Описание Через каждую тысячу поколений на свет появляется идеальный ребенок, дитя, наделенное магической силой, чье предназначение – нести добро миру. Силы зла похитили ребенка… Теперь важнее всего на свете – найти его!

Древний оракул Нечунг предсказал, что спасти Золотого ребенка сможет только избранный человек. Согласно предсказанию, это должен быть отважный человек с чистой душой. Под это определение подходит только один смертный – Чендлер из Лос-Анджелеса. Он должен выполнить свою миссию, отвоевать у сил зла Золотого ребенка и спасти мир…

Слоган: "Эдди Мерфи - избранный"
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $79 817 937
Премьера (мир): 12 декабря 1986
Релиз на DVD: 30 марта 2010
Рейтинг кинокритиков: 3.9 (26%, 5 + 14 = 19)

Награды:
Сатурн, 1987 год
Номинации (1): Лучший фэнтези-фильм

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Джон Барри написал музыку к фильму, однако после разногласий с продюсерами, покинул проект, а музыку поручили писать Мишелю Коломбье. Однако в самом фильме все же звучат несколько треков, написанных Барри.
• Роль Золотого ребенка - тибетского мальчишки - исполняла девочка Дж. Л. Рит.
• В основном фильм снимался в Лос-Анджелесе, а некоторые натурные съемки – в Непале.
• По первоначальному сценарию в главной роли предполагалось снимать Мэла Гибсона, да и фильм должен был стать приключенческой драмой, но после подписания контракта с Эдди Мёрфи, сценарий был переработан с добавлением в него комических сцен и диалогов.
• Изначально стать режиссером фильма продюсеры предлагали Джону Карпентеру.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрная комедия (5/10)

Агент лос-анджелесской службы социальной помощи по имени Чэндлер (привет признанному автору "чёрных романов" Рэймонду Чэндлеру!) Джэррел, который занимается поисками пропавших детей, должен, по предсказанию оракула, найти похищенного китайского мальчика, "золотого ребёнка", поскольку тот способен, в свою очередь, спасти весь мир от зла.
Эта комедия с популярным афроамериканским актёром Эдди Мёрфи, пользовавшаяся большим успехом, спровоцировала многих критиков на упражнения в остроумии. Справочник "Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет" считает, что даже "золотой ребёнок" не смог бы избавить от "такой преднамеренной ерунды". Леонард Молтин заявил: "Главный кандидат на звание самого худшего мегахита всех времён". А "Видео Муви Гайд" добавил: "Вы ещё больше будете потрясены, когда, посмотрев картину, осознаете, что это – один из самых крупных хитов года". Ничего не остаётся, как ответить на такую уничижительную критику следующее: "Лучшей защитой для Эдди Мёрфи и фильма, в котором он снялся, является то, что комедия "Лучшая защита", поставленная перед этим, ещё хуже и вообще провалилась в прокате".
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Медальон / The Medallion, (2003)
Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China, (1986)
Эдди Мерфи - избранный

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова