Закладки доступны после регистрации

Гарри и Хендерсоны

  • 16-08-2016, 13:15
  • 158

фильм

Оригинальное название: Harry and the Hendersons
Год выхода: 1987
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Комедия, Семейный
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Уильям Дир
В ролях: Джон Литгоу, Мелинда Диллон, Маргарет Лэнгрик, Джошуа Рудой, Кевин Питер Холл, Дэвид Суше, Лэйни Казан, Дон Амичи, М. Эммет Уолш, Билл Онтиверус, Дэвид Ричардт, Жаклин Москоу, Лаура Кенни, Ричард Арнольд, Шон Морган, Ник Флинн, Дэвид МакИнтайр, Пегги Платт, Орин Андерсон, Уильям Дир, Лори О'Брайэн, Майкл Дж. Логгинс, Джеймс Кинг, Натаниель Эллис, Джулин Мюррэй, Марк Митчелл, Конни Крэйг, Дэна Миддлтон, Ричард Фоли, Ларри Уонсли, Стив Броди, Мики Гилберт, Том Хэммонд, Стюарт Шварц, Джастин Мастро, Майкл Гуделл, Чак МакКолам, Верн Тейлор, Стэн Стеринг, Роберт Исаак Ли, Дебби Ли Кэррингтон, Джон Блум, Бритчес, Фред Ньюман, Уильям Френкфазер, Кристофер Беренс, Вики Петит
Студия: Amblin Entertainment, Universal Pictures
Продолжительность: 110 мин.

6,3 10


Описание Семье Хендерсонов пришлось поверить в существование снежного человека после того, как их машина сбила на лесной дороге огромное мохнатое существо.

Глава семейства, Джордж, принимает решение доставить бездыханное тело в научный центр или музей для изучения. В дороге "мохнатик" приходит в себя и поселяется у Хендерсонов под именем Гарри.

Он заполняет дом не самым приятным запахом и "наводит порядок". Одним ударом кулака Гарри подгоняет дверной проем под свой рост, затем, погоревав над чучелами убиенных лесных собратьев, срывает эти кощунственные людские игрушки со стен.

Жизнь среднестатистической американской семьи кардинально меняется с появлением Гарри. Спокойствия им не видать, зато каждый день – новое открытие.

Слоган: "According to science, Bigfoot doesn't exist. When you can't believe your eyes, trust your heart"
Сборы в США: $29 760 613
Сборы в мире: + $20 238 000 = $49 998 613
Премьера (мир): 5 июня 1987
Релиз на DVD: 23 июля 2009
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (44%, 8 + 10 = 18)

Награды:
Оскар, 1988 год
Победитель (1): Лучший грим

Сатурн, 1988 год
Номинации (4): Лучший фэнтези-фильм; Лучший режиссер (Уильям Дир); Лучшая актриса (Мелинда Диллон); Лучший грим

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия с элементами фантастики (6/10)

Типичная американская семья Хендерсон из Сиэтла, возвращаясь на машине из краткого отпуска во время уик-энда, неожиданно сбивает на дороге… снежного человека. Думая, что он мёртв, они забирают это чудо природы с собой в город, где новоявленный Хэрри (такое имя дали найдённому существу) оживает и приносит массу хлопот и неприятностей. Так что этот фильм вполне мог бы называться "Неприятности с Хэрри" (если вспомнить чёрную комедию Альфреда Хичкока).
Вообще-то и он содержит юмористические сцены, сентиментален в рассказе о внезапной симпатии людей к своему "дикому питомцу", попавшему прямо с лона природы в центр современной цивилизации. А также развивает традиции Стивена Спилберга – режиссёра и продюсера "семейных лент" о контактах с внеземными созданиями, неведомыми силами природы и загадочными явлениями. Снятая Уильямом Диром, учеником Спилберга, и именно в его кинофирме "Эмблин", данная картина в большей степени может быть адресована детям. Для взрослых же в этой современной сказке слишком мало необычного, фантастического и поражающего воображение. Просто мило – не более того. Однако заслуживает похвальных слов работа популярного мастера грима Рика Бейкера, который получил за своё искусство очередную премию "Оскар".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Альф (сериал) / ALF, (1986 – 1990)
According to science, Bigfoot doesn't exist. When you can't believe your eyes, trust your heart

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова