Закладки доступны после регистрации

Крестный отец 3

  • 28-10-2016, 23:15
  • 240

фильм

Оригинальное название: Godfather: Part III, The
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Френсис Форд Коппола
В ролях: Аль Пачино, Энди Гарсиа, Дайан Китон, Талия Шайр, Илай Уоллак, Джо Мантенья, София Коппола, Фрэнк Д'Амброзио, Джордж Хэмилтон, Бриджит Фонда, Раф Валлоне, Донал Доннелли, Ричард Брайт, Хельмут Бергер, Дон Новелло, Джон Сэвэдж, Франко Читти, Марио Донатоне, Витторио Дузе, Энцо Робутти, Мишель Руссо, Аль Мартино, Роберт Чиккини, Роджерио Миранда, Карлос Миранда, Вито Антуофермо, Роберт Венто, Уилли Браун, Джинни Линеро, Джинн Саварино Пеш, Джанет Саварино Смит, Тере Ливрано, Кармине Кариди, Дон Костильо, Аль Руссо, Микки Нокс, Рик Авилес, Майкл Боуэн, Бретт Хэлси, Габриэль Торрей, Джон Абинери, Брайан Фрейлино, Грегори Корсо, Марино Мазе, Дадо Располи, Валерия Сабел, Ремо Ремотти, Луиджи Лаэцца, Беппе Пьянвити, Санто Инделикато, Симонетта Стефанелли, Франческо Паоло Белланте, Пако Реконти, Миммо Кутиккьо, Ричард Хонигман, Никки Блэр, Энтони Гуидера, Фрэнк Тарсия, Дайан Агостини, Джессик...
Студия: Paramount Pictures, Zoetrope Studios
Продолжительность: 170 мин.

7,8 10


Описание Заключительная часть знаменитой гангстерской эпопеи, в которой продолжается рассказ о делах "семьи" дона Корлеоне. Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине, Майкл Корлеоне решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу.

Слоган: "Настоящую власть никто не дает. Её нужно взять"
Бюджет: $54 000 000
Сборы в США: $66 666 062
Сборы в мире: + $70 100 000 = $136 766 062
Премьера (мир): 20 декабря 1990
Релиз на DVD: 24 ноября 2009
Релиз на Blu-Ray: 19 августа 2013
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (67%, 38 + 19 = 57)

Награды:
Оскар, 1991 год
Номинации (7): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Энди Гарсиа); Лучший режиссер (Френсис Форд Коппола); Лучшая работа оператора; Лучшие декорации; Лучший монтаж; Лучшая песня - "Promise Me You'll Remember"

Золотой глобус, 1991 год
Номинации (7): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Аль Пачино); Лучшая мужская роль второго плана (Энди Гарсиа); Лучший режиссер (Френсис Форд Коппола); Лучший сценарий; Лучшая песня - "Promise Me You'll Remember"; Лучший саундтрек

Золотая малина, 1991 год
Победитель (2): Худшая женская роль второго плана (София Коппола); Худшая новая звезда (София Коппола)

Связи:
Начало
1.
2.
 

Спародирован в
1.
Мафия! (1998)
Jane Austen's Mafia!
2.
3.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Маппеты 2 (2014)
Muppets Most Wanted
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Вместо Энди Гарсии роль Винсента могли сыграть: Алек Болдуин, Мэтт Диллон, Винсент Спано, Вэл Килмер, Чарли Шин, Билли Зейн, Николас Кейдж.
• София Коппола (дочь режиссера Френсиса Форда Копполы), играет роль дочери Майкла Корлеоне, однако в фильме "Крестный отец" (1972) она играла его племянницу, будучи ребенком. Вайнона Райдер должна была сыграть эту роль, но отказалась ради роли в фильме "Эдвард руки-ножницы"(1990).
• В книге "Крестный отец" у Майкла Корлеоне было 2 сына, однако в фильме у него сын и дочь.
• Френсис Форд Коппола хотел снять и четвертую часть "Крестного отца". В ней главные роли играли бы Энди Гарсиа и Леонардо Ди Каприо. Но из-за смерти автора книги съемки не состоялись.
• Полная видеоверсия фильма имеет хронометраж 169 минут.
• Сюжет частично основан на идеях, опубликованных в книге Дэвида Яллопа "Во имя Господа".
• Роберт Де Ниро хотел поучаствовать в проекте, но Коппола, поразмыслив, отказал ему.
• Из-за разногласий с "Парамаунтом" Роберт Дювалл не стал участвовать в проекте, и из сценария был исключен один из ключевых персонажей – Том Хаген.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Гангстерская сага (8/10)

История появления третьей серии знаменитого фильма "Крёстный отец" интересна сама по себе. Начиная с 1974 года, когда вышла на экран не менее триумфальная вторая часть, кинокомпания "Парамаунт" безуспешно уговаривала режиссёра Фрэнсиса Форда Копполу опять обратиться к экранному рассказу о клане Корлеоне. 12 версий продолжения гангстерской саги также предлагались другим постановщикам, среди которых были Мартин Скорсезе, Коста-Гаврас, Роберт Бентон, Филип Кауфман, Алан Дж. Пакула, Сидни Люмет, Уоррен Бетти, Майкл Чимино и даже… Сильвестр Сталлоне! Наверно, справедливо, что именно Коппола согласился, в конце концов, достойно завершить начатую почти за двадцать лет до этого кинематографическую трилогию.
Правда, у него были на то и финансовые причины – режиссёр надеялся благодаря данному проекту (кстати, он обошёлся в $56 млн., что несопоставимо с шестью и тринадцатью миллионами, потраченными соответственно на первую и вторую части) не только поправить своё незавидное положение в области кинобизнеса, но и вновь, как в случае с первым "Крёстным отцом", получить большое состояние. Однако в США "Крёстный отец, часть III" не вызвал особого энтузиазма у публики, и только в мировом прокате смог более чем вдвое превзойти затраты на производство. А Фрэнсис Форд Коппола хоть и не удостоился на сей раз никаких премий (лента безуспешно претендовала, например, на "Оскар" в семи номинациях), отчасти удовлетворился художественным итогом – исполненным проблесками былого величия творческим прощанием с гангстерским эпосом и его героями.
Картина, действие которой происходит уже в 1979 году, когда мафиозная империя Корлеоне предпочитает рядиться в одежды легального бизнеса и даже сотрудничать с Ватиканом, заниматься благотворительностью, а сам Майкл Корлеоне, "крёстный отец", хотел бы удалиться от дел, передав их по наследству достойному преемнику, проникнута, по сути, ностальгией по минувшим временам, годам безвозвратной юности. Не случайно, что в лучших сценах третьей серии прямо или косвенно цитируются эпизоды из первой: трагически оборвавшийся свадебный вояж на Сицилию; сложные взаимоотношения Майкла с женой Кей, несогласной с его выбором между любовью и сыновним долгом по упрочению мафиозного клана; параллельно смонтированные кадры расправы над врагами и торжественной церемонии (в данном случае – это премьера оперы "Сельская честь", где дебютирует как певец Энтони, сын Майкла, "отпущенный" им на свободу).
Наследником же дела Корлеоне оказывается Винсент, внебрачный сын Сонни, старшего брата Майкла, а сам он, наконец, может попытаться вернуться к прежнему себе, тому далёкому от интересов мафии, романтически настроенному юноше, каким был ещё в 1945 году. Но и этот путь, увы, заказан навсегда – уцелев во время покушения у театра, Майкл теряет свою дочь Мэри (а прежде заставил Винсента отказаться от преступного романа с ней), и умирает так же тихо и по-старчески, как его собственный отец, Дон Вито Корлеоне, родоначальник гангстерской семьи. Всё повторяется с неизбежностью рока: Майкл, покаявшийся на исповеди и добровольно уходящий на покой, наказывается напоследок, вдогонку – словно возвращается бумеранг смерти, который когда-то был запущен им самим.
Фильм "Крёстный отец, часть III" верно сравнивали с классической трагедией, называя в качестве произведений, вдохновивших Копполу, драмы Уильяма Шекспира – "Король Лир", "Тит Андроник", "Ромео и Джульетта". Постановщик завершил свою гангстерскую сагу на трагической ноте, доказав неотвратимость такого исхода, когда гибнут последние индивидуальности, которые хоть как-то стремились противостоять – пусть и во зле – обезличенности и корпоративности мира. В этом плане лента Фрэнсиса Форда Копполы непосредственно перекликается с другой философской притчей на гангстерскую тему – "Однажды в Америке" Серджо Леоне, оказываясь своеобразной эпитафией данному жанру.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Однажды в Америке / Once Upon a Time in America, (1983)
Лицо со шрамом / Scarface, (1983)
Славные парни / Goodfellas, (1990)
Крестный отец: Трилогия 1901-1980 (видео) / The Godfather Trilogy: 1901-1980, (1992)
Путь Карлито / Carlito's Way, (1993)
Клан Сопрано (сериал) / The Sopranos, (1999 – 2007)
Последний дон (мини-сериал) / The Last Don, (1997)
Выборы 2 / Hak se wui yi wo wai kwai, (2006)
Выборы / Hak se wui, (2005)
Настоящую власть никто не дает. Её нужно взять

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова