9 января 2015 16:09
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Muzhiki! (1981).avi (1.36 GB)
9 января 2015 16:09
0 / 0 / 0
Последняя активность: 8 августа 2016 06:12
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Mygiki.avi (799.97 MB)
9 января 2015 16:09
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Muzhiki.1981.DVD5 (14 файлов)
VIDEO_TS (14 файлов)
VIDEO_TS.BUP (14.00 kB)
VIDEO_TS.IFO (14.00 kB)
VIDEO_TS.VOB (154.00 kB)
VTS_01_0.BUP (20.00 kB)
VTS_01_0.IFO (20.00 kB)
VTS_01_0.VOB (54.65 MB)
VTS_01_1.VOB (27.14 MB)
VTS_02_0.BUP (68.00 kB)
VTS_02_0.IFO (68.00 kB)
VTS_02_0.VOB (154.00 kB)
VTS_02_1.VOB (1.00 GB)
VTS_02_2.VOB (1.00 GB)
VTS_02_3.VOB (1.00 GB)
VTS_02_4.VOB (759.15 MB)

Описание Узнав о том, что умерла его бывшая невеста, шахтер Павел Зубов приезжает в родное село. У него на руках оказываются оставшиеся сиротами трое детей. Старшая дочь – его, Павла. Осознание ответственности перед нею приводит Павла к мужественному решению: он становится отцом всем троим детям.

Премьера (мир): 18 января 1982
Релиз на DVD: 18 марта 2010
Рейтинг IMDb: 7.60 (182)

Награды:
Государственная премия РСФСР в 1983 году

Берлинский кинофестиваль, 1982 год
Победитель (1): Почетное упоминание (Искра Бабич)
Номинации (1): Золотой Медведь

Знаете ли вы, что:
• Лучший фильм по опросу журнала "Советский экран" в 1983 году.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (6.5/10)

Этому фильму сопутствовал большой успех в советском кинопрокате в начале 80-х годов. Снятый в скромной, неприхотливой манере, без показного блеска и изыска, он словно и не рассчитывал на соревнование с популярными картинами той поры, однако вызвал горячую ответную реакцию публики. Чем это объясняется? Только ли "феноменом мелодрамы" – жанра, славящегося исключительной способностью формировать зрительский интерес? Но ведь мелодрама мелодраме рознь…
Драматургическую "генеалогию" ленты "Мужики!.." установить нетрудно. Мотив "чужих детей" использовался неоднократно в отечественных фильмах прежних десятилетий. Озабоченность героев этих произведений не только собственным, личным счастьем, но и счастьем "чужих детей" сделала возможным для авторов выход к крупным проблемам времени. Да и позже, в 70-е годы, некоторые картины, чьи сюжеты произросли на почве, условно говоря, взаимоотношений взрослых и "чужих детей", смогли выразить нравственное состояние общества уже в иной период его развития. И после того, как кинематограф прошёл школу психологических штудий об одиноких и "странных женщинах", исследований на тему "жена ушла", вряд ли могла снискать серьёзный успех лента, которая привычно варьировала бы мелодраматические мотивы. В этом плане появление фильма "Мужики!.." закономерно: мотив "чужих детей" приобрёл здесь новое качество. С другой стороны, стремление к жанровой определённости лишний раз подчёркнуло, как видоизменился жанр мелодрамы, изнутри опровергающий собственные канонические приёмы.
Начало вполне традиционно. Павел Зубов, вызванный отцом из далёкого Никеля, что в Мурманской области, узнаёт о смерти женщины, которую он когда-то любил, но покинул, подозревая в неверности. У неё осталось трое детей: девочка Полина, как выясняется – дочь Павла; мальчик Павлик, сын спившегося художника; и усыновлённый Стёпка. Но уже здесь, в самой завязке, обнаруживается некоторое расхождение с установками мелодрамы. С одной стороны, героиня, безусловно, благородна – ведь то, что Настя пожалела брошенного матерью прямо в роддоме Стёпку, характеризует её как человека редкой душевной отзывчивости. С другой стороны, старшие дети – от разных мужчин. Настя изменила Павлу? Да, но никто из односельчан, в том числе – родители Павла, её за эту связь не осуждает, поскольку началось всё не с измены, а с жалости к опустившемуся, потерявшему контроль над собой человеку. И его женой она стала уже после того, как исчез Павел.
А вот он, в свою очередь, по законам мелодрамы должен казаться негодяем, который, поверив слухам, бросил любимую женщину, уехал и спокойно жил двенадцать лет без угрызений совести. При первом же появлении Павла мы убеждаемся в том, как глубоко уязвлено его самолюбие, иногда чрезмерное и поэтому мешающее трезво взглянуть на события. Подобный человек легко мог стать жертвой ошибки, заблуждения: так мелодраматический мотив роковой ошибки переосмысливается, будучи нагружен психологическими мотивировками. И к благородному поступку Павел приходит не сразу. Он медлит с удочерением, ожесточенно спорит с отцом, не понимая, зачем вешать на шею всех троих детей, когда только одна Полина – родная. Но начав действовать, поступает, как правило, безрассудно, в каком-то резком душевном порыве, словно боясь передумать…
Павел Зубов произносит знаменательную фразу: "Не я им нужен, а они мне". Авторы, тем самым, акцентируют внимание на самочувствии героя, пытаясь объяснить: почему же эти дети оказались так необходимы мужчине, который прежде обходился без них. Павел взял с собой детей не только по велению пробудившейся совести, из благородных побуждений или же во имя памяти Насти, а ещё и потому, что понял неустойчивость и неполноту собственной жизни. У Зубова есть работа, которая ему по душе, и любимая женщина – там, на Севере. Но нет семьи, нет дома, то есть того, что укрепляет человеческую жизнь, даёт ей стабильность и прочность…
Не эта ли потребность родства толкает его на решительный шаг и заставляет поспешно справиться со всеми бумагами, формальностями усыновления? Словно возвращаясь к жизни после долгой болезни, человек торопится жить. "Новая" жизнь только начинается, и сам Павел пока не понимает, сколько трудностей ожидает в будущем. Он испытает горечь от предательства возлюбленной (Тамара, забрав вещи, уезжает к матери, не пожелав понять поступка Павла), столкнётся с первыми заботами и волнениями о детях. Но сам он надеется на поддержку друзей и верит, что они, мужики, все вместе поднимут детей. И без помощи женщин!
Любопытно, что в фильме почти нет женщин. Настя и Тамара упоминаются только в разговорах. Мать Павла – функциональная фигура, долженствующая выявить позднее раскаяние за то, что оговорила Настю. А проводница в поезде необходима лишь для того, чтобы выслушать Павла Зубова. Интереснее эпизодический образ инспектора роно, у которой за оболочкой должностного гонора обнаруживается живая душа одинокой женщины, забывающей на службе "про чувства". Вот и все женщины…
Но в картине "Мужики!.." речь идёт как раз о тех мужчинах, которые оставили семью или кого бросили сами женщины. Более того – Павел Зубов выступает будто в двух лицах: как ушедший от женщины и покинутый женщиной. Когда-то он не поверил Насте, теперь Тамара не смогла понять Павла. В одном случае был неправ мужчина, в другом неправа женщина. Фраза Зубова, брошенная подругам Тамары, кое-что проясняет: "И не можете вы понять: почему одних женщин мы любим, а других берём в жёны…". Просто есть люди (мужчины или женщины), которые способны к гармонии в семейной жизни, умеют чувствовать чужую боль и ответственность за близких. Другие же привыкли жить иначе, требуя любви и понимания, но не отвечая ни на чьи чувства…
Так что же – фильм про одиноких мужчин? Возможно. Но у мелодрамы свои законы: герои должны найти ту нравственную истину, которая примирит их со своей судьбой. Павел обретает детей взамен неистинной любви Тамары. Теперь у него есть дом и семья. Разве это не утешительный итог? Конечно, мелодрама не претендует на универсальное решение непростой социально-бытовой проблемы, не предлагает всем подобный выход из положения. Но она демонстрирует идеальный вариант, преподаёт нравственный урок и таким образом даёт возможность поверить во что-то незыблемое, морально устойчивое.
Не случайно, что не только лента "Мужики!.." стала лучшей в 1982 году по опросу читателей журнала "Советский экран", но и Александр Михайлов был признан актёром года. Он воплощает живого человека со своими слабостями и недостатками, порой невероятно упрямого и самолюбивого, не желающего прислушиваться ни к чьему мнению… Один из приёмов в исполнении Михайлова, чья партия является серьёзной удачей, – некоторое отстранение от героя, лёгкая ирония по отношению к происходящему и к самому персонажу. Благодаря этому снижается мелодраматический пафос образа Павла Зубова. Актёр играет не вопреки жанру, а как бы с небольшим отстранением от жанра: стиль Михайлова свободен, импровизационен, лёгок.
1982

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Любовь и голуби / (1984)
Мачеха / (1973)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова