Описание Восемнадцатилетняя провинциалка Славка приезжает в Москву с мечтой стать певицей. Ее надежды связаны с известным музыкальным продюсером Ларисой, чья визитная карточка лежит в ее сумочке. Испытав на себе "прелести" богемного образа жизни поп-звезд, Славка изменяет свои взгляды на жизнь…

Слоган: "Будет круто!"
Сборы в России: $1 215 000

сборы
Релиз на DVD: 5 сентября 2005
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия нравов (6.5/10)

Режиссёр Елена Николаева дебютировала ещё в 1988 году, сняв по сценарию Юрия Короткова запоминающуюся драму "Абориген" о судьбе пятнадцатилетнего подростка из провинции, а именно – с Севера европейской части тогдашнего СССР. Спустя 17 лет появилась её новая работа "Попса" (но это – всего лишь третья по счёту игровая полнометражная лента Николаевой, а в 1991 году была поставлена не очень-то удавшаяся и манерно-искусственная уже по названию "СекСказка" на основе рассказа "Сказка" Владимира Набокова), вновь по сценарию Короткова, причём написанному раньше. Главная героиня – восемнадцатилетняя провинциалка, только с Дальнего Востока, которая покинула родные пределы, чтобы попытаться в одночасье покорить Москву, наивно полагаясь на своё всё-таки "шапочное знакомство" с известной музыкальной продюсершей из столицы.
По сути, всего лишь обычная девчонка, она предпочитает уменьшительное имя Слава, поскольку и сама, разумеется, желает добиться громкой славы и успеха, пусть и не любой ценой. И вопреки первому значению названия этой картины, подающая надежды исполнительница собственных песен вовсе не стремится примкнуть к "попсе" или же стать очередной участницей "фабрики звёзд". Она, конечно, хочет привлечь повышенное внимание к себе, но прекраснодушно думает, что будет интересна большой аудитории своими девичьими сочинениями под гитару, и вряд ли рассчитывает столкнуться с теми вывертами и гримасами московского шоу-бизнеса, которые явно не делают ему чести.
Несмотря на определённую условность сюжетной конструкции (пожалуй, нелегко поверить в то, что всё произошло со Славой вообще в течение суток, и она всюду успела побывать, многое узнать и понять, отказавшись от излишних иллюзий и более трезво взглянув на жизнь), фильм привлекает сочетанием комедии нравов, мелодрамы и подлинной человеческой драмы. Это касается, прежде всего, образа уже немолодой продюсерши Ларисы Ивановны (Татьяна Васильева сыграла, возможно, свою лучшую роль в кино), которая некогда тоже явилась завоёвывать столицу и вот с тех пор никак не может остановиться в подобной жёсткой и жестокой "борьбе за выживание". Но и молодая актриса-дебютантка Елена Великанова достойно выдерживает творческое соперничество с опытной исполнительницей, позволяя и нам, зрителям, отчасти идентифицировать себя с дерзкой провинциалкой, пока что устоявшей только в первом сражении с "попсой", если под этим расширительно понимать всю шелуху и суету столичной жизни.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Глянец / (2007)
Ландыш серебристый / (2000)
Будет круто!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова