23 января 2015 21:55
0 / 0 / 1
Последняя активность: 8 декабря 2016 15:54
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Opasnyje.svyazi.1988.x264.BDRip.720p.Generalfilm.mkv (2.19 GB)
23 января 2015 21:55
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Opasnye_svyazi_HDRip__[scarabey.org]_by_Scarabey.avi (1.45 GB)
23 января 2015 21:55
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Dangerous.Liaisons.1988.1080p.BDRip.F-HD.mkv (10.44 GB)

Описание Франция XVIII столетия. Виконт Вальмон и маркиза де Мертей ведут опасную, чреватую разбитыми сердцами и искалеченными судьбами, игру. Маркиза, желая отомстить давнему любовнику Жеркуру, обещает Вальмону свою благосклонность, если он соблазнит Сесиль Воланж, юную невесту Жеркура. Вместо этого Вальмон увлекается госпожой де Турвель, совершенно забыв про договор, и маркизе приходится искать обходные пути. Невольно для себя безжалостный сердцеед Вальмон попадает под чары добродетельной жены президента Турвеля, задумываясь о той цене, которую придется заплатить всем участникам случившейся интриги.

Слоган: "Страсть. Соблазн. Месть. Игры в таком исполнении вы еще не видели"
Бюджет: $14 000 000
Сборы в США: $34 670 720
Премьера (мир): 16 декабря 1988
Релиз на DVD: 26 апреля 2001
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (93%, 26 + 2 = 28)

Награды:
Приз Жозефа Плато за лучший иностранный фильм в Бельгии, "Бодиль" за лучшую неевропейскую картину в Дании (по итогам 1989 года).

Британская академия, 1990 год
Победитель (2): Лучшая женская роль второго плана (Мишель Пфайффер); Лучший адаптированный сценарий
Номинации (8): Лучшая женская роль (Гленн Клоуз); Лучший режиссер (Стивен Фрирз); Лучшая работа оператора; Лучшие костюмы; Лучший монтаж; Лучший саундтрек; Лучший грим; Лучшая работа художника-постановщика

Сезар, 1990 год
Победитель (1): Лучший фильм на иностранном языке

Оскар, 1989 год
Победитель (3): Лучший адаптированный сценарий; Лучшие декорации; Лучшие костюмы
Номинации (4): Лучший фильм; Лучшая женская роль (Гленн Клоуз); Лучшая женская роль второго плана (Мишель Пфайффер); Лучший оригинальный саундтрек

Связи:
Версия
1.
Опасные связи (1959)
Les liaisons dangereuses
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Скрываемый скандал (2003)
Scandal - Joseon namnyeo sangyeoljisa
11.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи" (Les Liaisons dangereuses, 1782).
• Актриса Свузи Кертц так же сыграла в современной экранизации книги – "Жестокие Игры" 1999 г.
• Дрю Бэрримор пробовалась на роль Сесили де Воланж и была довольно близка к тому, чтобы получить ее, однако в конце концов ей все-таки предпочли Уму Турман.
• Мадам де Розмон – последняя роль в кино американской актрисы Милдред Нэтвик (1905 – 1994).
• Фильм Стивена Фрирза "перебежал дорогу" в кинопрокате экранизации "Опасных связей", осуществленной Милошем Форманом. Форман приступил к съемкам раньше, чем Фрирз, однако британский режиссер успел снять свой фильм быстрее и выпустил его в прокат в декабре 1988 года. Вследствие этого Милошу Форману пришлось изменить заглавие ленты. Фильм "Вальмон" вышел на экраны только в ноябре 1989 года и потерпел полный коммерческий провал – несмотря на то что, по мнению многих критиков, по художественным достоинствам фильм Формана не только не уступает, но и в некоторых аспектах превосходит картину Стивена Фрирза.
• Мишель Пфайффер одновременно получила предложение сыграть мадам де Турвель в "Опасных связях" Стивена Фрирза – и предложение сыграть маркизу де Мертей в "Вальмоне" Милоша Формана. Актриса выбрала роль мадам де Турвель, а в маркизу де Мертей в "Вальмоне" в результате сыграла Аннетт Бенинг, для которой эта роль стала первой яркой работой в большом кино.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая мелодрама нравов (8.5/10)

Этот англо-американский фильм, обошедшийся во всё-таки незначительную сумму ($14 млн.), является очередной экранизацией (ведь практически параллельно снимался "Вальмон" Милоша Формана) знаменитого эпистолярного романа, принадлежащего перу Шодерло де Лакло, который оставил своеобразные "записки очевидца" в предреволюционную эпоху во Франции конца XVIII века. Кинематографическую версию двух британцев – драматурга Кристофера Хэмптона, использовавшего собственную пьесу на основе данного литературного произведения, и режиссёра Стивена Фрирза – можно счесть примером тонкого и умного постижения спустя ровно два столетия изысканно-жестоких ритуалов и блистательно-циничных интриг в среде французской знати, которая ещё не осознаёт близящегося конца своего довольно иллюзорного "мира опасных связей". Причём сюжетно, изобразительно и стилистически – это постмодернизм в чистом виде, хотя действие и не перенесено в современность, как в некоторых других переложениях первоисточника. А актёрски и человечески – высокая мелодрама о любви и мести.
По сути, это двойственная хроника нравственного падения и неизбежной смерти дворцового интригана, виконта Себастьяна де Вальмона, который сам запутывается в расставленной им вместе с маркизой Изабель де Мертёй искусной паутине и выглядит уже как трагически пострадавший герой. Закономерно, что даже французы, соотечественники автора романа, восприняли образ, созданный американским актёром Джоном Малковичем, в качестве антипода того соблазнителя, которым всё-таки он оказался в интерпретации Жерара Филипа в самой первой экранизации "Опасных связей", снятой Роже Вадимом ещё в 1959 году. Согласно трактовке Стивена Фрирза, который был специально приглашён в Голливуд после успеха своих как бы "андерграундных" лент "Моя прекрасная прачечная" и "Навострите свои ушки" об изнаночной стороне жизни в Лондоне, аристократы конца XVIII века мало чем отличаются от испорченных урбанистической культурой людей конца ХХ столетия.
И лишь предельно честная и благородная мадам Мари де Турвель, филигранно, с чувством меры и изящного вкуса сыгранная Мишель Пфайфер, кажется подлинно классической фигурой, которая будто бы сошла с портрета, принадлежащего кисти знаменитого живописца прошлого. Красивая и умная женщина "не от века сего", безгранично надеющаяся на "чудо любви", пожалуй, стала лучшей ролью этой американской актрисы, и остаётся только пожалеть, что она не была вознаграждена "Оскаром", хотя единственная из всего состава исполнителей получила премию Британской киноакадемии. Пфайфер в роли мадам де Турвель отнюдь не играет в чувства (в отличие от виконта де Вальмона или маркизы де Мертёй), не маскируется, не притворяется, а наоборот, является невинной жертвой интриги, безоглядно влюбляется в Вальмона, переживает подлинные любовные муки (знаменательно, что и в жизни актриса испытала увлечение Джоном Малковичем, выступившим в качестве коварного виконта). Мишель Пфайфер в ещё большей степени, чем в "Ведьмах из Иствика", выглядит в "Опасных связях" скромным созданием, не посвящённым в изощрённые ритуалы любви. Она – сама нежность, доверчивость и откровенность. В том, как вспыхивают любовью глаза мадам де Турвель, а милое лицо освещается внутренним спокойным светом, видна живость и искренность натуры (по сравнению с лицемерием и мертвенностью большинства окружающих), непреходящая женственность всего её существа, чистота и пронзительность каждого жеста, чувства и поступка.
Наверно, открытость подобных чувств как раз и привлекла в картине Стивена Фрирза американскую аудиторию, достаточно далёкую от европейской истории. Лента "Опасные связи" пользовалась определённым успехом в прокате США и заслужила 7 номинаций на "Оскар" (соискательницей премии БАФТА она стала даже в десяти категориях!), что в немалой степени способствовало возникновению новой голливудской моды на исторические мелодрамы о жизни в Европе в прежние века (допустим, "Разум и чувства", "Влюблённый Шекспир" и т. п.).
1990/2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Жестокие игры / Cruel Intentions, (1999)
Вальмон / Valmont, (1989)
Распутник / The Libertine, (2004)
Шери / Chéri, (2009)
Милый друг / Bel Ami, (2010)
Эпоха невинности / The Age of Innocence, (1993)
Опасные связи / Wi-heom-han gyan-gye, (2012)
Опасные связи (мини-сериал) / Les liaisons dangereuses, (2003)
Опасные связи / Les liaisons dangereuses, (1959)
Скрываемый скандал / Scandal - Joseon namnyeo sangyeoljisa, (2003)
Кларисса (мини-сериал) / Clarissa, (1991)
Ярмарка тщеславия / Vanity Fair, (2004)
Тайная любовница / Une vieille maîtresse, (2007)
Анжелика и король / Angélique et le roy, (1965)
Страсть. Соблазн. Месть. Игры в таком исполнении вы еще не видели.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова