Описание Герои этой ленты – двое освобожденных досрочно за примерное поведение. В тюрьме они разработали гениальный план своей дальнейшей безбедной жизни. Им казалось, они предусмотрели все. Но, увы, один из них женат. А, как известно, если в дело замешана женщина, все планы летят в тартарары…

Премьера (мир): 7 апреля 1971

Из книги «3500 кинорецензий»:
Пародийный гангстерский фильм (7/10)

Серж Обен, отсидев три года в тюрьме, выходит на свободу и хочет при помощи своего приятеля Мишеля разыскать награбленные драгоценности, которые были оставлены у другого гангстера по фамилии Сантини.
Российским зрителям хорошо знакомы иронические боевики Жоржа Лотнера – "Жил-был полицейский" (1971) и "Профессионал" (1981). Этот французский режиссёр снял также несколько иных криминальных комедий, среди которых можно выделить известную многим по кинопрокату картину "Никаких проблем" (1975). Но настоящая пародия, смешной фарс, лихой бурлеск в стиле "гранд гиньоль", окрашенный, несмотря на льющуюся кровь, в тона чёрного юмора, – это фильм "Пускай… это вальс", в котором с удовольствием приняли участие несколько актёров, которые чуть ли не специализировались на исполнении ролей тех, кто оказался по иную сторону закона. А сотрудничество над сценарием 31-летнего Бертрана Блие, будущего замечательного постановщика, истинного наследника галльского юмора, сыграло, думается, решающую роль в успехе лёгкой, беспечной, "вальсирующей" вариации на довольно надоевшие темы гангстерских лент. Какая разница – кто в кого стреляет, что за банды соперничают между собой, какую добычу они не могут поделить, в результате поубивав всех без разбору?! Пускай… это вальс!
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова