Описание Действие фильма происходит в наши дни в маленьком южном городке на территории бывшего СССР. Главный герой – Эдик Летов – помогает людям разыскивать родственников. Находит он их в Канаде, Израиле, Швейцарии… Для Эдика это – бизнес, и бизнес безотказный.

Если настоящие родственники не находятся, Эдик организует замену. И вроде всё в его маленькой фирме идет хорошо. Но так как его клиенты люди одинокие, то на своих зарубежных гостей они изливают столько любви и тепла, что те и подумать не могут о своей мнимости – и проникаются ответным чувством…

Слоган: "Продаю! Недорого"
Сборы в России: $360 000

сборы
Премьера (мир): 21 октября 2005
Премьера (РФ): 6 октября 2005
Релиз на DVD: 16 сентября 2010

Награды:
главный приз и премия за сценарий на фестивале "Кинотавр" в Сочи

Ника, 2006 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Сергей Гармаш)

Кинотавр, 2005 год
Победитель (4): Главный приз; Лучшая мужская роль (Константин Хабенский); Специальное упоминание (Эстер Горинтин); Приз имени Григория Горина за лучший сценарий

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (2/10)

Павел Лунгин, начинавший деятельность в режиссуре в перестроечные годы с довольно жёстких социально-моральных драм "Такси-блюз" и "Луна-парк" (пусть они и не были лишены трагикомических интонаций), спустя 15 лет скатился в "Бедных родственниках" к откровенному балагану и бездумному дуракавалянию. Он сделал, наверно, свою худшую картину, сопоставимую по низкому художественному уровню, например, с благополучно забытым "Восточным романом" (1992) Виктора Титова, где Лунгин был соавтором сценария. Попытка создания национального гротеска (скажем так – русско-еврейского, да ещё с претензией на перекличку с "Мёртвыми душами", ведь затем режиссёр переключился в телесериале "Дело о мёртвых душах" на осовремененную экранизацию Гоголя) обернулась примитивным комикованием, вызывающим раздражение и вообще обратный эффект по сравнению с поставленной сверхзадачей.
Взамен сопереживания по отношению к довольно жалким персонажам, которые "купились" на авантюру предприимчивого проходимца Эдика Летова, вызвавшегося разыскать для российских граждан обеспеченных сородичей-иностранцев, но должны, в конце концов, постичь, что единение душ куда лучше родства по крови, почему-то испытываешь противное чувство невольной сопричастности к тому, как в твоём присутствии мелочно и как-то походя унижают достоинство других людей. Поистине, начинаешь воспринимать также и самого себя в качестве бедного приживалы у зажравшегося барина!
Забавно, что и у сценариста Геннадия Островского неожиданно обнаружился заокеанский "собратец" – по автобиографическому роману молодого писателя Джонатана Сафрана Фоэра был снят в США фильм с симптоматичным названием "Всё прояснилось". Там действие происходит… в украинской деревне, где американскому еврею юного возраста местные жители врут про женщину, которая будто бы спасла его дедушку от нацистов во время войны.
Но в российской версии сравнительно схожий сюжет больше пострадал от самоуправства Павла Лунгина, превратившего грустную комедию "Бедные родственники" в эстрадный дивертисмент дурного пошиба. Из-за подобного случая искажения первоначального замысла стоило бы уже с немалым сомнением относиться к сетованиям продюсеров по поводу нехватки хороших сценариев якобы при наличии довольно благоприятной ситуации с режиссурой. Вот как раз с постановщиками, причём самого разного возраста, дело обстоит у нас неважно. Если поспешно причисленный к мэтрам и даже награждаемый из клановых соображений на кинофестивалях Павел Лунгин действительно снимает всё хуже и хуже, опуская планку ниже плинтуса, как говорят на молодёжном жаргоне, то о каком повышении качества российского кино можно говорить?! Надо бы для начала научиться работать толково, чётко и профессионально.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Свет вокруг / Everything Is Illuminated, (2005)
Моя безумная семья / (2011)
Кошмар в сумасшедшем доме / (1990)
Продаю! Недорого

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова