494 634
Сборы в России: $310 000
Премьера (мир): 28 марта 2004
Премьера (РФ): 1 июля 2004
Релиз на DVD: 14 февраля 2012
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (28%, 34 + 86 = 120)

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
Принц и я 4 (видео, 2010)
The Prince & Me: The Elephant Adventure
 

Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Несколько месяцев спустя после начала съемок "Принц и Я" (июль 2003 года), 8 октября 2003 года, было сделано публичное заявление о том, что настоящий датский принц помолвлен. Кронпринц Фредерик и Мэри Дональдсон, незнатного происхождения, которую он встретил в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее, Австралия, назначили день свадьбы на 14 мая 2004 года.
• Съемки картины начались 16-го июня 2003 года в Праге. Первоначально дата начала съемок была намечена на март 2003 года. Съемки окончились в конце августа того же года.
• Первоначально проект имел название "The Prince and the Freshman" ("Принц и первокурсница").
• Эдвард в начале фильма смотрит по телевизору "Поймать вора" Альфреда Хичкока с Кэри Грантом и Грейс Келли в главных ролях. Примечательно то, что на съемках "Поймать вора" Грейс Келли познакомилась с князем Монако Ренье III и вскоре вышла за него замуж – простая девушка, пусть и знаменитая актриса, стала княгиней.
• Эмбер Тэмблин и Джонатан Джексон прослушивались на главные роли.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (5/10)

Рекламный слоган данного фильма гласит: "Эта сказочная история близка к тому, чтобы стать реальной". И действительно так получилось, что уже после съёмок этой американской картины датский кронпринц Фредерик, познакомившийся в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее с некой Мэри Доналдсон, девушкой вовсе не аристократического происхождения, в октябре 2003 года объявил о помолвке с ней, а в мае 2004-го они поженились. Правда, в ленте "Принц и я" всё же нет типичного голливудского хэппи-энда – точнее, финал остаётся открытым, пусть и предполагающим, что принц Эдвард Вальдемар Дангорд, который вынужден сменить на троне своего неизлечимо больного отца Харольда, короля Дании, сможет, в конце концов, уговорить американскую студентку Пейдж Морган выйти за него замуж. Спрашивается, чего ж эта "Золушка из Висконсина", происходящая из заурядной семьи фермеров, ещё смеет капризничать и не идёт под королевский венец?! А она считает себя чересчур самостоятельной, не лишённой амбиций на профессиональном поприще, намереваясь быть высококлассным медиком и заниматься очень благородным делом в рамках международной программы "Врачи без границ". Как будто Пейдж Морган кто-то мешает, наподобие леди Диане, покойной британской принцессе, которая тоже не имела в своих жилах королевскую кровь, выполнять с большим успехом разные благотворительные миссии по всему миру, даже пользуясь собственным высоким положением в общественной иерархии.
Понятно, что неожиданная неувязка с королевской свадьбой, которая уже казалась случившимся фактом, нужна для осложнения сюжета современной романтической комедии. Она словно стесняется своей сказочности и усиленно пытается приблизиться к грубой реальности, будь то фермерские заботы семьи Морган или социальные проблемы датских профсоюзов, которые почему-то должен решать вместе с премьер-министром молодой король Эдвард. Вот и Пейдж, мечтая исключительно о деловой карьере, долго отказывается верить в возможность любовных чувств, как бы стараясь соответствовать звучащей в фильме песне Тома Уэйтса "Надеюсь, что не влюблюсь в тебя". К тому же она "совсем не сечёт Шекспира" – и заезжий принц вынужден давать филологические уроки постижения любовных сонетов английского классика литературы, заодно просвещая тёмных американцев насчёт Сёрена Кьеркегора, Нильса Бора и Ганса Христиана Андерсена.
Однако именно андерсеновских мотивов ленте "Принц и я", пожалуй, недостаёт – и несмотря на актуализированность сказки о нынешней Золушке и вопреки прямой перекличке с текущими матримониальными событиями из королевского мира, картина Марты Кулидж не вызвала особого энтузиазма у публики, едва компенсировав свой незначительный (по американским меркам) бюджет в размере $22 млн.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
История Золушки / A Cinderella Story, (2004)
Как стать принцессой / The Princess Diaries, (2001)
Чего хочет девушка / What a Girl Wants, (2003)
Поездка в Америку / Coming to America, (1988)
Дневники принцессы 2: Как стать королевой / The Princess Diaries 2: Royal Engagement, (2004)
Программа защиты принцесс (ТВ) / Princess Protection Program, (2009)
Первая дочь / Chasing Liberty, (2004)
Принцесса на Рождество (ТВ) / A Princess for Christmas, (2011)
Первая дочь / First Daughter, (2004)
Уильям и Кейт (ТВ) / William & Kate, (2011)
Every girl's dream is about to come true...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова