Закладки доступны после регистрации

Отчаянно ищу Сьюзэн

  • 26-10-2016, 20:15
  • 133

фильм

Оригинальное название: Desperately Seeking Susan
Год выхода: 1985
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Сьюзэн Сейдельман
В ролях: Розанна Аркетт, Мадонна, Эйдан Куинн, Марк Блум, Роберт Джой, Лори Меткаф, Анна Левайн, Уилл Пэттон, Питер Мэлоуни, Стивен Райт, Джон Туртурро, Энн Карлайл, Хосе Анхел Сантана, Джанкарло Эспозито, Ричард Хелл, Рокетс Редглэр, Стив Бош, Дэйзи Брэдфорд, Энни Голден, Ричард Эдсон, Энн Магнусон, Джон Лури, Мэри Джой, Розмари Хохшилд, Ирис Чакон, Виктор Арго, Ширли Столер, Дж.Б. Уотерс, Арто Линдсей, Генри Адлер, Марти Голд, Элви Уэст, Майкл Р. Чин, Патрик Джон Хёрли, Тимоти Кархарт, Курт Демпстер, Ширли Каплан, Ласаро Перес, Джон Хойт, Гари Рэй, Гари Бинкоу, Майкл Брамон, Джойс Гриффен, Пол Остин, Ричард С. Лови, Донна Ричи, Ким Чан, Майкл Бадалукко, Эли Дж. Бубли, Питер Кастеллотти, Стив Эдель, Майкл Кауфман, Илен Кристен, Кэрол Лейфер, Ричард Портноу, Изабель Гарсия Лорка, Тим Рэнсом, Стэнли Барнс, Роберт Дада, Харш Найяр, Фрэнк Стеллато
Студия: Orion Pictures
Продолжительность: 104 мин.

6,2 10


Описание Роберта Гласс, жена удачливого бизнесмена, устала от беззаботной и богатой жизни. Однажды, просматривая колонку частных объявлений в газете, она натыкается на короткое послание – "Отчаянно ищу Сьюзан".

Роберта начинает следить за объявлениями для Сьюзан, время от времени появляющимися в газете, испытывая нарастающее любопытство и желание увидеть ту девушку, которую кто – то так "отчаянно" желает встретить. Следующее объявление предлагает Сьюзан встречу и называет конкретное место. Роберта отправляется к месту свидания. Но любопытство Роберты не удовлетворено. Она начинает следить за Сьюзан, преследуя её по пятам. Роберте даже удаётся выкупить куртку девушки, в которой она находит забытый ключ.

Испытывая вкус приключений, Роберта превращается в Сьюзан. Ей невдомёк, что эта весёлая интрига втягивает её в опасную игру. За настоящей Сьюзан охотится убийца – девчонка прихватила пару бесценных серёг. И волей – неволей, ей, Роберте, придётся встретиться с преступником….

Слоган: "A life so outrageous it takes two women to live it"
Бюджет: $4 500 000
Сборы в США: $27 398 584
Премьера (мир): 29 марта 1985
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (87%, 20 + 3 = 23)

Награды:
Золотой глобус, 1986 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Розанна Аркетт)

Британская академия, 1986 год
Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Розанна Аркетт)

Сезар, 1986 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Связи:
Спародирован в
1.
Милашка (2002)
The Sweetest Thing
2.
 

Отсылки к
1.
2.
Селина и Жюли совсем заврались (1974)
Celine et Julie vont en bateau - Phantom Ladies Over Paris
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Милашка (2002)
The Sweetest Thing
8.
9.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрная комедия (7.5/10)

Роберта, скучающая молодая домохозяйка из Нью-Джерси, которая замужем за предпринимателем Гэри, заинтересовывается любовными объявлениями в газете, возглашающими, что некий Джим "в отчаянии ищет Сьюзен". Роберта решает познакомиться с загадочной Сьюзен и попадает в различные приключения, иногда с риском для жизни, так как её начинают принимать за Сьюзен, а эта неведомая, но, по всей видимости, экстравагантная особа успела впутаться в дела гангстеров.
Современная городская комедия, которая подчас забавно и пародийно трактует многие комплексы и ложные мифы американцев в середине 80-х годов, является одной из первых и лучших лент, относящихся к модному кинонаправлению "яппи в опасности". Хотя 32-летняя постановщица Сьюзен Сайделмен в своём втором фильме предлагает особую, как бы феминистскую версию о "жене яппи в опасности". Она иронически воспроизводит и грёзы Роберты, почти одержимо ищущей разнообразия в привычной жизни, и пустые хлопоты, бесполезные заботы вовсе эмансипированной Сьюзен, в роли которой впервые ярко заявила о себе как об актрисе популярная певица Мадонна.
Интересно, что именно картина Сайделмен (из числа постмодернистских "яппистских" комедий) пользовалась успехом в американском прокате, в шесть с лишним раз превзойдя свой скромный бюджет. Зрители наверняка "купились" ещё и на романтический хэппи-энд, о чём втайне мечтает, наверно, любая домохозяйка от Нью-Джерси до Лос-Анджелеса. Ведь поиски "символической Сьюзен" – на самом деле, это лишь стремление обрести собственную идентичность, а говоря проще, всего лишь женская тоска по поводу идеальной любви и настоящего мужчины. Знаменательно, что следующая, менее удачная и уже фантастическая по жанру комедия Сьюзен Сайделмен называлась "Создавая мистера Идеал".
1991
A life so outrageous it takes two women to live it

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова