Описание В маленьком городке, у самого синего моря в мире, появляется заезжий бродяга и фантазер Улисс. Он заходит в кафе и встречает самую прекрасную девушку побережья. Возможно, у какого-нибудь другого моря, ничего бы и не случилось, но Улисс зачарован Мартиной, а Мартина заворожена чудесными историями и древними стихами Улисса. Третьим в их сказке становится Море, оно рифмует со своим бесконечным движением сумасшедшие сцены любви.

Бюджет: $4 000 000
Сборы в России: $45 423

сборы
Премьера (мир): 1 июня 2001
Премьера (РФ): 25 апреля 2002
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Награды:
Гойя, 2002 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Эдуард Фернандес); Лучший адаптированный сценарий

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эротическая мелодрама (5/10)

Новый преподаватель литературы, носящий вполне подходящее имя Улисес (что является испанским аналогом мифологического Одиссея), приезжает в небольшой городок у моря, где влюбляется в юную и привлекательную девушку Мартину, на которой хочет жениться местный богатый предприниматель Альберто Сьерра, однако она останавливает свой выбор на Улисесе. Но вскоре после женитьбы и рождения сына он исчезает и считается вообще умершим. Мартина вынуждена выйти замуж за Сьерру, а спустя годы Улисес появляется вновь…
Данный фильм рассчитан в большей степени на любителей знойных мелодрам, где страсти рвутся в клочья, но кому и это может показаться довольно скучным зрелищем. Как ни странно, зарекомендовавший себя порой провокационными и эпатажными эротическими лентами, уже 55-летний по возрасту испанский режиссёр Хосе Хуан Бигас Луна словно утратил в "Шуме моря" ту острую пряность и щедрую сочность непреодолимых сексуальных влечений, которые выплёскивались через край в его одновременно эстетской и кичевой любовной трилогии первой половины 90-х годов – "Окорока и ляжки", "Золотые яйца" и "Титька и луна". А вот теперь остался только кич – кино простое, как пять песет. И попытка сотрудничества с признанным сценаристом Рафаэлем Асконой, внёсшим немалый личный вклад в творчество таких совершенно разных художников, как Марко Феррери и Карлос Саура, всё же не избавляет от впечатления сюжетной и тематической банальности этой картины Бигасы Луны, которой не могут помочь для привлечения зрительского внимания даже сцены с обнажённой натурой.
2002

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова