Описание Преуспевающий бизнесмен Мишель Перрен и актриса Сара Гоше одновременно исчезают при таинственных обстоятельствах и объявляются спустя три дня, ничего не помня о том, что с ними произошло. Это вызывает недоумение, раздражение и ревность родных и друзей, а также огромный интерес прессы, полиции и спецслужб.

Во время следующего исчезновения герои убеждаются в том, что выбраны инопланетянами для передачи послания человечеству об угрозе ядерной войны, которую необходимо предотвратить. Но встречались ли они на самом деле с внеземными существами или это был сон наяву? Может быть, с помощью невероятной истории они просто пытались ускользнуть от реальных проблем…

Премьера (мир): 18 апреля 1984

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая мелодрама (5/10)

Бизнесмен Мишель Перрен и актриса Сара Гоше исчезают при таинственных обстоятельствах и объявляются спустя три дня, ничего не помня о том, что с ними произошло. Во время следующего исчезновения герои убеждаются в предположении, что выбраны инопланетянами для передачи послания человечеству об угрозе ядерной войны, которую необходимо предотвратить. Но были ли на самом деле эти встречи с внеземными существами?! Не придумал ли бизнесмен всю историю в собственном воображении только ради того, чтобы её рассказать будущей любовнице после развода с женой?!
Клод Лелуш, как всегда, в своём репертуаре! Множество сюжетных линий перекрещиваются в реальном и ирреальном мире, мешанина стилей не является художественно осмысленной, цитатность и самоцитатность становятся навязчивыми. Один из персонажей, будучи киноманом, поясняет, что есть три категории кинематографистов: одни "рассказывают историю (это Спилберг)", другие "отказываются рассказывать историю (Феллини)", а третьи "объясняют, как рассказывать историю (Годар)". Про Лелуша можно сказать, что он сам относится уже к четвёртой категории: рассказывая несколько историй сразу, он делает это невнятно и обрывочно, словно и не очень-то желает их рассказывать, одновременно объясняя, как это получается у других. Его двадцать пятый с половиной полнометражный фильм (куда там неторопливому Феллини!) – повествование в духе спилберговской ленты "Близкие контакты третьего вида", поведанное в стиле явно "рекламизированного" Годара в угоду тем зрителям, которые регулярно читают журналы "Пари-матч" и "Люи". А для любителей символики следует сообщить, что "Да здравствует жизнь!" – это четвёртая картина Клода Лелуша, в названии которой встречается слово "жизнь".
1991

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова