26 февраля 2015 12:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Заяц над бездной (2006) .avi (1.37 GB)
26 февраля 2015 12:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: 7 сентября 2015 06:03
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Zayats.nad.bezdnoy.2006.x264.DVDRip.AVC.mkv (2.19 GB)

Описание В прошлом веке, в семьдесят первом году жили-были в Молдавии Первый и Второй Секретари Коммунистической партии, и Второй был главнее Первого, потому что дружил с Царем всего Советского Союза Леонидом Брежневым.

Когда вся республика готовилась к встрече этого самого Брежнева, музыкант Лаутар наконец решился попросить у цыганского Барона руки его дочери Анны. Да разве отдаст Барон свою любимую дочь за простого, нищего музыканта?.. Отдаст, коли подарить невесте ЗИЛ Брежнева, а сам Генеральный Секретарь станет сватом.

Слоган: "Влюбленные всех стран, соединяйтесь"
Сборы в России: $300 000

сборы
Премьера (РФ): 9 февраля 2006
Релиз на DVD: 2 марта 2006
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
Ника, 2007 год
Номинации (1): Лучшая работа оператора

Кинотавр, 2006 год
Номинации (1): Главный приз

Ошибки в фильме:
• В одном эпизоде Леонид Ильич подписывает некую важную бумагу как Генеральный секретарь ЦК КПСС и Председатель Президиума Верховного Совета СССР, хотя во вторую должность он вступил лишь в 1977 г., то есть спустя 6 лет после изображаемых в фильме событий.
• Семён Кузьмич Гроссу, которого играет Юрий Стоянов, не соответствует занимаемой в фильме должности первого секретаря ЦК КП Молдавии. Эту должность Гроссу займет только в 1980 году.
• Производство ЗИЛ 4104, фигурирующего в картине, началось на пять лет позже после описываемых событий.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический ретро-фарс (4.5/10)

С одной стороны, не упоминающаяся в этом фильме фамилия Брежнева вроде бы избавляет от необходимости предъявлять авторам претензии из-за исторических несуразностей (в частности, "наш дорогой Леонид Ильич" в 1971 году ещё не был четырежды Героем и не являлся Председателем Президиума Верховного Совета СССР). А с другой стороны, заявленный жанр то ли трогательного анекдота, то ли мелодраматического фарса с участием "сильных мира сего" (вот Семён Кузьмич Гроссу, первый секретарь ЦК Компартии Молдавии, выведен под собственным именем, только почему-то стал старше более чем на десяток лет, если принимать в расчёт возраст актёра Юрия Стоянова) как бы предполагает снисходительное отношение к различным несоответствиям. Но "Зайцу над бездной", как ни странно, недостаёт если не хулиганства в хорошем смысле этого слова, то хотя бы художественной дерзости, смелости и свободы.
Отчего-то не покидает ощущение, что создатели ленты не столько хотели незлобиво посмеяться над причудами человеческой судьбы, когда Генеральный секретарь может оказаться сватом у молодого молдавского лаутара, который хочет жениться на дочери цыганского барона, чья власть простирается от Бессарабии до Измира, сколько сами не удержались от искуса умилиться, что и советские партийные бонзы "чувствовать умеют". И будто бы даже готовы совершить неожиданные романтические поступки, о чём лучше умолчать, чтобы не раскрывать всех тайн сюжета. А он пусть и занимателен, как это и подобает исторической байке, однако временами провисает, выглядит рыхлым и скучноватым, если дело касается "вполне обычных героев", обитающих на молдавских просторах.
Однако самое обидное заключается в том, что сценарист Дмитрий Иванов и режиссёр Тигран Кеосаян, как люди ещё достаточно молодые, невольно способствуют своей картиной возрождению культа "неолёнинизма", показывая брежневскую эпоху "сталинизма с человеческим лицом" в симпатичном и привлекательном свете, проникаясь чуть ли не нежными чувствами к ретро-действительности тридцатипятилетней давности. А ведь лишь за три года до этого на улицах Праги наивные чехи писали белой краской на стенах: "Ленин, проснись! Брежнев сошёл с ума".
2006
Влюбленные всех стран, соединяйтесь

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова