Закладки доступны после регистрации

Люди-кошки

  • 20-01-2014, 03:57
  • 128

фильм

Оригинальное название: Cat People
Год выхода: 1982
Страна: США
Жанр: Триллер, Фэнтези, Ужасы, Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Пол Шредер
В ролях: Настасья Кински, Малкольм МакДауэлл, Джон Хёрд, Аннетт О'Тул, Руби Ди, Эд Бегли мл., Скотт Полин, Фрэнки Фэйзон, Рон Дайэмонд, Линн Лаури, Джон Ларрокетт, Тесса Ричард, Патриция Перкинс, Берри Беренсон, Фаусто Барахас, Джон Х. Филдс, Эмери Холлер, Стефен Маршал, Роберт Павлович, Джули Денни, Френсин Сигал, Дон Худ, Нева Гейдж, Мариса Фолс, Данелл Хэнд, Джон С. Исбелл, Роджер Э. Рейд, Марко Ст. Джон, Бретт Александр, Грегори Гатто, Терк Мартинес, Дэвид Росс МакКарти, Гарри Хаусс, Джеймс Дит, Рэй Уайз, Джо Энн Диаринг, Блэк Поуп, Дэвид Блэкуэлл, Крэйг Дерош, Стокер Фонтелье
Студия: RKO Pictures, Universal Pictures
Продолжительность: 118 мин.

6,2 10


Описание Когда-то, в незапамятные времена, мужчины отдавали девушек из своего племени в жертву леопардам. Так появились на свет люди-кошки. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, но время от времени превращаются в животных и склонны к насилию.

Брат и сестра, чьи родители умерли странной смертью, встречаются в Нью-Орлеане после долгой разлуки. Девушка устраивается на работу в зоопарк и узнает, что в городе появился леопард-убийца.

Слоган: "An Erotic Fantasy For The Animal In Us All"
Бюджет: $18 000 000
Сборы в США: $7 000 000
Премьера (мир): 2 апреля 1982
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (63%, 26 + 15 = 41)

Награды:
Золотой глобус, 1983 год
Номинации (2): Лучшая песня - "Theme from Cat People"; Лучший саундтрек

Сатурн, 1983 год
Номинации (1): Лучшая актриса (Настасья Кински)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматический фильм ужасов (5.5/10)

Эта лента Пола Шредера (известный американский сценарист уже в четвёртый раз выступил на режиссёрском поприще) является вольным переосмыслением признанной в жанре "мистического нуара" картины 1942 года, поставленной Жаком Турнёром под тем же названием, которое, возможно, лучше было бы переводить как "Кошачье племя". Подобно другим новым версиям старых фильмов, работа Шредера, снятая ровно через сорок лет, отличается великолепными специальными эффектами, лучше по технике съёмок, а также в ней изобретательнее грим, который превращает людей в чёрных пантер (бюджет составил немалую по тем временам сумму – $18 млн.). Но всё-таки в погоне за оригинальностью, необычностью изобразительного и стилистического решения своей ленты, постановщик, к сожалению, теряет сюжетную логику, стройность и цельность повествования.
Давняя картина была наполнена внутренним драматизмом (мужчина, женившись на странной застенчивой девушке, узнаёт, что над ней довлеет проклятие кошачьего происхождения). Однако Шредер решил приправить этот сюжет всевозможными психопатологическими комплексами, включая инцест между молодой девушкой Иреной Галье и её братом Полем, а также "бестиальную одержимость" этих героев, которые находят в кошачьем обличье своеобразное удовлетворение скрытых животных инстинктов. Примитивно понятый фрейдизм и неоправданное желание эпатировать зрителей существенно ослабляют впечатление от фильма. И, к сожалению, она уже мало чем отличается от обычной "продукции ужасов".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Люди-кошки / Cat People, (1942)
Оборотни / Cursed, (2005)
Ягуар / Le jaguar, (1996)
An Erotic Fantasy For The Animal In Us All

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова