Закладки доступны после регистрации

Падшие ангелы

  • 25-11-2014, 22:54
  • 109

фильм

Оригинальное название: Do lok tin si
Год выхода: 1995
Страна: Гонконг
Жанр: Драма, Мелодрама, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Вонг Кар-Вай
В ролях: Леон Лай, Мишель Райс, Такэси Канэсиро, Чарли Енг, Карен Мок, Фай-хун Чан, Май-Лэй Чан, Тору Сайто, То-хой Конг, Ли-на Кван
Студия: Chan Ye-Cheng, Jet Tone Production Co.
Продолжительность: 96 мин.

7,8 10


Описание Киллер работал с Агентом три года. Однажды он взял и ушел в пустоту ночных улиц Гонконга. Среди ирреального света фонарей и недосягаемых крыш небоскребов герой встречает странных людей: девушку, ищущую таинственно пропавшего бойфренда, немого торговца, привлекающего внимание покупателей к своим товарам не самым обычным образом…

Сборы в США: $163 145
Премьера (мир): 6 сентября 1995
Релиз на DVD: 28 мая 2008
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (95%, 18 + 1 = 19)

Награды:
2 премии "Золотая лошадь" – за песню (Уильям Чан, Вон Миниам) и работу художника (Уильям Чан), 3 Гонконгских киноприза – за операторскую работу, музыку и второплановую женскую роль (Кэрен Мок).

Связи:
Начало
1.
 

Упоминается в
1.
2.
Амели (2001)
Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Герой Такеши Канеширо по имени Хэ Чжиу, скрываясь от полицейских, говорит, что в тюрьме у него порядковый номер был 223. В "Чунгкингском экспрессе" (1994) – предыдущем фильме Вонга Кар-Вая одну из ролей также сыграл Такеши Канеширо и его персонажа также звали Хэ Чжиу или Полицейский N 223.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная урбанистическая фантазия (9/10)

Молодой гонконгский киллер решает завязать со своим преступным ремеслом и отправиться в некий бесцельный путь по большому городу, где в лихорадочном потоке ежедневного (точнее, еженощного) существования все те, кто случайно встречаются с ним, столь же одиноки, бесприютны и разочарованы, но всё равно одержимы поиском довольно призрачного счастья. В этом мире мы – только падшие ангелы.
Вон Карвай в картинах среднего периода своего творчества (а фильм "Падшие ангелы" стоит воспринимать в качестве продолжения "Чунцинского экспресс-кафе", хотя он больше перекликается с "Альфавилем" Жан-Люка Годара, пусть и не являясь фантастическим произведением) строит действие сознательно хаотично, перепутано. Оно распадается на множащиеся отражения, мелькающие, как в "потоке сознания" или же в самый последний миг жизни человека, когда перед мысленным взором вроде бы должны пронестись все образы гаснущей памяти.
Но что интересно – 37-летний гонконгский режиссёр умудряется в своей вольной урбанистической фантазии "Падшие ангелы" сделать именно главной негромко порой звучащую, однако всё явственнее слышимую мелодию так и нерастраченных чувств, недовысказанных признаний в любви. Тем не менее, безысходность человеческого отчаяния от неизбывного ощущения всеобщей некоммуникабельности (что, разумеется, воспринято Вон Карваем у Микеланджело Антониони) даёт о себе знать в этой ленте особенно сильно.
Сумев потом преодолеть так называемый "кризис среднего возраста", особенно в умиротворённом – вопреки всему – "Любовном настроении", снятом пять лет спустя, постановщик из Гонконга вернулся на новом витке художнической карьеры к экзистенциальной проблематике фильма "Падшие ангелы". Поскольку его амбициозный фантастический проект "2046", готовившийся в течение нескольких лет, стал своеобразным "ответом из будущего" на продолжающие мучить творца вопросы о смысле отдельной человеческой жизни и всего бытия.
2000/2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Любовное настроение / Fa yeung nin wa, (2000)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова