Описание Через 36 часов будет ограблен банк маленького городка. Может ли кто-то из банковских служащих быть вором? Да. Три сотрудника банка, не зная о намерениях друг друга, планируют ограбление на один и тот же день…

Слоган: "Куй железо, не отходя от кассы"
Бюджет: $7 000 000
Сборы в США: $8 000
Сборы в России: $216 220
Премьера (мир): 12 февраля 2003
Премьера (РФ): 26 декабря 2002
Рейтинг кинокритиков: 4.6 (17%, 1 + 5 = 6)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная комедия (3.5/10)

Прокатная компания "Парадиз", которая выпустила в России американскую ленту "Спёкшиеся" под названием "Хуже не бывает", словно заранее защитила себя от возможных критических замечаний. Эта картина действительно плоха, хотя, на самом-то деле, нет не только верхних пределов совершенства, но и нижних границ несовершенства. И вполне можно себе представить фильмы гораздо хуже, а с другой стороны – даже у данного образчика якобы посттарантиновского кино найдутся свои поклонники.
Несомненно, что режиссёр Гэвин Грейзер, младший брат известного продюсера Брайана Грейзера, сделавшего немало популярных лент, прежде всего – в сотрудничестве с постановщиком Роном Хауардом, ориентировался на работы Квентина Тарантино: от "Бешеных псов" до "Джекки Браун". Это подтверждается и в связи с попыткой братьев Уайн, сценаристов картины "Спёкшиеся", создать прихотливую сюжетную конструкцию, и по поведению нескольких чудаковатых героев, которые независимо друг от друга задумали ограбить банк в небольшом городке посреди пустыни в Неваде.
Правда, по теории вероятности весьма проблематично, что сразу трое работников банка – Шила, Вудс и Стю, пусть и по-разному недовольные собственным прозябанием в качестве кассиров, имеющих дело только с чужими деньгами, дружно решили, не сговариваясь, провернуть хитроумные аферы во время уик-энда, поживившись корпоративным капиталом. Шила хочет отомстить бросившему её Марку, управляющему банка; Вудс тоже одержим местью, но по отношению к наглому "рекламному королю" Чарльзу Мёрчанту, страстному охотнику, который уничтожает всё живое в округе; а Стю оказывается под влиянием своего дружка, уговаривающего сорвать крупный куш в Лас-Вегасе.
Подобно тому, как любительски, наобум, в наивной надежде на исключительное везение доморощенные грабители желают очистить сейфы и ячейки родимого банка, так и авторы фильма слепо полагаются на криминально-комедийную интригу, считая, что "самоигральный" материал всё равно вывезет. Вдобавок они заставляют некоторых актёров (в первую очередь – Джона Клиза, Вуди Хэррелсона и Рейчел Ли Кук) усиленно комиковать, откалывать эксцентрические номера, ожидая ответного хохота в зале. И некий Пэтрик на странице "Спёкшихся" в imdb даже уверял, что давно так не смеялся! Что ж, и на глупое кино находится глупый зритель, способный получить глупое удовольствие от просмотра. Хотя на экраны Америки эта лента попала только через год и всего лишь на один уик-энд в нескольких кинотеатрах – значит, продюсеры сомневались, что она вообще заслуживала встречи со зрителями.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Липучка / Flypaper, (2011)
Куй железо, не отходя от кассы

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова