Описание Романтическая комедия о семнадцатилетнем Джоунсе, одном из студентов американского колледжа. Живущему в мире своих фантазий ему предстоит познать прелести первых опытов любви, общаясь с соседками по съемной квартире.

Доступная блондинка и притягательная брюнетка в тандеме еще с одним соседом геем и художником, помогают неуверенному в себе, но очень обаятельному и искреннему юноше пережить немало курьезных, зачастую до странности нелепых ситуаций!

Слоган: "Кто научит любви лучше, чем очаровательные соседки"
Сборы в России: $292 370

сборы
Премьера (мир): 10 сентября 2002
Премьера (РФ): 22 мая 2003
Рейтинг кинокритиков: 3.5 (0%, 0 + 7 = 7)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная романтическая комедия (3.5/10)

После подобной ленты можно посчитать чуть ли не шедеврами более бездумные молодёжные комедии типа "Американского пирога", поскольку они не притворяются тем, чем вовсе не являются. А эта картина тщится быть если не очень уж серьёзной, то хотя бы романтически-мелодраматической. И юношеские переживания семнадцатилетнего Джонса Диллона, который сбежал от надоевшей мамаши, бросил колледж и решил зажить самостоятельной жизнью, также пытаясь заделаться писателем, кажутся неискренне разыгранными, невсамделишными, ненастоящими. Так что неудивительно, что соответствующая герою по возрасту аудитория сразу почувствовала фальшь и надуманность ситуаций, поступков и даже отдельных фраз, которые сочинили авторы, давно позабывшие, какими они были в юности. Между прочим, фильм так и не вышел на экраны американских кинотеатров.
Прежде всего, неубедителен типично комедийный, вообще фарсовый мотив, что робкий юноша никак не может расстаться с собственной невинностью (согласитесь, что это неиссякаемый кладезь для ёрничанья, начиная с "Последнего американского девственника" – кстати, его режиссёр Боаз Давидсон на сей раз выступил в качестве одного из исполнительных продюсеров). А вот глубокая тема воспитания чувств, которые испытывает семнадцатилетний в неожиданно возникшем романе с женщиной старше по возрасту, грешит приблизительностью и психологической непроработанностью. Зрителям-ровесникам этого персонажа ничего не остаётся, как шумно выражать в кинозале свой протест, что парень "запал" на некоего "гермафродита" (немка Франка Потенте действительно выглядит тут несколько мужеподобно) вместо того, чтобы и дальше "охмурять" вроде бы желающую этого юную соседку по дому, будущую актрису Лизу.
Отдельный повод для негодования – выбор на главную роль некогда талантливого мальчика Илайджи Вуда, который, повзрослев, стал на редкость противным на вид и практически беспомощным с актёрской точки зрения. Он всего лишь таращит глаза и строит жалкие гримасы, стремясь таким образом передать бурю эмоций, якобы владеющих героем, который сам собирается стать "инженером человеческих душ". Но во всё это верится с большим трудом – и долго придётся этому самому Джонсу мучиться, если что-нибудь у него когда-либо получится. Впрочем, он и не готов отстаивать свой гипотетический писательский дар и вполне может удовлетвориться победой над тридцатилетней Джейн, которая вскоре должна ему надоесть, если она сама не догадается, что связалась с заурядным молокососом, желавшим, в первую очередь, взбунтоваться против беспутной мамаши.
2002
Кто научит любви лучше, чем очаровательные соседки

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова